А как лампочку поменять ?
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:47
Открываешь капот --- рукой нужно отводом в сторону снять проволочный фиксатор сзади фары --- потом резинку вытянуть и все...
Заморочка ...
НАдо сначала снять фишку.. , потом кажись резинку и тогда фиксатор. Стараться что бы фиксатор не соскочил , а то потом... Осторожно !!! Не нервничать!
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:54
Это очень сложная процедура... На СТО ехать нада.
У меня там сепаратор, фильтр. Горловина омывателя и еще куева туча всяких шлангов.
а какие у нас лампочки идут ?
Сообщение отредактировал Испанский летчик: 16 Декабрь 2011 - 13:54
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:23
У меня там сепаратор, фильтр. Горловина омывателя и еще куева туча всяких шлангов.
а какие у нас лампочки идут ?
Я вечером сфоткаю фару ( у меня есть запасная фара - пускай Юра с Виталей ругаютЦа), и выставлю. Я думаю всё будет наглядней и просто.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:34
Я вечером сфоткаю фару ( у меня есть запасная фара - пускай Юра с Виталей ругаютЦа), и выставлю. Я думаю всё будет наглядней и просто.
Был бы весьма благодарен.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:42
Был бы весьма благодарен.
Пусть все дальше ругаютца.

заблудший_Vaha_*
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:02
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:23
Если не можешь понять - посмотри, хотя бы с помощью зеркала. Там такая же схема как и на остальных авто. Лампы там Н4 (у меня так 04 г.в.). Снимаешь фишку, затем резинку, потом проволоку сжимаешь и отводишь в сторону. Все лампа у тебя.
Я у себя аналогично менял... вроде не возникало трудностей... Если к этой лампе доступ затруднен - потренируйся на противоположной

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:46
Если не можешь понять - посмотри, хотя бы с помощью зеркала. Там такая же схема как и на остальных авто. Лампы там Н4 (у меня так 04 г.в.). Снимаешь фишку, затем резинку, потом проволоку сжимаешь и отводишь в сторону. Все лампа у тебя.
+100500! С зеркалом там вообще делать нечего.
Я без зеркала на замену двух ламп потерял 5-7 минут.
Просто вопрос в том, стыкались ли с заменой ламп на иных авто? Или это будет первый опыт?
З.Ы. Про СТО, кто не понял, шутка.

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 02:42
Подскажите как поменять правую лампочку ближнего света ?
Какая то ерунда происходит, за месяц уже второй раз перегорают поочерёдно ближний свет, что это может быть? Вот только неделю как сменил обе лампы дальний работает, как опять на правой перегорел ближний, завтра полезу менять, уже полный бардачёк запасных и перегоревших ламп.
Рено трафик 1.9 2002 на механике грузовой.
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 06:58
Как писал уже - снимаем фишку. Как всегда или часто можно и помучиться

На второй фотке. ВАЖНО: справа есть тот болтик. Я его посмотрел сегодня - он действительно как из пластмасы выглядит, поэтому ещё раз настоятельно советую его не трогать. ПОЭТОМУ и защёлку не выдирать , а почитать сначала комент к 3 фотке

Теперь последняя фотка. Защёлку на правой фаре надо снимать НАПРАВО по ходу движения. на левой логически должно сниматься на лево

По-моему на многих фарных защёлках её надо сжимать, что я и пытался делать покуда не ..через колено её и снял.
Не-a, теперь последняя фотка. Хочу многих успокоить - защёлка не вылезет, если меня не попросите конечно. Но засунуть её будет проблема. НА фото видно что усики длинные

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 21:33
Какая то ерунда происходит, за месяц уже второй раз перегорают поочерёдно ближний свет, что это может быть? Вот только неделю как сменил обе лампы дальний работает, как опять на правой перегорел ближний, завтра полезу менять, уже полный бардачёк запасных и перегоревших ламп.
Ну, вообще галогеновую лампу голыми пальцами за колбу брать нельзя. Остается кожный жир, нарушается теплосброс через колбу, спираль перегревается и перегорает.
Может в этом дело, при замене был контакт руки и колбы.
Если случилось то нужно протереть колбу галогенки тканью, не оставляющей волокон, смоченной мед.спиртом.
Если дело не в этом то я бы подцепил вольтметр на проводку лампочек. Возможно напряжение немного выше нормы.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных