Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ремонт двигателя X16xel

Сообщений в теме: 24

#1 Johni_N

Johni_N

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Vectra B X16XEL

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:25

Добрый день.
Ситуация такая: двигатель затроил. Поменял свечи - не помогло, поменял блок свечей зажигания - не помогло. Поехал в сервис. Там обноружили что компрессия в 4-ом целиндре нет компрессии вообще. сняли голову и увидели что прогорел клапан. Посоветовали поменять все клапана, ну и я заодно сказал чтобы поменяли маслосъемные колпачки, так как ела масло 1 литр на 1000 км. После того как поменяли, первые два дня машина ездила вроде отлично. Потом я понял что она съела всё масло (расход масла стал примерно 1.5 литра на 50-80 км) и при этом вырос в разы расход топлива (25 литров на 100 км). Отогнал им обратно. Сегодня услашал вердик, он звучал так: Их вены в этом нет, маслосъемные колпачки стоят нормально, компрессия во всех цилиндрах 19 (говорят что избыточная), и дело в масло съемных кольцах. Подскажите что они могли сделать не так, чтобы мне не попаца на их удочку и не развестись на деньги за безсмысленный ремонт. Я просто не представляю как может повлиять замена маслосъемных колец на снижение компрессии.

#2 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:34

Johni_N,
масло попадает в цилиндры! Отсюда такая компрессия. Ездить при таком раскладе,-крайне не рекомендуется! Возможно дело в прокладке. Но без кривых рук,тут точно не обошлось!
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#3 Johni_N

Johni_N

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:37

Цитата(Стрелок @ 7.2.2012, 21:34)  

Johni_N,
масло попадает в цилиндры! Отсюда такая компрессия. Ездить при таком раскладе,-крайне не рекомендуется! Возможно дело в прокладке. Но без кривых рук,тут точно не обошлось!

Что посоветуешь сделать?

#4 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:40

Мистика, или.....????
http://vectra-club.r...275408#p2275408

Johni_N,
Либо пусть доводят мотор до ума,либо пусть оплачивают ремонт в нормальной мастерской. Их косяк есть 100%

#5 Johni_N

Johni_N

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:45

Цитата(Стрелок @ 7.2.2012, 21:40)  

Мистика, или.....????
http://vectra-club.r...275408#p2275408

Johni_N,
Либо пусть доводят мотор до ума,либо пусть оплачивают ремонт в нормальной мастерской. Их косяк есть 100%

Стоит ли довериться им и поменять маслосъёмные кольца? Конечно они за это попрост денег. А мне бы не хотелосьбы платить за бесполезную работу. Так как до ремонта такого расхода масла и бензина небыло.

#6 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:50

Johni_N,
про масложор этого мотора,написано ОЧЕНЬ много! 1 литр на тык,это практически норма Изображение .... Мотор по любому вскрывать,и лучше не у них!

#7 Johni_N

Johni_N

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:55

Цитата(Стрелок @ 7.2.2012, 21:50)  

Johni_N,
про масложор этого мотора,написано ОЧЕНЬ много! 1 литр на тык,это практически норма Изображение .... Мотор по любому вскрывать,и лучше не у них!

А могло повлиять на кольца, замена клапанов и маслосъемных колпачков?

#8 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:02

Johni_N,
конечно! Либо колпачки слетели сразу же,либо их вообще не поставили. Замена МСК не спасёт тебя от масложора! По крайней мере,меньше,чем до ремонта,-врятли будет

#9 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: опель

Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:12

По ходу направляющие втулки клапанов в хламе,но на это никто не посмотрел и за пару дней колпачки и разбило болтающимися клапанами (((

#10 Johni_N

Johni_N

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 06:47

но до ремонта же небыло такого большого расхода масла и топлива. Было примерно как у всех 1 литр на 1000 км, а после замены колпачков и клапанов стало 1.5 литра на 50-80 км. Как такое может быть. И сервис уверяет что они проверили что колпачки сидят на месте.

#11 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 08 Февраль 2012 - 07:12

Цитата(Johni_N @ 8.2.2012, 8:47)  

но до ремонта же небыло такого большого расхода масла и топлива. Было примерно как у всех 1 литр на 1000 км, а после замены колпачков и клапанов стало 1.5 литра на 50-80 км. Как такое может быть. И сервис уверяет что они проверили что колпачки сидят на месте.

едь в другой сервис.пущай поменяют направляйки.себе на 1.6 ставил колбёншмидт,мск ерлинг,купи не 16 а 18 штучек..и покатайся пару тыщ.полюбе руки у мастеров были кривые.кста,я менял кольца еще,можно было не менять.зазоры в кольцах были в норме.

#12 Johni_N

Johni_N

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 07:40

Цитата(ЗЯКА @ 8.2.2012, 7:12)  

едь в другой сервис.пущай поменяют направляйки.себе на 1.6 ставил колбёншмидт,мск ерлинг,купи не 16 а 18 штучек..и покатайся пару тыщ.полюбе руки у мастеров были кривые.кста,я менял кольца еще,можно было не менять.зазоры в кольцах были в норме.

Я смотрю ты тоже из Архангельска. Ты всё сам делал или тоже в сервисе? Просто мне даже нескем съездить в сервис (я имею ввиду понимающего человека который мог бы им объяснить что дело в этом). А так они могут меня лечить.

#13 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2012 - 08:15

Цитата
Я смотрю ты тоже из Архангельска

Изображение Изображение Изображение

Ваня! Колись! Изображение

#14 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 08 Февраль 2012 - 08:50

Цитата(Стрелок @ 8.2.2012, 10:15)  

Изображение Изображение Изображение

Ваня! Колись! Изображение

колюсь rolleyes.gif да из арха почти,ты 3ий чел который пишет про 1.6 мне,и что его разводят.буквально год назад я делал капиталку гбц,и на нашей ветке спрашивал,надо ли фотоотсчет,была тишина,я не стал делать.буквально через неделю мне позвонило 2ое,и про все распрашивали.вот такой у нас народ...сервис советовать не буду,т.к стараюсь все сам.если что звони,тел. в личке,советом помогу.простите за флуд

#15 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2012 - 08:56

ЗЯКА,
Ваня! Фотоотчёт может даже навредить.имхо. Человек видит отчёт,думает: -А чего тут сложного? и начинает делать! На самом деле знания мелочей не передашь через форум. Только в общих чертах Изображение

#16 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:07

Цитата(Стрелок @ 8.2.2012, 10:56)  

ЗЯКА,
Ваня! Фотоотчёт может даже навредить.имхо. Человек видит отчёт,думает: -А чего тут сложного? и начинает делать! На самом деле знания мелочей не передашь через форум. Только в общих чертах Изображение

я хотел сделать со всеми размерностями выколоток,как выжимку клапанную для 406змз переделал под 1.6.хел.и что по инструменту для работы готовить.не надо,вот и сам не стал морочатся. ar.gif

#17 pskr915

pskr915

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Интересы:Жена ребенок и МАШИНА
  • Автомобиль: Opel vektra b 1996 x16xel

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:42

Johni_N,
Вот тебе номер человека в новодвинске сделает отлично честно слово. Я бы и сам тебе помог да времени нет. Берёт не дорого 89115672427 Олег
Vectra B x16xel 1996г. 316000км после капиталки уже 337 000 всё гуд! масло от замены до замены.
Архангельск Новодвинск обращайтесь по поводу ремонта ДВС тел. 89022857920 делаем как себе не вру!!!!!
Изображение Изображение

#18 Johni_N

Johni_N

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:29

Цитата(pskr915 @ 8.2.2012, 14:42)  

Johni_N,
Вот тебе номер человека в новодвинске сделает отлично честно слово. Я бы и сам тебе помог да времени нет. Берёт не дорого 89115672427 Олег

Спасибо.

#19 pskr915

pskr915

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Интересы:Жена ребенок и МАШИНА
  • Автомобиль: Opel vektra b 1996 x16xel

Отправлено 09 Февраль 2012 - 08:36

пожалуйста обращайся az.gif
Vectra B x16xel 1996г. 316000км после капиталки уже 337 000 всё гуд! масло от замены до замены.
Архангельск Новодвинск обращайтесь по поводу ремонта ДВС тел. 89022857920 делаем как себе не вру!!!!!
Изображение Изображение

#20 ravenstein

ravenstein

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra B X16XEL

Отправлено 19 Июнь 2012 - 13:11

я неделю назад взял верку, точнее полторы недели, сегодня глянул масло-ниже минимума, купил литр, залил-половина. Дымит сволочь, но дым не синий, или просто я не верю в своё счастье((( Вот тоже думаю менять колпачки...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных