Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сколхозил!

Сообщений в теме: 5

#1 himich72

himich72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Omega B х2.5хе v6

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:40

Сегодня,устав от вечных перегазовок двигателя я сколхозил следующим образом-Я заметил,что при пережатии патрубка ,который идет от большой трубы к РХХ обороты падают и держатся на одном уровне.Так вот... вставил силиконовый подсвечник в этот патрубок вместе с наконечником ! И что?! (скажут опытные опелеводы:"Вставил бы в другое место подсвечник!")И тем не менее-обороты встали на 500 +- 1мм вверх+- 1мм вниз.Единственное что-это при заводке приходится немного педалькой помогать.Расход на ХХ БК показывает 1,4-1.6 L\H. Разгоняется неплохо,чек не горит....НО! При переключении на 4-ю автомат тупит с разгоном...начинают постукивать"пальцы".Ну что же буду, пока не пойму почему он газует сам,регулировать скорость и обороты сам. aq.gif

#2 DrcuZ

DrcuZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль: Opel Omega B sport, 1998, МКПП, X30XE

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:53

Цитата(himich72 @ 15.2.2012, 20:40) Просмотр сообщения

Сегодня,устав от вечных перегазовок двигателя я сколхозил следующим образом-Я заметил,что при пережатии патрубка ,который идет от большой трубы к РХХ обороты падают и держатся на одном уровне.Так вот... вставил силиконовый подсвечник в этот патрубок вместе с наконечником ! И что?! (скажут опытные опелеводы:"Вставил бы в другое место подсвечник!")И тем не менее-обороты встали на 500 +- 1мм вверх+- 1мм вниз.Единственное что-это при заводке приходится немного педалькой помогать.Расход на ХХ БК показывает 1,4-1.6 L\H. Разгоняется неплохо,чек не горит....НО! При переключении на 4-ю автомат тупит с разгоном...начинают постукивать"пальцы".Ну что же буду, пока не пойму почему он газует сам,регулировать скорость и обороты сам. aq.gif

И что - теперь этот патрубок полностью закрыт? По идее, двигатель работать на холостых не должен, дроссельная заслонка-то закрыта. Проблема кроется в подсосе воздуха где-то или в РХХ. Подсос воздуха может быть через уплотнение того же самого рхх. Дроссельная заслонка снималась\чистилась?

#3 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:58

для V6 0.8-0.9 на холостом должно быть!

И если грубо говоря заглушили клапан ХХ, а машина все равно работает, что то тут не так подумал бы опытный опелевод smile.gif
Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#4 himich72

himich72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Omega B х2.5хе v6

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:08

Получилось не полностью закрыто,а чуть-чуть маленькое отверстие осталось.воздух входит ,но вмаленьком количестве .Я же писал,что не могу разобраться в причине плавания оборотов- поменял все прокладки,поменял РХХ.Толка нет.Подсоса воздуха тоже нет -проверял по- разному: и пробрыззгивали аэрозолью-нет реакции,и перекрывали воздух полностью к РХХ-глохнет сразу. Осталось по очереди купить оставшиеся датчики с мозгами-а это всё стоит как старый боинг.Итак он у меня уже золотой стал-столько вложил в него. Изображение

#5 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:20

судя по количеству ошибок в памяти, может быть все что угодно. Нужно методично исключать ошибки, вот тогда и обороты могут на место встать.
Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#6 toshanox

toshanox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:52

попобуй проверить датчик температуры охл жидкости который стоит на мозги у меня он залипал на 45 градусах и были повышаны обороты так как мозги прогревали двигатель ! датчик стоит 400р но дорога замена так как он расположен неудобно

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных