ТО-2
Отправлено 23 Февраль 2007 - 09:33
Отправлено 23 Февраль 2007 - 12:22
Всем привет. Позавчера прошел ТО-2 (30 тыщ км) в Тринити-моторс. По времени заняло около 3 часов. Список проблем был большой, в основном касался слабой работы печки, наледи на водительском стекле, поступающем холодном воздухе и другое. Все проблемы были решены заменой фильтра салона. Теперь в машине бывает даже жарко в морозы -20. Износ колодок 50 процентов, не меняли. Приятно, что остаток масла в канистре положили в багажник и полфляги незамерзайки. Остальное залили, наверное)))) . Со сменой масла машина стала резвей. Повезло, что не попал в список отзываемых. Да, вот что важно: При замене неработавшей лампочки освещения заднего госномера выяснилось, что сгнил патрон напрочь. "Попал в агрессивную среду". Заказал новый. По деньгам Второе ТО недорого (по сравнению с другими моделями) - отдал 7 с чем-то тысяч рубликов. Всем удачи.
А на ТО-1 Чего делал? И сколько оно стоило.
Opel Zafira 2006, Opel Astra G 2001
Отправлено 23 Февраль 2007 - 19:05
Приятно, что остаток масла в канистре положили в багажник и полфляги незамерзайки. Остальное залили, наверное)))) . Со сменой масла машина стала резвей. Повезло, что не попал в список отзываемых.
А какое масло залили?
Отправлено 23 Февраль 2007 - 19:20
Да, вот еще что. Спрашивал насчет изоляции моторного отсека, ведь через щель капота летит грязь - весь отсек в грязищи. Ответ: заводом никакая изоляция не предусмотрена, ищите сами. Вопрос: Кто-нибудь занимался изоляцией моторного отсека от грязи, где делал и сколько стоит?
Отправлено 08 Июнь 2007 - 09:56
Сегодня заезжал на СТС моторс там сказали ТО-2 6840 стоит
Это цена работы или вместе с з/ч и расходниками ?
У меня работа тоже обошлась в 6377, а вот з/ч в 7 с полтиной (самые дорогие передние колодки - 3245). Из приятной неожиданности - якобы обнаружили люфт рулевых тяг и поменяли их ... по гарантии ! Я вообще-то думал что тяги это тоже из разряда колодок, но видимо, все-таки есть гарантийный срок службы.
Отправлено 02 Июль 2007 - 22:34
из работ все строго по сервисной книжке, хотя вначале пытались раскрутить под доп работы и ТО могло получиться 10 000, мастер уже начал оформлять документы, когда я это увидел и начал спорить. ни каких колодок и прочего не менялось.
ТО проходил на автоцентр-сити, что на антонова-овсиенко.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 06 Июль 2007 - 10:36
Это величайшая загадка
Как работает маханизм надписи INSP
все очень просто. на каждом ТО сервисмен должен при проверке и сбрасывании ошибок устанавливать интервал межсервисного пробега в 15000 или год. у меня к примеру признались, что этого не делали, поэтому ни чего не загорается. а отсчет не идет от даты производства всегда, это работает только до первого ТО.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 07 Июль 2007 - 20:04
все очень просто. на каждом ТО сервисмен должен при проверке и сбрасывании ошибок устанавливать интервал межсервисного пробега в 15000 или год. у меня к примеру признались, что этого не делали, поэтому ни чего не загорается. а отсчет не идет от даты производства всегда, это работает только до первого ТО.
естественно от даты производства отсчет идет до первого сброса, дальше будет считать от момента сброса, а сервисмен устанавливает межсервисный пробег, поскольку он может быть разным, зависит от условий эксплуатации, но год будет отсчитывать полюбому
Сообщение отредактировал Rust: 07 Июль 2007 - 20:13
Отправлено 02 Январь 2008 - 22:40
Еще была проблемма с поворотником, в кратце расскажу, меняли мне сим модуль из-за неработоспособности звукового сигнала, после замены этого блока (На это ушло всего 8 месяцев), сигнал заработал, но перестал отключаться поворотник в момент прохождения руля центрального положения, подумал что скоро поеду на ТО там все и исправят, так вот сегодня мне заявили что мне уже пора менять вновь сим модуль, так как не могут прошить мне в него поворотник.
Что это за блок такой что его нужно менять чаще чем масло?!
А ведь скоро гарантия подойдет к концу, и отдавать за это 7 с чем-то тысяч без установки будет напряжно!
Может пора продавать авто?
Отправлено 04 Январь 2008 - 11:27
P.S. Примерно через неделю позвонили из салона и поинтересовались устроило ли меня качество обслуживания. Да, все устроило, никаких претензий.
P.P.S. Еще через пару дней перестала гореть та же туманка и появилась надпись INSP
Отправлено 04 Январь 2008 - 11:39
Перед Новым годом проходил ТО-2 в Имидж Авто (Курск). Все обошлось в 5500р. Масло, салонный фильтр, лампочка подсветки номера, лампочка туманки. Почистили, смазали омыватель фары, устранили безумный скрип водительского сиденья и посадили на саморез подкрылок в задней колесной арке ( кстати как он крепится на заводе я так и не понял). Про омыватель сразу сказали что если не поможет закажут новый. Не помогло, через неделю опять перестал нормально двигаться. Так что поеду заказывать, хотя с нашей грязью на дорогах и его видимо хватит на год.
P.S. Примерно через неделю позвонили из салона и поинтересовались устроило ли меня качество обслуживания. Да, все устроило, никаких претензий.
P.P.S. Еще через пару дней перестала гореть та же туманка и появилась надпись INSP
хорший сервис!!!
регламент не выполнили, сделали по "Русски", но пробуют прогнуться по "европейски".
А вот про сиденье ентересно. Скрипит у многих, а вот сделать его не у всех получается. Что они сделали?
Денис
Отправлено 04 Январь 2008 - 15:43
хорший сервис!!!
регламент не выполнили, сделали по "Русски", но пробуют прогнуться по "европейски".
А вот про сиденье ентересно. Скрипит у многих, а вот сделать его не у всех получается. Что они сделали?
Ну на самом деле я не могу точно описать все, что с машиной делали. Перечислил только "расходники" и то что не работало. Я как то не особо озадачиваюсь деталями. Все работает, а остальное лично мне не интересно. Самое главное что сиденье больше не скрипит. Опять же, что там крутили я не распрашивал, но если нужно могу уточнить. Все равно буду из за туманки на днях заезжать. Лампочка на 2 тыс. км. это помоему не нормально.
Сообщение отредактировал Alexey46: 04 Январь 2008 - 15:45
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных