Замена топливного фильтра
Автор
MAG_OVERRIDE
, 24 Ноя 2011 19:29
Сообщений в теме: 17
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:44
Товарищи кто-нибудь менял топливный фильтр? Поделитесь опытом если не трудно. Интересует замена на Vectra 1.8 GTS Z18XE.
Поднимаете заднюю правую часть вашего авто, ложитесь на землю и видите сам фильтр в районе заднего правого колеса, под днищем авто. Заменить его, я думаю, вам не составит его труда.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:17
Поднимаете заднюю правую часть вашего авто, ложитесь на землю и видите сам фильтр в районе заднего правого колеса, под днищем авто. Заменить его, я думаю, вам не составит его труда.
А не подскажете, чем удобнее снимать фильтр? На сколько я помню там какое-то не очень простое крепление.
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:39
А не подскажете, чем удобнее снимать фильтр? На сколько я помню там какое-то не очень простое крепление.
утконосы- такие плоскогубцы, только аккуратно, не спеша
При снятии брызгнет бензин, я не стравливаю, просто дай слиться тихо бензину. т.е. стравите давление не полностью снимая фильтр.
Сообщение отредактировал Out: 27 Декабрь 2011 - 12:41
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 15:09
утконосы- такие плоскогубцы, только аккуратно, не спеша
При снятии брызгнет бензин, я не стравливаю, просто дай слиться тихо бензину. т.е. стравите давление не полностью снимая фильтр.
Благодарен за ответ!
Утконосы- это узкогубцы с загнутыми внутрь концами?
Отправлено 03 Январь 2012 - 19:49
Благодарен за ответ!
Утконосы- это узкогубцы с загнутыми внутрь концами?
При замене фильтра утконосы не нужны- отвертка, домкрат и терпение. да кстати если не стравил давление( Я не делал этого), то при отсоединении пластиковых зажимов будь готов к тому, что много бенза "ударит" из топливной магистрали в лицо и окружение... и кстати есть варик того , что резинки в уплотнении трубок фильтра могут стереться (как у меня ) и после замены фильтра с него начнет лить как из ведра!!!! Лечится заменой резинок (резиновые колечки). Резинки с фильтром в комплекте не продаются, так что есть варик попасть

Сообщение отредактировал Атом: 03 Январь 2012 - 19:52
Отправлено 06 Январь 2012 - 22:18
При замене фильтра утконосы не нужны- отвертка, домкрат и терпение. да кстати если не стравил давление( Я не делал этого), то при отсоединении пластиковых зажимов будь готов к тому, что много бенза "ударит" из топливной магистрали в лицо и окружение... и кстати есть варик того , что резинки в уплотнении трубок фильтра могут стереться (как у меня ) и после замены фильтра с него начнет лить как из ведра!!!! Лечится заменой резинок (резиновые колечки). Резинки с фильтром в комплекте не продаются, так что есть варик попасть

благодарен, попробую по весне. А как надо стравливать давление если в кратце?
Отправлено 07 Январь 2012 - 17:00
MAG_OVERRIDE! Только перед его снятием, нужно будет перед демонтажем стравить давление из топл. магистрали(что бы бензин в глаза не попал) и очень аккуратно разьединять пластик зажимы(они очень нежные и легко ломаются).
А как стравить давление из топливной магистрали?
Отправлено 14 Январь 2012 - 13:33
А как стравить давление из топливной магистрали?
Привет, стравить давление можно следующим способом - в багажном отделение блок предохранителей - вытаскиваем предохранитель топливного насоса (F10) - заводим машину - ждем когда заглохнет - далее как уже было описано в сообщениях выше аккуратно снимаем топливные магистрали с топливного фильтра - меняем фильтр, также прикрываясь от возможных брызг бензина)))

Отправлено 15 Январь 2012 - 01:39
Привет, стравить давление можно следующим способом - в багажном отделение блок предохранителей - вытаскиваем предохранитель топливного насоса (F10) - заводим машину - ждем когда заглохнет - далее как уже было описано в сообщениях выше аккуратно снимаем топливные магистрали с топливного фильтра - меняем фильтр, также прикрываясь от возможных брызг бензина)))

Спасибо, полезная информация

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных