Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Opc 2,8 280 л/с нестабильная работа двигателя.

Сообщений в теме: 7

#1 Saz

Saz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Интересы:Спорт, рыбалка.

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:40

Всем привет. Приобрел OVC OPC 2,8 280 л.с. конец 2007 г.в. пробег 80000. Взял за 700 000. Отличный аппарат. При езде были мелкие проблемки. При ускорении на 2 и 3 передаче когда тахометр до 5000 начинал мигать символ (некачественные выхлопные газы) Потом тух, но машина уже пятерит. Перезапускаешь движок и все в норме. Так было около месяца. Однажды утром завожу её а она пятерит сходу и вся трясется. Поехал к официалам КМ/Ч Химки, заодно по записи надо было менять пыльник передний правый шруза. Поменяли пыльник с трудом, проверили ошибки на пятерение двигателя ошибок нет, предложили заменить свечи и гнать на херовый бензин bp-95 rolleyes.gif . Все эти работы они делали с 11.30 до 21.00 это нормально, при том что машину как трясло так и продолжало трясти. К ним больше не поеду. Отдал 11000 только за работу и свечи, т.к. пыльник свой. на пыльник написали работу 3 часа, это нормально? Поехал к Volvo и Saab, там ребята за 1 час вынесли вердикт троит из-за катушки зажигания 5 целиндра, т.к. я им показал старые свечи и они проверили пятый, вот и все. Заказал Bosch-3000руб. Жду надеюсь они правы. Не надо официалов баловать, это не касается тех у кого есть гарантия, а меня кончилась.
Подскажите кто такую проблему с двигателем уже решал и как, пусть все посмотрят. И денег лишних не тратят на всякие диагностики.

#2 Zender

Zender

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Автомобиль: Vectra C 2.2 АКПП

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:54

По 2.8 не припомню, а вот на 1.8/2.2 решали подобную проблему в vectra-club.ru ремонтом(перепайка) изолятора на свече. Возможно и здесь неисправность не фатальна...

#3 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:12

Saz, у Rules было один в один! Тот же мотор, те же заморочки. Он долго с Блоком бодался, те ему все мозги пудрили про бензин, про неправильно эксплуатируете. На сколько помню именно с заменой свечей в итоге все и закончилось.

#4 ULIS

ULIS

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 22:17

скорее всего блок зажигания. У меня было такое! Только двигатель другой. С офицалами ты конечно погоречился... Ну будешь знать как говориться... Кстати он меняется за 8 минут неспеша...
Изображение

#5 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:44

Цитата(Saz @ 8.12.2011, 17:40) Просмотр сообщения

Подскажите кто такую проблему с двигателем уже решал и как, пусть все посмотрят. И денег лишних не тратят на всякие диагностики.

ar.gif ВОТ он, еще один владелец роскошного мотора!!!!
В моем случае проблема была решена заменой индивидуальной катушки. Причем определить ее неисправность не удалось никому, но поскольку иных вариантов не было - свечи новые - я купил за 2200 рублей катушку и решил переставлять ее с цилиндра на цилиндр.
Угадал с первого же цилиндра. Мотор более не шалит )))
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#6 Saz

Saz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Интересы:Спорт, рыбалка.

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:48

Цитата(Zender @ 8.12.2011, 20:54) Просмотр сообщения

По 2.8 не припомню, а вот на 1.8/2.2 решали подобную проблему в vectra-club.ru ремонтом(перепайка) изолятора на свече. Возможно и здесь неисправность не фатальна...

Купил в ДИОЛ катушку на 600 руб дешевле рыночной и сам заменил, все ОТЛИЧНО.

Цитата(Niniko @ 8.12.2011, 21:12) Просмотр сообщения

Saz, у Rules было один в один! Тот же мотор, те же заморочки. Он долго с Блоком бодался, те ему все мозги пудрили про бензин, про неправильно эксплуатируете. На сколько помню именно с заменой свечей в итоге все и закончилось.

Ну не только свечи но и катушку пришлось менять.

Цитата(ULIS @ 8.12.2011, 23:17) Просмотр сообщения

скорее всего блок зажигания. У меня было такое! Только двигатель другой. С офицалами ты конечно погоречился... Ну будешь знать как говориться... Кстати он меняется за 8 минут неспеша...

Может и погорячился, но я их просил все работы закончить с 11.30 до 17.00, т.к. у мя была важная встреча. Мне сказали работы на пару часов не переживайте, а в итоге до 21.00. И важная встреча сорвалась.

Цитата(Rules @ 9.12.2011, 11:44) Просмотр сообщения

ar.gif ВОТ он, еще один владелец роскошного мотора!!!!
В моем случае проблема была решена заменой индивидуальной катушки. Причем определить ее неисправность не удалось никому, но поскольку иных вариантов не было - свечи новые - я купил за 2200 рублей катушку и решил переставлять ее с цилиндра на цилиндр.
Угадал с первого же цилиндра. Мотор более не шалит )))

ВОТ!!! Молодец! Официалы со своими компьютерами сами себе мозги запудрили и мне тоже. А ГОЛОВОЙ НЕ ПРОБОВАЛИ РАБОТАТЬ? На саабе парени сразу сказали что это либо клапан прогорел либо катушка, методом тыка и комьютера выявили 5 целинд. ВСЕ. Сам купил, сам поменял Все работает аж поет моя тачечка. Более не кашляет.

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 13:49

Цитата(ULIS @ 8.12.2011, 23:17) Просмотр сообщения

... Кстати он меняется за 8 минут неспеша...

8 минут? Это смотря на каком цилиндре 6-горшкового 2.8....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#8 ULIS

ULIS

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 13:16

Да не так выразился...) 8 минут на ХЕРЕ) С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1