пузыри в соляре.
Отправлено 14 Апрель 2012 - 08:30
Если же у Вас пузыри сплосные , т.е целые воздушные пробки, то это уже не хорошо. Поддёргивание тоже не хороошо. Ищите причину, а то может быть и хуже
А что за хрень то такая ?
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 14 Апрель 2012 - 08:36
По нотам пузырей не должно быть совсем. Масера же ...официалы говорят, что маленькие пузыри не проблема.
Если же у Вас пузыри сплосные , т.е целые воздушные пробки, то это уже не хорошо. Поддёргивание тоже не хороошо. Ищите причину, а то может быть и хуже
А что за хрень то такая ?
я не знаю,купил с таким.. Пробок нет а пузыри время од времени идут. Если ведь разобратся чего им быть там вобще? Сосёт гдето воздух чтоли.. Подёргивание ели ощутимое а мож так и должно быть дизеля раньше не имел. На бензиновых такого небыло
Отправлено 24 Май 2012 - 22:39
Отправлено 25 Май 2012 - 10:36
Вопрос решил так: проблема была в уплотнительном резиновом кольце стакана топливного фильтра.
Посмотрите, у меня это кольцо стояло немного на перекос, вот и подсасывало воздух. Первый раз фильтр менял не сам вот спецы и подсобили.
Если воздушные пробки постоянные, надо искать причину по всей системе подачи топлива от бака + все трубки и соединения.
Пока не найдёш причину, периодически выганять воздух так:
"при заполненной солярой системе, открутить внизу корпуса топливного фильтра пробку для слива отстоя, немного слить соляры, примерно 50 гр.( возможно пойдет с грязью и водой) и закрутить пробку. В верхней части корпуса фильтра соберется воздух из топливопроводов, так как это наивысшая точка системы. Затем, подкачивая грушей топливо, открутить верхнюю пробку для сброса воздуха и стравить воздух. Возможно все прийдется повторить еще раз для полного удаления воздуха в системе."
Отправлено 25 Май 2012 - 21:58
Dmitrievoleg85, GПривет. У меня то же идут пузыри по прозрачной трубке. Я думаю это подсасывает с трубок фильтра. Но на работу не сказывается (у меня уже DCI-80 5лет) Не давно стал глохнуть на холостых. Стоишь в пробке двиг. взял сам и заглох.От ключа сразу заводится. Пока не знаю в чем дело. Я грешу на воздух в трубке. Тебе удалось устранить пузыри?
90% причин это не правильно поставлен фильтр топлива и сосет воздух. А так просмотри ещё и трубки может мало ли ещё и трубка где-то пробита.
Отправлено 26 Май 2012 - 12:00
Dmitrievoleg85, GПривет. У меня то же идут пузыри по прозрачной трубке. Я думаю это подсасывает с трубок фильтра. Но на работу не сказывается (у меня уже DCI-80 5лет) Не давно стал глохнуть на холостых. Стоишь в пробке двиг. взял сам и заглох.От ключа сразу заводится. Пока не знаю в чем дело. Я грешу на воздух в трубке. Тебе удалось устранить пузыри?
У меня такая же хрень.... на ХХ поработает мин 5 и может заглохнуть....
Раньше грешил на форсунку (лила) и заводилась плохо. Заменил, а эта болячка осталась...
И никаких пузырей в топливе нет...
Отправлено 28 Май 2012 - 19:43
У меня такая же хрень.... на ХХ поработает мин 5 и может заглохнуть....
Раньше грешил на форсунку (лила) и заводилась плохо. Заменил, а эта болячка осталась...
И никаких пузырей в топливе нет...
Ребят у меня тоже воздух в этой трубке!!! После 2-ух тыс. оборотов пропадает тягло

Отправлено 16 Июнь 2012 - 22:57
Тупой подсос воздуха виной...?
Тут как бы можно эту проблему вычислить тупым подвесом в моторном независимым сосудом типа полторашки....
Просто если оно у тебя редко проявляется то это может и не помочь...
А как с сосудом? Для цикавости было б хорошо взнать.

Я думаю вот завтра (после церкви) фильтр поменят, точнее прокладку.
Или перекрутить, может прокладка станет на новое место..
Блин задолбала уже эта проблема.

Я уже( ещё) думаю, что новая , но б/у рампа тоже таво ?
Но 300 евриков сейчас выкидывать....
Отправлено 16 Июнь 2012 - 23:54

Пересмотри трубки ещё все мало ли. А на топливном может у тебя подсасывать спуск воздуха. Почему как не вариант.

Отправлено 17 Июнь 2012 - 00:28
Пересмотри трубки ещё все мало ли. А на топливном может у тебя подсасывать спуск воздуха. Почему как не вариант.

Отправлено 18 Июнь 2012 - 07:40

Берешь полторашку топлива и запитываешь с нее машину в подкапотном.
Смотрим на наличие пузырей --- если пропали --- значит подсасывает воздух с бака --- если не пропали --- в зависимости от того где запитал --- до или после фильтра --- делаем соответствующие выводы.
Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:25
Берешь полторашку топлива и запитываешь с нее машину в подкапотном.
Смотрим на наличие пузырей --- если пропали --- значит подсасывает воздух с бака --- если не пропали --- в зависимости от того где запитал --- до или после фильтра --- делаем соответствующие выводы.
логично.

теперь надо подумать как подсоединиться ? Штуцера надо где-то найти з б/у корпуса. или может они стардантные..
Топливо же засасываеться ТНВД ?
Закачивающая груша работает как обратный клапан ?
Проблема, как ты уже заметил, что ошибка выскакивает очень редко ( относительно) и её поймать уже проблема
Отправлено 03 Июль 2012 - 07:47
Сегодня новый эксперемент -меняю корпус топливного фильтра.
Заметил, что в один момент (когда ошибка выскакивает) пузыри идут слишком большие.
Предполагаю, что мастера при замене фильтра повредили что-то. После того фильтр менялся ещё раз, а пузыри так и идут.
Сегоднешнее хоби стоит 70 €, надеюсь , в который раз, что ....
Отправлено 04 Июль 2012 - 13:36
Поменял корпус фильтра.. Окзалось, что фильтр уже в середине, даже не пришлось раскручивать.
Прокачал , завёл - ляля. Сплошной поток дизеля в трубке..
Поехал... опять двадцать пять - пузыри.
Лезу дальше.
Заказываю две трубки от бака к филтру, ещё примерно 80 €...
Поставлю отпишусь
Попробую правда сегодня прямо из канистры в фильтр кинуть шланг - будем посмотреть...
Отправлено 05 Июль 2012 - 22:48
Млин...
Поменял корпус фильтра.. Окзалось, что фильтр уже в середине, даже не пришлось раскручивать.
Прокачал , завёл - ляля. Сплошной поток дизеля в трубке..
Поехал... опять двадцать пять - пузыри.
Лезу дальше.
Заказываю две трубки от бака к филтру, ещё примерно 80 €...
Поставлю отпишусь
Попробую правда сегодня прямо из канистры в фильтр кинуть шланг - будем посмотреть...
Ты псих!!!
Отправлено 05 Июль 2012 - 22:56
С личного отыта правда не совсем личного --- Т4 --- тоже воздух --- оказалось в самом баке в корпусе заборника трещина.
так я тоже думаю, что больше нечему. Все трубки сухие, не сдавлены.
Думаю, что топливный насос...
Я трубки не стал заказывать. Заехал на сервис и уже постояв несколько минут , мастер согласился , что действительно не так... Блин и это целый год...
Кстати какой номер у тебя пробиваеться на мою машину?
Я выискал два:
1) 91166310 (4414102 -232€ (Оргинал GM)
Правда описываеться как: ДАТЧИК БАКА (ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ОБОГРЕВАТЕЛЕМ)
2) 91165569 (4414100 ) 159 €
ДАТЧИК БАКА (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ОБОГРЕВАТЕЛЕМ)
И даёться ссылка что номер идентичный с Реновским 8200009645, забиваю этот номер и получаю новый Опелёвский 4409349 (-> 91167370), которй проверяю там же где взял цену в 159 € и выходит совсем другое по описанию (топливный насос) и по цене - 377€.
Вот такай фигня.Та же чехарда что и с рампами Правда по интернету нашёл за 230...
Ты псих!!!
И чё ты хотел выразить?

Если есть желание постебаться или пофлудить, то могу запросить тебя на политфорум..
P.S: Вообще желаю тебе побыть в моём состоянии))) , но на психа я не похож)))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных