Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Водительское сиденье

Сообщений в теме: 20

#1 заблудший_nowar_*

заблудший_nowar_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2007 - 11:35

Так вот. Не думал что так будет. Не могу отрегулировать сиденье, мне не удобно. Из регулировок только вверх-вниз, спинка назад-вперёд и соответственно всё сидение назад вперёд. Дело в том что я постоянно сползаю вниз к рулю (к педалям). Может я просто обкатался на очень дорогих машинах может и нет, но явно мне не хватает одной регулировки чтоб коленки(обратная сторона точнее) приподымались вверх. При езде у меня ноги сползают вниз а брюки остаются прилепленны к сидению, постоянно приходится поправлятся. проехал конечно не много но что только не делал как только не регулировал. Самому смешно но проблема есть. Прошу не ругаться и не смеятся, так как для меня это реальная проблема. Вот может кто подскажет:
1.-у вас так же?
2.-что можно сделать?

#2 заблудший_shar_*

заблудший_shar_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2007 - 11:44

Цитата(nowar @ 9.2.2007, 11:35) Просмотр сообщения

Так вот. Не думал что так будет. Не могу отрегулировать сиденье, мне не удобно. Из регулировок только вверх-вниз, спинка назад-вперёд и соответственно всё сидение назад вперёд. Дело в том что я постоянно сползаю вниз к рулю (к педалям). Может я просто обкатался на очень дорогих машинах может и нет, но явно мне не хватает одной регулировки чтоб коленки(обратная сторона точнее) приподымались вверх. При езде у меня ноги сползают вниз а брюки остаются прилепленны к сидению, постоянно приходится поправлятся. проехал конечно не много но что только не делал как только не регулировал. Самому смешно но проблема есть. Прошу не ругаться и не смеятся, так как для меня это реальная проблема. Вот может кто подскажет:
1.-у вас так же?
2.-что можно сделать?

Какого года машинка? Похоже Zafira A.

#3 заблудший_nowar_*

заблудший_nowar_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2007 - 12:29

зафира б , декабрь 2006. купил 2 недели назад.

#4 заблудший_shar_*

заблудший_shar_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2007 - 12:34

Цитата(nowar @ 9.2.2007, 12:29) Просмотр сообщения

зафира б , декабрь 2006. купил 2 недели назад.

Странно! У меня почти аналогично, только купил уже в декабре. Есть несколько регулировок водительского сиденья, кажется 3 помимо двух основных - вперед-назад самой сидушки и спинки. Может дело в комплектации? У меня Cosmo.

#5 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 09 Февраль 2007 - 12:54

Цитата(shar @ 9.2.2007, 14:34) Просмотр сообщения

Странно! У меня почти аналогично, только купил уже в декабре. Есть несколько регулировок водительского сиденья, кажется 3 помимо двух основных - вперед-назад самой сидушки и спинки. Может дело в комплектации? У меня Cosmo.

Под сиденьем водителя с права по ходу, рядом с регулировкой вперед-назад должен быть рычажок наклона кресла.
Глянь.

#6 заблудший_shar_*

заблудший_shar_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2007 - 13:00

Цитата(alex22 @ 9.2.2007, 12:54) Просмотр сообщения

Под сиденьем водителя с права по ходу, рядом с регулировкой вперед-назад должен быть рычажок наклона кресла.
Глянь.

У меня еще слева есть рычаг для лифта сиденья вверх-вниз и на спинке справа поясничная регулировка

#7 заблудший_nowar_*

заблудший_nowar_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2007 - 13:05

Цитата(alex22 @ 9.2.2007, 12:54) Просмотр сообщения

Глянь.

первое что я сделал когда понял что неудобно, искал этот рычаг. но его там нет.sad.gifsad.gif.
поеду на 2 тысячи в салон, спрошу у них что можно сделать.

#8 Константин A.

Константин A.

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 09 Февраль 2007 - 13:07

Цитата(nowar @ 9.2.2007, 13:35) Просмотр сообщения

1.-у вас так же?
2.-что можно сделать?

1. Поменять брюки, чтоб сползали вместе с вами.

А если серьёзно - у Зафиры, как и у Меривы в принципе заложена автобусная посадка (не как в кресле, а как на табурете). Можно попробовать снять сиденье и поигаться с передней частью или креплением (прокладка,шайба и тд). Сам занимался такой фигней на Пассате, но у меня есть гараж, инструмент и руки не крюки.

#9 заблудший_nowar_*

заблудший_nowar_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2007 - 13:30

Цитата(Константин A. @ 9.2.2007, 13:07) Просмотр сообщения

1. Поменять брюки, чтоб сползали вместе с вами.

А если серьёзно - у Зафиры, как и у Меривы в принципе заложена автобусная посадка (не как в кресле, а как на табурете). Можно попробовать снять сиденье и поигаться с передней частью или креплением (прокладка,шайба и тд). Сам занимался такой фигней на Пассате, но у меня есть гараж, инструмент и руки не крюки.

да, была у меня такая мысль. наверное я так и сделаю если диллер ничего не предложит. спасибо

#10 ham-mer

ham-mer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 09 Февраль 2007 - 17:38

Цитата(Константин A. @ 9.2.2007, 13:07) Просмотр сообщения

А если серьёзно - у Зафиры, как и у Меривы в принципе заложена автобусная посадка (не как в кресле, а как на табурете).

Это точно, к ней надо попривыкнуть. Я вот тоже, иногда ловлю себя на мысли, что сползаю вперёд. Наверное это от того, что привыкли ездить на седанах, хетчах и универсал, где кресло можно настроить практически в полулежащем положении, чем и "грешил" на Пассате. А сейчас, организм инстиктивно пытается занять такую полулежачую позицию. ad.gif

Крепче за шофёрку держись .... Изображение

Изображение

#11 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 10 Февраль 2007 - 09:36

Странно. У меня тоже есть рычажок для запрокидывания сиденья......
Каждый автовладелец в тайне мечтает купить Опель....

#12 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 357
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 10 Февраль 2007 - 13:05

и у меня есть такой рычажок

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#13 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 10 Февраль 2007 - 13:13

Странно. По моему эта регулировка есть всегда. Дополнительно поясничная поддержка ставится. А вперед-назад, ввер-вниз и наклон есть всегда. Могу ошибаться конечно.
Каждый автовладелец в тайне мечтает купить Опель....

#14 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2007 - 13:17

Цитата(Mr.Smith @ 10.2.2007, 13:13) Просмотр сообщения

Странно. По моему эта регулировка есть всегда. Дополнительно поясничная поддержка ставится. А вперед-назад, ввер-вниз и наклон есть всегда. Могу ошибаться конечно.

ты конечно ошибаешься - это опция.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#15 павло401

павло401

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: зафира б

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 12:04

может кто сталкивался водительское сидение начало болтаться вроде в салазках

#16 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 17:27

Не знаю. 4 года откатал без замечаний.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#17 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 346
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:56

Цитата(павло401 @ 3.11.2012, 13:04) Просмотр сообщения

может кто сталкивался водительское сидение начало болтаться вроде в салазках

Может открутились болты крепления к полу.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#18 павло401

павло401

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: зафира б

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:55

Цитата(Демьян @ 5.11.2012, 19:56) Просмотр сообщения

Может открутились болты крепления к полу.

да нет там все в порядке,в салазках болтается, машине 4 года.

#19 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 346
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 19:08

Цитата(павло401 @ 6.11.2012, 19:55) Просмотр сообщения

да нет там все в порядке,в салазках болтается, машине 4 года.

Сними сиденье, посмотри, может выпал ролик.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#20 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 00:37

павло401, скорее всего люфт пошел в шарнирах подъемного механизма. салазки слишком могучи, чтобы их раскатало.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных