Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Система вентиляции выпускного коллектора

Сообщений в теме: 22

#1 DimDimKZ

DimDimKZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: OOB 1995 caravan X25XE

Отправлено 12 Январь 2012 - 06:32

Двигатель X25XE. Между радиатором и двигателем расположен некий "саксофон" с тремя патрубками. Два патрупка подсоеденены к выхлопным коллекторам, третий через пневмоклапан к воздушному насосу (расположен слева под бампером). Служит эта штука для улучшения катализации процесса догарания отработанных газов путем добавления воздуха. Вопрос, без этой штуки машина будет жить (ездить)?

p.s.
На моей катализаторы заменены на пламягасители.

#2 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 12 Январь 2012 - 07:53

Это не "Система вентиляции выпускного коллектора", это "вторичная воздушная система". Если каты вырезаны, её можно выбрасывать. Только заглушить трубки.

Сообщение отредактировал Dim_: 12 Январь 2012 - 07:54

#3 DimDimKZ

DimDimKZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2012 - 08:30

Цитата(Dim_ @ 12.1.2012, 9:53)  

Это не "Система вентиляции выпускного коллектора", это "вторичная воздушная система". Если каты вырезаны, её можно выбрасывать. Только заглушить трубки.

Уф...так и сделано...

#4 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Интересы:автомобиль
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 12 Январь 2012 - 10:22

У меня стоит каталик,а продувка не работает и всё нормально!Не видел Омег, у которых бы она ещё работала!

#5 _SJ-N_

_SJ-N_

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Omega B X25XE 2000г

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:18

У меня работает и я этому очень не рад! Уважаемые, может и мне кто поможет...
Двигатель 2,5XE возникла проблема с этой системой...прогорают патрубки, почему - никто не знает. на днях вырезал катализаторы (точнее один из, т.к. второй уже был удален до меня) вчера заехал на сервис с просьбой снять всю систему, но никто не знает как это сделать. Попытались - не получилось, без нее не едет (уверен, что не все сняли) Пришлось ставить обратно, но машина стала вести себя странно...кто чем помочь может?

#6 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:31

_SJ-N_, может клапан не закрывается и выхлопные газы идут обратно? Глушить надо наверное.

#7 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:36

Цитата(_SJ-N_ @ 12.1.2012, 12:18)  

Двигатель 2,5XE возникла проблема с этой системой...прогорают патрубки, почему - никто не знает. на днях вырезал катализаторы (точнее один из, т.к. второй уже был удален до меня) вчера заехал на сервис с просьбой снять всю систему, но никто не знает как это сделать. Попытались - не получилось, без нее не едет (уверен, что не все сняли) Пришлось ставить обратно, но машина стала вести себя странно...кто чем помочь может?

а какие ты ставишь патрубки?

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#8 DimDimKZ

DimDimKZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:03

Цитата(ProfNew @ 12.1.2012, 16:36)  

а какие ты ставишь патрубки?

На оба выпускных коллектора идут коротенькие трубки соединяемые с "саксофоном" резиновыми патрубками.

1. Снимаем "саксофон"
2. Снимаем пневмоклапан
3. Глушим тонкую вакуумную трубочку подходящую к нему.
4. Лезим под бампер и снимаем воздушный насос (к его кронштейну крепятся клаксоны, поэтому нужно решить вопрос крепления последних)
p.s.
У меня воздушный насос не демонтирован.
5. В резиновые патрубки трубок идущих к коллекторам вставляем подходящего диаметра болты и зажимаем хомутами.

Конец.

#9 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:15

Это ответ на вопрос? -))

Ну скажи тогда ты - а какие он ставит патрубки?

#10 DimDimKZ

DimDimKZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:40

Цитата(ProfNew @ 12.1.2012, 17:15)  

Это ответ на вопрос? -))

ХЗ al.gif

#11 DimDimKZ

DimDimKZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2012 - 17:47

Цитата(ProfNew @ 12.1.2012, 17:15)  

Это ответ на вопрос? -))

а у меня вопрос ... Какие патрубки горят ??????????????

Цитата(_SJ-N_ @ 12.1.2012, 13:18)  

Какие патрубки прогарают????????????????

#12 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 18:57

Цитата(DimDimKZ @ 12.1.2012, 18:47)  

а у меня вопрос ... Какие патрубки горят ??????????????
Какие патрубки прогарают????????????????

На V6 спереди мотора на трубках воздушной системы есть два коротких резиновых патрубка, которые соединяют трубки металлические. Скорее всего эти. Потому что металл вряд ли прогорит.

#13 DimDimKZ

DimDimKZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:05

Цитата(ProfNew @ 12.1.2012, 20:57)  

На V6 спереди мотора на трубках воздушной системы есть два коротких резиновых патрубка, которые соединяют трубки металлические. Скорее всего эти. Потому что металл вряд ли прогорит.

Значит пневмоклапан открыт и часть газов рвет в сторону воздушного насосика.... нужно глушить систему как описывал ранее. Воздушная пробка (внутри металл. трубки) между коллектором и заглушкой не допустит перегрева резинок.

Сообщение отредактировал DimDimKZ: 12 Январь 2012 - 20:07

#14 _SJ-N_

_SJ-N_

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:59

Спасибо, что уделили внимание моему вопросу! Патрубки ставил точно такие, которые должны там стоять (с толстыми стенками) - по номеру брал. Вопрос с прогоранием решился, т.к. причиной являлся забитый катализатор. Проблема несколько в ином: после попытки (неудачной) удалени системы продувки, двигатель работает не ровно. На второй передаче зависает на 2000 оборотах...зависает на какое-то время (происходит что-то похожее на отсечку) и потом набирает дальше. Между заменой кат. на пламягасители и попыткой демонтажа - все работало более чем отлично. Сейчас - все не есть хорошо. Есть предположение, что после отсоединения фишки появилась ошибка. которую стоит сбросить (завтра заеду на диагностику). Если кто поможет советом или предположением - буду очень благодарен!

#15 DimDimKZ

DimDimKZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2012 - 06:32

Цитата(_SJ-N_ @ 12.1.2012, 23:59)  

Спасибо, что уделили внимание моему вопросу! Патрубки ставил точно такие, которые должны там стоять (с толстыми стенками) - по номеру брал. Вопрос с прогоранием решился, т.к. причиной являлся забитый катализатор. Проблема несколько в ином: после попытки (неудачной) удалени системы продувки, двигатель работает не ровно. На второй передаче зависает на 2000 оборотах...зависает на какое-то время (происходит что-то похожее на отсечку) и потом набирает дальше. Между заменой кат. на пламягасители и попыткой демонтажа - все работало более чем отлично. Сейчас - все не есть хорошо. Есть предположение, что после отсоединения фишки появилась ошибка. которую стоит сбросить (завтра заеду на диагностику). Если кто поможет советом или предположением - буду очень благодарен!

По логике вещей можно предположить что лямбдам, после отключения системы, может не хватать кислорода... хотя это всего лишь предположение.

#16 volganin

volganin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Интересы:электроника, оружие, охота и автомобили
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1997, МКПП, X25XE, цвет - серый

Отправлено 13 Январь 2012 - 11:29

Цитата(DimDimKZ @ 13.1.2012, 6:32)  

По логике вещей можно предположить что лямбдам, после отключения системы, может не хватать кислорода... хотя это всего лишь предположение.

у меня эта система работала, но я её снял по двум причинам:
1. каты вырезаны - она просто не нужна av.gif
2. её трубки мешают доступу к ремню генератора и проч. blink.gif
как снял:
насос открутил от кольца, на котором он весит (три болта в резиновых втулочках для гашения вибрации), клаксоны остались на месте.
снял все трубки с обратным клапаном, клапаном с вакуумным приводом и электромагнитным клапаном.
втулочки, стоящие на трубках, идущих к выпуску заглушил деревянными чурбачками.
вынул предохранитель на 50А из "бермудского треугольника", через который питался насос.
PS, на работе авто эта операция не отразилась никак!!! ar.gif

#17 _SJ-N_

_SJ-N_

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Январь 2012 - 14:03

volganin, вот уже не первый раз читаю, что после демонтажа все в полном порядке. Спасибо за подробное описание, т.к. нигде его так и не нашел. К Вам тогда еще один вопрос - какой предохранитель (где его место в треугольнике)?

#18 DimDimKZ

DimDimKZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:35

Цитата(_SJ-N_ @ 13.1.2012, 16:03)  

volganin, вот уже не первый раз читаю, что после демонтажа все в полном порядке. Спасибо за подробное описание, т.к. нигде его так и не нашел. К Вам тогда еще один вопрос - какой предохранитель (где его место в треугольнике)?

Забей на него...заизолируй разъемы демонтированных девайсов...

#19 _SJ-N_

_SJ-N_

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:53

DimDimKZ, после того, как машина перестала ехать - все поставили назад. Теперь она слегка подтупливает, как бы зависает на время...сегодня был на диагностике - двигатель ошибок не выдал, была лишь одна ошибка по коробке (но как это связано с продувкой катализаторов??) Вобщем загадка на загадке - не знаю что и делать...

Сообщение отредактировал _SJ-N_: 13 Январь 2012 - 18:54

#20 DimDimKZ

DimDimKZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2012 - 19:08

Цитата(_SJ-N_ @ 13.1.2012, 20:53)  

DimDimKZ, после того, как машина перестала ехать - все поставили назад. Теперь она слегка подтупливает, как бы зависает на время...сегодня был на диагностике - двигатель ошибок не выдал, была лишь одна ошибка по коробке (но как это связано с продувкой катализаторов??) Вобщем загадка на загадке - не знаю что и делать...

Просто для инфы....

2 года назад была такая штука...
на холостых работала на 5 с +, но стоило при движении подвести обороты под 3000.... как буд то за зад оттягивали.... и так на любой передаче....
Ошибка движка при этом не горела.
Поехал на диагностику, в начале ни чего не нашли.... потом настоял и посадил с собой чела с компом..... и мы поехали....
Ошибка датчика коленвала!!!!!!!!!!!!!!!! Во!
Стал прозванивать....нормуль....демонтировал... протерта облетка кабеля....?????

Т.Е. электрическая цепь цела.... нарушена однородность "транспортной среды".... и вот результат

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных