Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Задняя левая дверь, не открывается. Обрыв провода.

Сообщений в теме: 18

#1 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:57

Возможно подав 12 v на определенную пару проводов активировать триггер замка(в положение отрыть)?
Если да, сообщите цвета и полярность. В схемы прошу не посылать.
задняя левая Дверь закрыта в режиме дедлок, ручки работаю в холостую, кнопка не поднимается. Предположительно обрыв провода в гофре в стойке двери.

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г

#2 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:05

Так как же подать 12в, если обрыв в гофре при закрытой двери?
Если обрыв виден, его надо восстановить, либо разбирать дверь.

#3 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:09

Цитата(lelik911 @ 18.1.2012, 12:57)  
Возможно подав 12 v на определенную пару проводов активировать триггер замка(в положение отрыть)?
задняя левая Дверь закрыта в режиме дедлок, ручки работаю в холостую, кнопка не поднимается. Предположительно обрыв провода в гофре в стойке двери.
бери кнопку пассатижами и потихоньку, но настойчиво дёргай вверх. за один рывок на одну - две десятки поднимается. только без фанатизма. минут за 10 откроешь. проверено на своей машине. когда вечером на дед лок поставил и блок управления ЦЗ приказал долго жить )))
свою дверь клюём минут за 10 открыл. а правую - пассатижами минут за 5. az.gif

#4 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:49

Цитата(Dim_ @ 18.1.2012, 17:05)  

Так как же подать 12в, если обрыв в гофре при закрытой двери?
Если обрыв виден, его надо восстановить, либо разбирать дверь.

При открытой водительской двери, гофра для задней двери доступна. Обрыв, в туннеле, данный туннель демонтируется при открытой двери.

Цитата(САНЕК66 @ 18.1.2012, 17:09)  

бери кнопку пассатижами и потихоньку, но настойчиво дёргай вверх. за один рывок на одну - две десятки поднимается. только без фанатизма. минут за 10 откроешь. проверено на своей машине. когда вечером на дед лок поставил и блок управления ЦЗ приказал долго жить )))
свою дверь клюём минут за 10 открыл. а правую - пассатижами минут за 5. az.gif

Пассатижами поднял,кнопку на весь ход, дверь не открылась, ручки ходят в холостую.

#5 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:51

Цитата(lelik911 @ 18.1.2012, 16:49)  

Пассатижами поднял,кнопку на весь ход, дверь не открылась, ручки ходят в холостую.
у меня открылись... ai.gif

#6 matrosik87

matrosik87

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 704
  • Интересы:Авто. IT. Активный отдых в хорошей компании
  • Автомобиль: MB CL500 w140 Yeah Baby. <OOB X25XE 1996.<OVA C18NZ 1992.<Rekord E2 1.8 1985.

Отправлено 22 Январь 2012 - 12:15

Возможно поднялась именно КНОПКА, сползая с тяги, у себя сталкивался с такой ботвой
"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка
Изображение

Изображение

#7 aleksc

aleksc

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 22 Январь 2012 - 13:36

Цитата(lelik911 @ 18.1.2012, 13:57)  

скорей всего замерзла,я ставил обогреватель(ветерок) в салон в гараже и все открылось.читал много тем про дедлок все это бред,попробуй погрей, и не кто не знает как снять этот выдуманный дедлок все пассатижами выдирают лед

Сообщение отредактировал aleksc: 22 Январь 2012 - 13:39

#8 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:05

Цитата(aleksc @ 22.1.2012, 14:36)  
читал много тем про дедлок все это бред,попробуй погрей, и не кто не знает как снять этот выдуманный дедлок все пассатижами выдирают лед

Откуда такие познания про дедлок? Получается, что все врут, и никакого дедлока нет?

#9 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:27

Цитата(Dim_ @ 22.1.2012, 13:05)  

Откуда такие познания про дедлок? Получается, что все врут, и никакого дедлока нет?
не слушай "умников" ))) опусти стекло (или сидя в салоне) нажми один раз на "закрыть" (один раз поверни ключ в положение "ЗАКРЫТЬ". двери закрылись ? теперь подними вручную фиксатор. поднимается легко и дверь открывается.
теперь два раза нажми на "закрыть" или два раза поверни ключ. если машина с заводской охранкой - встанет на охранку. у меня заводской охранки нет. встаёт на дед лок. фиксаторы изнутри без возни и пассатиж - не поднять.

[attachmentid=84477]

#10 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:52

САНЕК66,
Да я то фкурсе, я не раз приводы разбирал Изображение
Я тебе даже больше скажу - судя по устройству, там и пассатижами делать нечего - должно тупо сломаться, но не открыться. Если открывается - это чудо...

Сообщение отредактировал Dim_: 22 Январь 2012 - 14:55

#11 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:53

Цитата(САНЕК66 @ 22.1.2012, 15:27)  

не слушай "умников" ))) опусти стекло (или сидя в салоне) нажми один раз на "закрыть" (один раз поверни ключ в положение "ЗАКРЫТЬ". двери закрылись ? теперь подними вручную фиксатор. поднимается легко и дверь открывается.
теперь два раза нажми на "закрыть" или два раза поверни ключ. если машина с заводской охранкой - встанет на охранку. у меня заводской охранки нет. встаёт на дед лок. фиксаторы изнутри без возни и пассатиж - не поднять.
[attachmentid=84477]

Ну да... все умники... один я дартаньян...

если замок встал на дедлок и провод от него отвалился - ничем ты его не откроешь кроме физического воздействия. Опробовано много раз. Только тянуть тягу вверх преодолевая силу трения внутри замка.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#12 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 15:00

Цитата(ProfNew @ 22.1.2012, 13:53)  

Ну да... все умники... один я дартаньян...

если замок встал на дедлок и провод от него отвалился - ничем ты его не откроешь кроме физического воздействия. Опробовано много раз. Только тянуть тягу вверх преодолевая силу трения внутри замка.
и я - об этом. только тянуть - стрёмно как то )) небольшими рывками поднимал у себя.

Цитата(Dim_ @ 22.1.2012, 13:52)  
САНЕК66,
Да я то фкурсе, я не раз приводы разбирал Изображение
Я тебе даже больше скажу - судя по устройству, там и пассатижами делать нечего - должно тупо сломаться, но не открыться. Если открывается - это чудо...
открывается. я две двери открыл на своём опеле. муторно и долго. но - что делать то ? сначала открыл водительскую (снаружи ключом. долго и нудно). чтоб добраться до блока управления ЦЗ - надо снять справа внизу пластик (порог и под ногами). для этого пришлось открывать правую дверь.

#13 aleksc

aleksc

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:28

Цитата(САНЕК66 @ 22.1.2012, 14:27)  

[attachmentid=84477]

что то темы про дедлок у всех зимой

#14 ps1hoze

ps1hoze

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5V6

Отправлено 24 Январь 2012 - 22:33

Цитата(lelik911 @ 18.1.2012, 14:57)  

u menea caroce toje samoie, vaditelskie dveri ne otcriavetsea, ru4ka raabotaiet v holostiiu..., a ostalnie dveri otcrivaetsea??? stavliu kliu4 otcrivaiu cerez 5 secund zacrivaetsea opeati..
( sorry u menea netu ruskie bukvi na notebook)

Сообщение отредактировал ps1hoze: 24 Январь 2012 - 22:47

#15 aleksc

aleksc

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 07:23

ar.gif
Цитата(САНЕК66 @ 22.1.2012, 14:27)  

[attachmentid=84477]

УМНИКОВ послушаешь всю обшивку и механизм переломаешь(как снимаеться дедлок?,пассатижами?,на пассажирской двери личины нет) ar.gif

Сообщение отредактировал aleksc: 26 Январь 2012 - 07:25

#16 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 16:29

Цитата(matrosik87 @ 22.1.2012, 12:15)  

Возможно поднялась именно КНОПКА, сползая с тяги, у себя сталкивался с такой ботвой

Кнопка очень тугая на поднятие (сопротивляется), для поднятия использую пассатижи и очень большое усилие. Отпустив пассатижи, кнопка сама утоляется.

Цитата(aleksc @ 22.1.2012, 13:36)  

скорей всего замерзла,я ставил обогреватель(ветерок) в салон в гараже и все открылось.читал много тем про дедлок все это бред,попробуй погрей, и не кто не знает как снять этот выдуманный дедлок все пассатижами выдирают лед

замерзание отпадает - дверь заблокировалась летом.
При двойном нажатии кнопки закрытия дверей, слышен двойной поворот, при этом открытие дверей поднятие кнопок недоступен, только с ключа.

Братцы, мы всё рассуждаем, но вопросов вот в чем...

У меня есть доступ к пучку проводов входящих в заклинившуюся дверь.

Сообщение отредактировал lelik911: 26 Январь 2012 - 16:33

#17 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2012 - 01:51

Удалось снять обшивку, при закрытой двери. Без повреждений. Дверь открыл. Всем спасибо

#18 viklom

viklom

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel omega-B

Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:16

[quote name='lelik911' date='27.1.2012, 1:51' post='1235646']
Удалось снять обшивку, при закрытой двери. Без повреждений. Дверь открыл. Всем спасибо
[/quot

Скажите, а что было? и как отремонтировали?

#19 kusok85

kusok85

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Omega B, X30XE, АКПП, СЕДАН, 1996 г.

Отправлено 30 Апрель 2012 - 23:16

Наконец-то получилось открыть эту дверь. Машина досталась уже с зпертой дверью, сколько до меня она не открывалось ни кто не знает. Вообщем прочитав советы данной темы, решил попробовать вариант с подачей питания на мотор отпирания двери (на эл. схеме М19). Встал вопрос - как снять обшивку двери с минимальной порчей что бы добраться до мотора. Для начала вывернул все шурупы и винты (за пепельницей, за накладкой ручки отпирания двери, за самой ручкой и, если отодвинуть максимально вперед водительское кресло, сбоку еще 2 винта). Далее, немного приподняв вверх обшивку, удалось сдернуть ее с металлических креплений у стекла. Потом отогнув ее (обшивка пластичная и хорошо гнется) отодрал шумоизоляционную пленку (все равно собирался делать новую шумоизоляцию), увидел мотор и разъем который на него идет. Там три провода: сине-черный, желто-черный и красно-черный. Прозвонив их было выяснено, что обрыв где-то на красно-черном проводе. А дальше было дело техники... На схеме видно - мотор М41 - мотор отпирания (запирания) люка топливной горловины. Так вот, питание я взял с него (тоже красно-черный провод) и спомощью простого провода подсоединил к разъему мотора М19. Моей радости не было предела, когда нажав на кнопку брелка Ц.З. я услышал щелчек и увидел движения штанги толкателя. Дверь О Т К Р Ы Л А С Ь! ar.gif Теперь вот думаю восстановить проводку, что бы все двери открывались с брелка.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных