Не вкл.бензонасос после короткого замыкания прикуривателя
Отправлено 16 Март 2012 - 13:30
День добрый всем! Подскажите пожалуйста:омега Б 2000г. 2.5л х25ех не включаеться бензонасос после короткого замыкания прикуривателя.Где находиться предохронитель на мозги впрыска?
Предохранитель под рулем,F18. 20 ампер

Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))
Отправлено 16 Март 2012 - 14:05
Не то, он обсолютно целый я даже новый попробовал вставить. Какойто другой значит

Есть еще отдельный предохранитель на бензонасос, вечерком напишу где. Лампы на панели приборов горят?
Сообщение отредактировал Ittriy: 16 Март 2012 - 14:07
Отправлено 16 Март 2012 - 15:31
Есть еще отдельный предохранитель на бензонасос, вечерком напишу где. Лампы на панели приборов горят?
Негорят. бортовой комп. горит и то только когда габариты включаешь( я уже гдето месяц не могу разобраться

Отправлено 16 Март 2012 - 17:03
F1-30А Стеклоподъемники передних дверей
F2-15А Огни стоп-сигнала, аварийная сигнализация
F3-30А Стеклоочистители/ омыватели
F4-15А Вентилятор охлаждения
F5-30А Регуляторы сидений
F6-20А Аудиооборудование
F7-30А Стеклоподъемники задних дверей
F8-10А Подфарники
F9-10А Автоматическая коробка передач
F10--------------------------------------
F11-10А Обогреватели зеркал заднего вида
F12-20А-Освещение салона, радио, центральный замок, указатели поворотов, аварийная сигнализация, дисплей
F13-10А Привод зеркал заднего вида
F14-30 Система гидроусилителя рулевого управления, зажигалка, вентилятор, кондиционер, обогреватель заднего стекла, обогреватели сидений
F15-20А Фонари заднего хода, лампочка освещения бардачка,система регулировки высоты задней подвески, система круиз-контроля, верхний люк, освещение приборного щитка
F16-20А Противотуманные фонари
F17-20А Звуковой сигнал
F18-20А Топливный насос
F19-10А Система АБС, противобуксовочная система
F20-20А Центральный замок, лампочки освещения салона
F21-10А Лампочка дальнего света левой фары
F22-15А Лампочка ближнего света левой фары, регуляторы фар
F23-10А Подфарники и габаритные огни
F24-20А Печка
F25-20А Верхний люк
F26-10А Лампочки освещения номерного знака, омыватели фар головного света
F27-20А Система регулировки высоты задней подвески
F28-20А Задние противотуманные фонари
F29-20А Разъем подключения прицепа
F30-10А Габаритные огни (правые)
F31-
15А Лампочка ближнего света правой фары, регуляторы фар
F32-10А Лампочка дальнего света правой фары
F33-30А Вентилятор печки
Еще есть в бермудском треугольнике
[attachmentid=86970]
1 - К96 - включается датчиком s128 (нижний), питает вентилятор радиатора м11 и вентилятор охлаждения "мозгов" в режиме "второй скорости" .
2 - К97 - реле омывателя фар.
3 - К22 - реле электропомпы ОЖ.
4 - К8 - реле-прерыватель очистителей лобового стекла.
5 - К60 - реле включения муфты компрессора АС.
6 - К87 - реле принудительного включения вентиляторов при работающем АС.
7 - К26 - реле "первой скорости" ,включается датчиком s29 (верхний) ,питает вентиляторы м4 и м11 (последовательно) и вентилятор интеркулера - м80.
8 - К48 - реле вентилятора охлаждения "мозгов".
9 - К80 - реле подогрева топливного фильтра.
10 - К16 - реле топливного насоса расположенного в баке.
12 - F39 - предохранитель насоса омывателя фар.
15 - колодка диагностики электросистемы охлаждения .
17 - К52 - реле "второй скорости" вентилятора м4.
18 - F50 - предохранитель вентилятора охлаждения "мозгов".
19 - F36 - предохранитель подогревателя топл. фильтра.
27 - F55 - предохранитель вентилятора интеркулера.
28 - F42 - предохранитель "второй скорости" вентилятора м11.
29 - F52 - предохранитель вентилятора м4.
30 - К25 - модуль управления свечами накала.
40 - К17 - главное реле питания системы управления впрыском.
Больше не знаю

Отправлено 16 Март 2012 - 17:52
Когда включаешь зажигание - панель приборов работает: уровень топлива, лампы Check engine, заряда аккумулятора, ABS и ТС горят. После того как авто заглохло какие предохранители были сгоревшие?
Сообщение отредактировал Ittriy: 16 Март 2012 - 17:53
Отправлено 17 Март 2012 - 09:49
arseny159, с электричеством дружишь? предохранитель бензонасоса F18 он действительно тот о котором писал larson13, и предохранитель F14 прикуривателя, подогрева сидений, вентиляции, ГУР и пр. не связаны.
Когда включаешь зажигание - панель приборов работает: уровень топлива, лампы Check engine, заряда аккумулятора, ABS и ТС горят. После того как авто заглохло какие предохранители были сгоревшие?
на панеле ничего не горит и не показывает, только когда габариты включаю: горит борт.комп показывает дату,время и ничего не пишит просто горит но не работает. предохронитель был сгоревший F14 под рулём и под капотом в треугольнике, на фото под большим пальцем три предохронителя сгоревший был по сиредине зелёный на 30а
Сообщение отредактировал arseny159: 17 Март 2012 - 10:10
Отправлено 17 Март 2012 - 10:35
Для авто позднего выпуска в монтажном блоке в двигательном отсеке ставится предохранитель FV 3 на 30А с которого питается ECU, цепи бензонасоса и прочее по двигателю датчики форсунки И.т.д
Слушай я в этом деле чайник) пожалуйста можно по подробней где этот монтажный блок и отсек?
Отправлено 17 Март 2012 - 14:11
я уже даже и не знаю что дальше делать, может ещё кто чего подскажет
Слушай я в этом деле чайник) пожалуйста можно по подробней где этот монтажный блок и отсек?
В моторном отсеке,за АКБ черный треугольник.Открываешь крышку этого треугольника,и видишь картину,как на фото,выше

Отправлено 17 Март 2012 - 17:05
я уже даже и не знаю что дальше делать, может ещё кто чего подскажет
Ты его уже показал под капотом зеленый на 30 А, но он по идее не должен был сгореть, а в настоящее время он целый? судя по ответам выше на блок управления двигателя не подается питание, либо мозги сгорели(надеюсь я тут ошибусь).
Ну и при таком раскладе я думаю тебе надо начинать проверку с замка зажигания, нужен тестер или лампочка на 12В с проводами - возможно сгорела контактная группа замка зажигания цепь 15. это самый толстый черный провод отходящий от замка зажигания, проверить наличие напряжения при положении ключа "зажигание включено"
Если с электричеством сложно то лучше к автоэлектрику.
Отправлено 27 Март 2012 - 21:07
День добрый всем! Подскажите пожалуйста:омега Б 2000г. 2.5л х25ех не включаеться бензонасос после короткого замыкания прикуривателя.Где находиться предохронитель на мозги впрыска?
У меня после замыкания прикуривателя отказал гур, так там предохранитель сгорел, стоял на 20А, а не на 30А((( Поменял и все прошло! На насос не повлияло)))) Это я у саседа по гаражу взял эл.насос колеса подкачать, так он потом в свою Какалину тоже вставил и тутже тоже прикуривателя лишился))))
Отправлено 09 Июль 2012 - 21:26
Спасибо!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных