
18-ый этап Кубка России по ралли собрал в городе 77 команд — именно столько участников зарегистрировалось на гонку.

Команда GSi Rally, как обычно, едет в зачете 2000Н. 1 октября нам предстояло пройти 437 км раллийной трассы, из них 6 спецучастков общей длиной 85 км.

http://a2.sphotos.ak...757950310_n.jpg
Наш номер на этот раз — 59.

Пилоты на вопрос «Как вам псковская трасса?» отвечают, что местами она слишком прямая. На участках с небольшим количеством поворотов гонка превращается в состязание моторов, а не мастерства спортсменов — у кого больше лошадей, тот и в фаворе.

Маршрут проходит по грунтовой дороге меж псковских деревень — мобильные телефоны мечутся между эстонским, латвийским и российским роумингом. «Начали у Опочек, кончили у Тропочек», - смеются над названиями поселков штурманы.

За сутки до гонки, в день прописки, в Пскове прошел дождь. Грунтовая дорога, чувствительная к любой влаге, делает машины похожими на движущиеся песчаные скульптуры. Зато на улице легко отличить своих: если покрыт ровным слоем песка, значит - едет с прописки.


«Прописка — самый трудный день во время ралли, за сегодня мы намотали километров 800 — рассказывает вечером Дима Соколов. - По сути, вся работа и делается в этот день, а во время гонки нужно расслабиться и просто получать удовольствие».

Вечером в гостиничном номере наш штурман Света Алеева делает «домашнюю работу», как это называет Соколов — выделяет в стенограмме ключевые места, которые повлияют на ее ритм завтра. Опытные штурманы умеют делать это сразу, во время прописки, а Свете пока труднее.

Тем же вечером Шершавчик проходит техкомиссию.

http://a7.sphotos.ak...net/hphotos-ak-
ash4/298708_207462639320846_153230311410746_511751_715705803_n.jpg

Осматриваем машину еще раз, Соколов замечает, что трубка бензопровода почти выпадает и просит ее закрепить. Вооот — вот она наша ошибка, которая аукнется нам завтра.
На площадке перед гаражом техосмотра - красота. Смотрите сами:


Нашелся еще один козырный Опель:


«Завтра придется наступить на горло собственной песне и не ехать быстро, а это настоящее испытание, - вздыхает Дима Соколов. - Шершавчик — не боевая машина и может попросту развалиться. Вообще, трасса очень интересная — ведь под грунтом сохранилась брусчатка еще с царских времен, и она твердая. Она «держит» дождь, прошедший вчера, и просохнуть успевает только верхний слой грунта, а в середине - скользко. Такой вот слоеный бутерброд», - объясняет наш ловкий на образные выражения пилот Соколов.

Более подробная информация о жизни команды GSi Rally на http://www.facebook.com/GSiRally