Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Парни не поверите! (катализатор,конденсат и аккум)

Сообщений в теме: 37

#1 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 24 Январь 2006 - 15:14

Все привет и надеюсь с отступлением холодов вы все удачно заводитесь и катаетесь в свое удовольствие не смотря на пробки которые сражу же появились... biggrin.gif

Рассказываю:
Сегодня завелся при -5 -- все вроде хорошо но машина начала предеть черным кашлить чихать... обороты падают, троит, бензин из карба обратно черным паром брыжет и все в таком духе...
ну думаю катализатор - зря не кастрировал раньше...
выкрутил свечи - чернь пипец - мысль посетила что из-за убитого катализатора газы оратно идут и все мне срут там... однако... протер свечки вставил обратно завелся просратся ей дал - дым пошел светлый прозрачный иногда сизый - появилась мысль - конденсат, вода в трубах и все такое - похоже на правду....
Ладно... доехал я до работы и тут смотрю стоит Тазик четверка и вокруг него бегает девушка с тросом в руках... ну я как истенный гусар подруливаю так ненавясчиво кармой ну цепляю дернул и завел ее (в смысле не девушку и тазик ее smile.gif ) с пол оборота... дальше она поехала а я с разворота на парковочку зашоху без всякого форсажа плавно так и тут.... :mad: БАБАХ! капот подлетел. взрыв грохот и все такое.... выхожу... поднимаю капот... мысленно готов уже к взорвашемуся радиатору или пробитой голове блока... смотрю а вместо аккума у меня британский флаг! и все залито кислотой!
короче взорвался аккумчик мой (фирмы КАТОД)....
У меня такое первый раз - эмоций море!
ну вот и вопрос к вам бывалым...
- почему взорвало? (либо большое напряжение пошло из-зи ? диодного моста либо... хз)
- что делать? (либо ставить новый аккум и ехать спокойно (а вдруг и он йо;%нит?) либо уже на галстук и в сервис)
- если есть мысли про катализатор и про конденсат - тоже пишите...

:-( вот такие дела

#2 заблудший_Ezhische_*

заблудший_Ezhische_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2006 - 16:27

Меняй аккум у меня такая же фигня тазике была, просто аккум две пластины перемкнуло он закипел и взорвался, но у меня во время завода

#3 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 24 Январь 2006 - 16:36

Тут товарисч один сказал не ставить новый пока генератор не проверю - там говорит реле напруги оно тебе новый в 2 счета спалит если сломалось...
незн что и думать... :?

#4 заблудший_Ezhische_*

заблудший_Ezhische_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2006 - 16:38

делаешь просто, ставишь другой, заводишь, и меришь напряжение причем на разных оборотах...
на холостых по любому не убъет

#5 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2006 - 16:44

смотри:
поставил
завел
ставлю тестер не снимая клемм - покажет скока аккум дает или скока генератор
или на заведенном снять клеммы и к ним тестер?

#6 заблудший_Ezhische_*

заблудший_Ezhische_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2006 - 16:47

на заведенке снимми минус
и к ним клеммы и смотри если на оборотах больше 14,5 не будет то всё окей можешь не париться, если при снятой клемме заглохнет, хотя не должна то мерь на неснятой...
те же параметры

ЗЫ: проверишь отпишиsmile.gif))

#7 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2006 - 16:55

отпишу обязательно...
если при снятой клемме заглохнит значит генератор вообще ничего не дает - было такое - провод отошел...

проблемы 2
купить аккум
достать тестер
все это дотощить до работы моей
=)
ну с этим я справлюсь
спасибо за пояснение bf.gif

#8 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 24 Январь 2006 - 21:08

Vanish, а разве на машины 84го года выпуска катализатор ставили?
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#9 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 25 Январь 2006 - 12:14

Vanish, знаешь что ещё попробуй ! купи от газели блок предохранителя 50A ! у меня такой стоит на плюсовой клейме =)

#10 заблудший_Ezhische_*

заблудший_Ezhische_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2006 - 10:43

Vanish, Как успехи то?

#11 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2006 - 16:24

Всем кто заинтересовался:

в тот же день поехал в Ленту и взял аккум за 1000р - питерское производство тока название не помню - кстати в Каруселе оказалось и выбор больше и цены ниже...
ну да Бог сними...
Поставил, купил китайский тестер - весч исключительно полезная!
поставил померел 13-14 вольт - забил болт и поехал...
Проблема решена - все работает...

Дальше про катализатор -
на машине 84 года он действительно стоял как я и говорил.
отважился я на кастрацию, приехал в сервис - говорю срежте банку и трубу поставте - говорят без Б - 500 руб.(со скидкой) ну думаю хрен сним!
отрезали - дает мне он банку мою и говорит так ехидно - зырь, у тебя там и так ничего нет! прикинте? там не просто все сначало забито было там просто все в смысле вообще все выгарело нахрен и улитело в трубу в прямом смысле - короче я лох! поменял одну пустую трубу на другую за 500 руб! единственное что утешает мастер мне подвеску и днище посмотрел и сказал че да как и подвварил кое хде... вот так.

далше:
проблема у меня была такая - когда завелся через 5 мин обороты падают даже на подсосе черный дым рывками и глохнет - как и говорили - КАРБ!!! буть он не ладен. перелив смеси недостаток воздуха и все такое да и смесь богатая.
приехал кчелу - мастер на все руки в гаражах на ржевке - посмотрели разобрали почистили настроили пулдаун и завлонки все задушили смесь до синего пламени в цилиндре поставили зажигание позже по стробоскопу правда холостые он похоже мне слишком маленькие поставил - троит 500 - 600 показывает даже когда прогретая ну да ладно. короче самолет теперь у меня ракета! тазики были порваны на всех светофорах и даже некоторые пассаты и 80ки!!! разгон правда плавный совсем стал не как ранше что меня в кресло вдавливало зато из-за длинных предечь любое зубило рву еще до включения третей!!! а когда третью подрубаю сами знаете как оно бывает - АСТАЛАВИСТАБЭЙБИ! короче ужас! ваниш - гроза дорог и зубилоубивец! =)))
немцы умеют тачки делать!!!
напишука я это еще раз:
немцы умеют тачки делать!

#12 заблудший_Ezhische_*

заблудший_Ezhische_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2006 - 16:27

ну вот я же говорил что ничего страшного с акумомsmile.gif)))

#13 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 27 Январь 2006 - 22:52

Vanish, у меня было 2 асконы 84 года. катализатора не было. мне кажется что катализатор стоял на машинах с моновпрыском

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#14 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 10:16

Страно конечно..
но у меня был катализатор.
теперь нет как ты понимаешь =)))
и все норм.

может у меня и моновпрыск а не карб?? =) шутка конечно
хотя может просто трубу взборе кто поставил от другой асконы или еще чеготам - такой возраст = сложная судьба.

Слушай, а это у тебя 2 асконы на разбор?
а вентилятор который в печку дует точнее подшипник оттуда есть?
че почем?

#15 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2006 - 15:03

Vanish, пока ничего не продается. из-за нехватки места забирать вторую машину не стал. так что в марте-апреле буду скорее всего разбирать только 4х дверный седан.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#16 SERG78

SERG78

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 811
  • Интересы:АСКОНА
  • Автомобиль: АСКОНА 16N to 18E to 20XE

Отправлено 31 Январь 2006 - 02:09

Vanish мож тебе ник сменить на зубилоубивецю... мне понравилось!!! :ha:

#17 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 31 Январь 2006 - 02:54

QUOTE(Херус)
Vanish, пока ничего не продается. из-за нехватки места забирать вторую машину не стал. так что в марте-апреле буду скорее всего разбирать только 4х дверный седан.

Может мне дверная ручка достанется...

#18 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2006 - 10:52

SERG78, можно и без ника с ними тягаться!
:84:
просто мне все все говорили когда я тачку брал типа тыче бери 08 или 09 или шаху! я гордо заявил что буду ездить на своем конструкторе! и не прогадал, кстати!

mihaus, мне бы тоже ручку....

#19 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 31 Январь 2006 - 10:53

А мне уравниватель ручного тормаза 8)

#20 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2006 - 15:30

mihaus, сразу заявлю - двери дербанить не буду.
SeSte, троса ручника там нет, насчет нужной тебе железки - не смотрел.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных