Запуск двигателя. 2.5 Cdti
Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:48
Т.е. причин может быть несколько. Груша у фильтра есть? Подкачать перед стартом. Если поможет то наверное топливо отходит от фильтра из-за подсоса воздуха.
Свечи накала так же проверить нужно.
Датчики можно осмотреть. Может проводка требует ремонта.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:03
Тут вот именно по синхронизации я в данный момент в непонятке --- там кажись так --- именно в нашем 2.5 --- датчик распредвала стоит на шестерне ТНВД --- при обрыве ремня как бы синхронизация присутствует --- но это в принципе вопрос, а не ответ...
Шестерня ТНВД синхронизивана с коленчатым валом:
[attachmentid=85141]
Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:27
Шестерня ТНВД синхронизивана с коленчатым валом:
[attachmentid=85141]
Саша --- я не знаю реально --- но на все сто заню --- но мож тоже ошибаюсь...
Получается самая верхняя шестерня с дюрочкой --- именно эта дюрочка дает на датчик распредвала сигнал --- и именно оттуда идет синхронизация распредвал-коленвал --- при обрые ремня все это остается на месте как бы?????????????????????7--- но это на наших.
Получаем резулятат --- ГРМ ПРОСКОЧИЛ!!!!!!!!!!!!!! ---- а диагностика показыват синхронизацию в норме --- машина не заводиться --- вопрос в процесе иследования --- но кажись так...
Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:32
Я тоже не могу понять как установить правильность фазы вращения распред валов.
Когда коленвал на метке ВМТ, как определить правильность положения лысок на распред валах?
Один ответ - медленным прокручиванием коленвала. Если "встречи" не происходить, значит распредвалы в правильной фазе?
Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:47
Да, мне это тоже кажется странным. Может есть какая то тонкость.
Я тоже не могу понять как установить правильность фазы вращения распред валов.
Когда коленвал на метке ВМТ, как определить правильность положения лысок на распред валах?
Один ответ - медленным прокручиванием коленвала. Если "встречи" не происходить, значит распредвалы в правильной фазе?
Там на распредвалах есть такие срезы.... Они должны быть паралельны --- но тоже еще не дошел до истины... Там получается можно прогадать на 180 градусов по идее --- будет крутить и не заведется ---- переставляешь и все гут --- надо доосмыслить почему так... А что такое лыска
А на 1.9 как???
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:24
Там на распредвалах есть такие срезы.... Они должны быть паралельны --- но тоже еще не дошел до истины... Там получается можно прогадать на 180 градусов по идее --- будет крутить и не заведется ---- переставляешь и все гут --- надо доосмыслить почему так... А что такое лыска
А на 1.9 как???
Ну, эти срезы на валах техническим языком называются лысками. Прогадать на 180 градусов - технически - противофаза.
На 1,9 коленвал на ВМТ и метка на распредвале. Там он один.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:33
Заводился с пол-тыка, уже два дня как стартер крутит дольше. Что может быть? У кого сколько маслает стартер(сколько секунд) ?
Может просто похолодало? У нас сейчас -19 стартером приходиться крутить 4-5 сек. Когда было тепло 2-3сек. Все таки не идеальные условия для запуска.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:31
а уменя медленно крутит и схватить не может
а прыснеш эфира , тока тогда
А может у вас аккумулятор не соответствует?Через мои руки проходил Виваро,тат тоже крутил не весело,я до акума а там сорок пятка стоит жигулёвская!Машина прошла через Польшу,находилась там три дня,Поляки хуже циган!!!Акум поменяли,резина нарезная,запаски нет,домкрата нет.А машина с германии!Я стараюсь авто которые прошли через Польшу не брать!!!
Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:20
Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:24
Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:46
Пишу сюда так как немогу открыть тему!.. беда такая Opel vivaro 2.5dti летом заводился так 1,2 се крутишь потом заводится, как только пошли морозы -10 с утра машину вообще незавести только с буксира. когда с буксира заводишь потом целый день норм назодится, как только постоит до утра все... зделали диагностику сказали надо воздухомер менять, но я сомниваюсь что ето из-за него, так как когда с буксира заводилась то очень тяжело дыркала ели-ели а потом чем дольше работала тем лутчше, и когда давиш на газ то обороты то падают то поднимаются когда холодная с буксира, но когда прогреется все ок, имею подозрение на форсунки и свечи накала но немогу проверить? что скажете?
Ну свечи накала можешь сам проверить.
Сними фишку с реле свечей накала.
Там один толстый красный это +12.
Четыре потоньше --- это на свечи накала.
И два тонких на мозги.
Проверять либо проводком --- закорачивая +12 на свечи накала --- должна быть маленькая искра.
Либо тестером --- мерить сопротивление свечей --- на один из проводов свечи накала и на массу.
Вообще если форсунка сливает в обратку --- то машина и на горячую плохо заводиться.
А если только на холодную --- то обычно причина в компрессии --- но это не факт --- просто как вариант...
А если диагностика показала воздухомер --- то может ему действительно пипец --- но именно к заводке он такого большого значения думаю не имеет...
Для его проверки достаточно смотреть на параметры в реальном времени --- а конкретно на температуру воздуха и его расход.
Температура должна соответствовать температуре в районе воздухомера --- а расход на х.х. 35-60 и при педальке в пол 300-600.
Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:36
Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:34
Заводился с пол-тыка, уже два дня как стартер крутит дольше. Что может быть? У кого сколько маслает стартер(сколько секунд) ?
У меня так же
А может масса плохая.
Возьми акумулятор внеси в тепло на ночь ,потом прицепи с утреца и все выясниш.Или возьми проверенный акумулятор и проверь.Так же при морозе все сжато и понятно туго крутит.
Ну свечи накала можешь сам проверить.
Сними фишку с реле свечей накала.
Там один толстый красный это +12.
Четыре потоньше --- это на свечи накала.
И два тонких на мозги.
Проверять либо проводком --- закорачивая +12 на свечи накала --- должна быть маленькая искра.
Либо тестером --- мерить сопротивление свечей --- на один из проводов свечи накала и на массу.
Вообще если форсунка сливает в обратку --- то машина и на горячую плохо заводиться.
А если только на холодную --- то обычно причина в компрессии --- но это не факт --- просто как вариант...
А если диагностика показала воздухомер --- то может ему действительно пипец --- но именно к заводке он такого большого значения думаю не имеет...
Для его проверки достаточно смотреть на параметры в реальном времени --- а конкретно на температуру воздуха и его расход.
Температура должна соответствовать температуре в районе воздухомера --- а расход на х.х. 35-60 и при педальке в пол 300-600.
Ошибочка! Если первая форсунка ссыт в обратку ,машина и холодная и горячая плохо заводится.НО с толкача .....в полтыка ,если компрессия норма.
Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:24
У меня так же
Возьми акумулятор внеси в тепло на ночь ,потом прицепи с утреца и все выясниш.Или возьми проверенный акумулятор и проверь.Так же при морозе все сжато и понятно туго крутит.
Ошибочка! Если первая форсунка ссыт в обратку ,машина и холодная и горячая плохо заводится.НО с толкача .....в полтыка ,если компрессия норма.
кстати на щет того что если акумулятор в машине и на утро туго крутит? поставил домой на утро обратно в машину и все ок за 1 сек завилась!.. то надо так каждій раз акум прятать или поменять?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь