Цитата(maxisimfer @ 18.11.2011, 3:14)

ппц и как ему там дышать у задней стенки - тяжко наверно, воздух то горячий от движка. недаром все забор делают в районе наибольшего охлаждения - возле бамперов
Не факт . многие серийные движки забирают воздух из двигательного отсека (например Шкода Фабиа (у жены)) Фильтр при замене через 20 т.км. почти чистый (визуально) конечно "невидимую" микропыль он задерживает, но крупных частиц, которых мог бы свободно задержать нулевик, я в коробке и на фильтре не замечал.
Точно могу сказать , что при замене фоздушных фильтров ,особенно не оригинальных. часто при установке происходит небольшая деформация прокладки резиновой ( может из-за спешки или из-за неудобства установки) и образуется одна или несколько маленьких щелей , через которые может сосать немного воздуха (пыли-грязи) - сколько раз я такое наблюдал на сервисах и у частников...
И наконец - та микропыль-грязь . которая попадает через нулевик ( а то что она проходит - это факт ( поры же больше) не больше той грязи (микро) которая попадает с топливом ( даже фильтр тонкой отчистки тут не поможет) , где в конечном счете все и оказывается - в камере сгорания.
Где то читал отзыв одного спеца - он говорит , что нулевик ставит на осень-зиму-весну (когда пыли нет), а на лето ставит обычный . Но это он делает из-за того, чтобы нулевик не засорился ( и использует его каждый сезон), а бумажный выкидывает.
У меня в движке верхняя крышка коллектора на движке (пластиковая) всегда чистая, даже пыли нет ( хотя я живу в Москве (город оч. пыльный) (как после мойки движка) и нулевик я поставил как раз тут
Цитата(Sergey_ @ 18.11.2011, 8:54)

Есть версия, что "нулевик" просто-напросто задерживает меньше пыли, чем классический бумажный фильтр, из-за бОльшего размера пор. А поры у него большие потому, что другого способа кардинально снизить сопротивление фильтра, оставаясь в приемлемых габаритах, просто нет.
Абсолютно согласен. но вопрос как раз в том насколько надо (степень) отчистить воздух? Ведь при разборке движка (особенно дизельного - там столько грязи -нагара и это при использовании штатных фильтров (основная грязь приходит не из воздуха).
Конечно речь идет об использованииавто в городе и на трассе, а не на пыльных проселках

.
У меня на 2литровой бензинке (опель виваро)воздушный фильтр

20 х 15 см!!!

Я не знаю какие на дизелях
Сообщение отредактировал ХЕМУЛЬ: 18 Ноябрь 2011 - 13:07