Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Запуск двигателя. 2.5 Cdti

Сообщений в теме: 28

#1 Дима__89

Дима__89

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Opel Movano 2.5 cdti

Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:41

Заводился с пол-тыка, уже два дня как стартер крутит дольше. Что может быть? У кого сколько маслает стартер(сколько секунд) ?

#2 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:48

Свечи, топливо, несинхронизация датчиков вращения валов...

Т.е. причин может быть несколько. Груша у фильтра есть? Подкачать перед стартом. Если поможет то наверное топливо отходит от фильтра из-за подсоса воздуха.
Свечи накала так же проверить нужно.
Датчики можно осмотреть. Может проводка требует ремонта.

#3 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:22

Тут вот именно по синхронизации я в данный момент в непонятке --- там кажись так --- именно в нашем 2.5 --- датчик распредвала стоит на шестерне ТНВД --- при обрыве ремня как бы синхронизация присутствует --- но это в принципе вопрос, а не ответ...

#4 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:03

Цитата(ГЮГ @ 5.2.2012, 20:22)  

Тут вот именно по синхронизации я в данный момент в непонятке --- там кажись так --- именно в нашем 2.5 --- датчик распредвала стоит на шестерне ТНВД --- при обрыве ремня как бы синхронизация присутствует --- но это в принципе вопрос, а не ответ...

Шестерня ТНВД синхронизивана с коленчатым валом:

[attachmentid=85141]

#5 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:27

Цитата(uzbek @ 5.2.2012, 21:03)  

Шестерня ТНВД синхронизивана с коленчатым валом:

[attachmentid=85141]

Саша --- я не знаю реально --- но на все сто заню --- но мож тоже ошибаюсь...
Получается самая верхняя шестерня с дюрочкой --- именно эта дюрочка дает на датчик распредвала сигнал --- и именно оттуда идет синхронизация распредвал-коленвал --- при обрые ремня все это остается на месте как бы?????????????????????7--- но это на наших.
Получаем резулятат --- ГРМ ПРОСКОЧИЛ!!!!!!!!!!!!!! ---- а диагностика показыват синхронизацию в норме --- машина не заводиться --- вопрос в процесе иследования --- но кажись так...

#6 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:32

Да, мне это тоже кажется странным. Может есть какая то тонкость.
Я тоже не могу понять как установить правильность фазы вращения распред валов.
Когда коленвал на метке ВМТ, как определить правильность положения лысок на распред валах?
Один ответ - медленным прокручиванием коленвала. Если "встречи" не происходить, значит распредвалы в правильной фазе?

#7 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:47

Цитата(uzbek @ 5.2.2012, 21:32)  

Да, мне это тоже кажется странным. Может есть какая то тонкость.
Я тоже не могу понять как установить правильность фазы вращения распред валов.
Когда коленвал на метке ВМТ, как определить правильность положения лысок на распред валах?
Один ответ - медленным прокручиванием коленвала. Если "встречи" не происходить, значит распредвалы в правильной фазе?

Там на распредвалах есть такие срезы.... Они должны быть паралельны --- но тоже еще не дошел до истины... Там получается можно прогадать на 180 градусов по идее --- будет крутить и не заведется ---- переставляешь и все гут --- надо доосмыслить почему так... А что такое лыска rolleyes.gif ?
А на 1.9 как???

#8 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:24

Цитата(ГЮГ @ 5.2.2012, 21:47)  

Там на распредвалах есть такие срезы.... Они должны быть паралельны --- но тоже еще не дошел до истины... Там получается можно прогадать на 180 градусов по идее --- будет крутить и не заведется ---- переставляешь и все гут --- надо доосмыслить почему так... А что такое лыска rolleyes.gif ?
А на 1.9 как???

Ну, эти срезы на валах техническим языком называются лысками. Прогадать на 180 градусов - технически - противофаза.
На 1,9 коленвал на ВМТ и метка на распредвале. Там он один.

#9 Бусовод

Бусовод

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Renault Trafic 2.5 G9U 630 2007г.

Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:33

Цитата(Дима__89 @ 5.2.2012, 19:41)  

Заводился с пол-тыка, уже два дня как стартер крутит дольше. Что может быть? У кого сколько маслает стартер(сколько секунд) ?

Может просто похолодало? У нас сейчас -19 стартером приходиться крутить 4-5 сек. Когда было тепло 2-3сек. Все таки не идеальные условия для запуска.

#10 Дима__89

Дима__89

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:55

Цитата(Бусовод @ 6.2.2012, 12:33)  

Может просто похолодало? У нас сейчас -19 стартером приходиться крутить 4-5 сек. Когда было тепло 2-3сек. Все таки не идеальные условия для запуска.

В прынцыпе есть такая мысль, что из-за этого.

#11 motomir-nev

motomir-nev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:21

а уменя медленно крутит и схватить не может
а прыснеш эфира , тока тогда

#12 irina2390

irina2390

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Интересы:люблю машины
  • Автомобиль: ВИВАРО ПОЧТОВЫЙ!!! 1.9 чипованный

Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:31

Цитата(motomir-nev @ 7.2.2012, 17:21)  

А может у вас аккумулятор не соответствует?Через мои руки проходил Виваро,тат тоже крутил не весело,я до акума а там сорок пятка стоит жигулёвская!Машина прошла через Польшу,находилась там три дня,Поляки хуже циган!!!Акум поменяли,резина нарезная,запаски нет,домкрата нет.А машина с германии!Я стараюсь авто которые прошли через Польшу не брать!!!
677372662 Сергей

#13 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI 2004 L2H1

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:20

у меня с похолоданием тоже стала плохо заводиться, в догонку хватала. До сегодняшнего дня пользовался автономным подогревателем ВЕБАСТО - 6-10 минут прогрева и заводилась с полоборота. Сегодня поменял свечи накала - 3 были рабочими, одна згоревшая. Стала заводиться на ура!

#14 Nazar_repsol

Nazar_repsol

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Интересы:vivaro
  • Автомобиль: opel vivaro 2.5dti

Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:24

Пишу сюда так как немогу открыть тему!.. беда такая Opel vivaro 2.5dti летом заводился так 1,2 се крутишь потом заводится, как только пошли морозы -10 с утра машину вообще незавести только с буксира. когда с буксира заводишь потом целый день норм назодится, как только постоит до утра все... зделали диагностику сказали надо воздухомер менять, но я сомниваюсь что ето из-за него, так как когда с буксира заводилась то очень тяжело дыркала ели-ели а потом чем дольше работала тем лутчше, и когда давиш на газ то обороты то падают то поднимаются когда холодная с буксира, но когда прогреется все ок, имею подозрение на форсунки и свечи накала но немогу проверить? что скажете?

#15 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:46

Цитата(Nazar_repsol @ 11.2.2012, 10:24)  

Пишу сюда так как немогу открыть тему!.. беда такая Opel vivaro 2.5dti летом заводился так 1,2 се крутишь потом заводится, как только пошли морозы -10 с утра машину вообще незавести только с буксира. когда с буксира заводишь потом целый день норм назодится, как только постоит до утра все... зделали диагностику сказали надо воздухомер менять, но я сомниваюсь что ето из-за него, так как когда с буксира заводилась то очень тяжело дыркала ели-ели а потом чем дольше работала тем лутчше, и когда давиш на газ то обороты то падают то поднимаются когда холодная с буксира, но когда прогреется все ок, имею подозрение на форсунки и свечи накала но немогу проверить? что скажете?

Ну свечи накала можешь сам проверить.
Сними фишку с реле свечей накала.
Там один толстый красный это +12.
Четыре потоньше --- это на свечи накала.
И два тонких на мозги.
Проверять либо проводком --- закорачивая +12 на свечи накала --- должна быть маленькая искра.
Либо тестером --- мерить сопротивление свечей --- на один из проводов свечи накала и на массу.
Вообще если форсунка сливает в обратку --- то машина и на горячую плохо заводиться.
А если только на холодную --- то обычно причина в компрессии --- но это не факт --- просто как вариант...
А если диагностика показала воздухомер --- то может ему действительно пипец --- но именно к заводке он такого большого значения думаю не имеет...
Для его проверки достаточно смотреть на параметры в реальном времени --- а конкретно на температуру воздуха и его расход.
Температура должна соответствовать температуре в районе воздухомера --- а расход на х.х. 35-60 и при педальке в пол 300-600. forever.gif

#16 Nazar_repsol

Nazar_repsol

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:36

Мне кажется свечи накала впорядке, компресия тоже так как подрыв у ние хорошый правда больше 165 недает розогнать я думаю ограничитель стоит. Заметил что акумулятор с утра слабо крутит. а через 3 4 прокручивания вообще неспособен прокрутить поршню. Надо бы попробывать зарядить его. может быть проблема из-за него? а то уже сил нету. flag.gif

#17 Дима__89

Дима__89

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:08

Цитата(motomir-nev @ 7.2.2012, 17:21)  

А может масса плохая.

#18 Baltoruss

Baltoruss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 dti

Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:11

С плохим АКБ зимой ,тем более такой как теперь началась,дела не будет,срочно менять,но и свечи обязательно проверить-достаточно одной не рабочей и уже нормального пуска не будет,это правило актуально не только для наших машин но и дизелей вообще.

#19 kylav

kylav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:34

Цитата(Дима__89 @ 5.2.2012, 19:41)  

У меня так же smile.gif До морозов с полтыка ,а сейчас сек 2-е. У соседа чуть "приехала" первая форсунка и только мороз "маслает" сек-10.......вот сделал форсунку ,заводится за 2-3сек.

Цитата(Дима__89 @ 11.2.2012, 18:08)  

А может масса плохая.

Возьми акумулятор внеси в тепло на ночь ,потом прицепи с утреца и все выясниш.Или возьми проверенный акумулятор и проверь.Так же при морозе все сжато и понятно туго крутит.

Цитата(ГЮГ @ 11.2.2012, 10:46)  

Ну свечи накала можешь сам проверить.
Сними фишку с реле свечей накала.
Там один толстый красный это +12.
Четыре потоньше --- это на свечи накала.
И два тонких на мозги.
Проверять либо проводком --- закорачивая +12 на свечи накала --- должна быть маленькая искра.
Либо тестером --- мерить сопротивление свечей --- на один из проводов свечи накала и на массу.
Вообще если форсунка сливает в обратку --- то машина и на горячую плохо заводиться.
А если только на холодную --- то обычно причина в компрессии --- но это не факт --- просто как вариант...
А если диагностика показала воздухомер --- то может ему действительно пипец --- но именно к заводке он такого большого значения думаю не имеет...
Для его проверки достаточно смотреть на параметры в реальном времени --- а конкретно на температуру воздуха и его расход.
Температура должна соответствовать температуре в районе воздухомера --- а расход на х.х. 35-60 и при педальке в пол 300-600. forever.gif

Ошибочка! Если первая форсунка ссыт в обратку ,машина и холодная и горячая плохо заводится.НО с толкача .....в полтыка ,если компрессия норма.

#20 Nazar_repsol

Nazar_repsol

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:24

Цитата(kylav @ 11.2.2012, 21:34)  

У меня так же smile.gif До морозов с полтыка ,а сейчас сек 2-е. У соседа чуть "приехала" первая форсунка и только мороз "маслает" сек-10.......вот сделал форсунку ,заводится за 2-3сек.
Возьми акумулятор внеси в тепло на ночь ,потом прицепи с утреца и все выясниш.Или возьми проверенный акумулятор и проверь.Так же при морозе все сжато и понятно туго крутит.
Ошибочка! Если первая форсунка ссыт в обратку ,машина и холодная и горячая плохо заводится.НО с толкача .....в полтыка ,если компрессия норма.

кстати на щет того что если акумулятор в машине и на утро туго крутит? поставил домой на утро обратно в машину и все ок за 1 сек завилась!.. то надо так каждій раз акум прятать или поменять?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных