Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-2

Сообщений в теме: 60

#1 Кэп

Кэп

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Antara 2.4 AT

Отправлено 23 Февраль 2007 - 09:33

Всем привет. Позавчера прошел ТО-2 (30 тыщ км) в Тринити-моторс. По времени заняло около 3 часов. Список проблем был большой, в основном касался слабой работы печки, наледи на водительском стекле, поступающем холодном воздухе и другое. Все проблемы были решены заменой фильтра салона. Теперь в машине бывает даже жарко в морозы -20. Износ колодок 50 процентов, не меняли. Приятно, что остаток масла в канистре положили в багажник и полфляги незамерзайки. Остальное залили, наверное)))) rolleyes.gif . Со сменой масла машина стала резвей. Повезло, что не попал в список отзываемых. Да, вот что важно: При замене неработавшей лампочки освещения заднего госномера выяснилось, что сгнил патрон напрочь. "Попал в агрессивную среду". Заказал новый. По деньгам Второе ТО недорого (по сравнению с другими моделями) - отдал 7 с чем-то тысяч рубликов. Всем удачи.
Ьлепо

#2 romanii

romanii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 23 Февраль 2007 - 12:22

Цитата(Кэп @ 23.2.2007, 9:33) Просмотр сообщения

Всем привет. Позавчера прошел ТО-2 (30 тыщ км) в Тринити-моторс. По времени заняло около 3 часов. Список проблем был большой, в основном касался слабой работы печки, наледи на водительском стекле, поступающем холодном воздухе и другое. Все проблемы были решены заменой фильтра салона. Теперь в машине бывает даже жарко в морозы -20. Износ колодок 50 процентов, не меняли. Приятно, что остаток масла в канистре положили в багажник и полфляги незамерзайки. Остальное залили, наверное)))) rolleyes.gif . Со сменой масла машина стала резвей. Повезло, что не попал в список отзываемых. Да, вот что важно: При замене неработавшей лампочки освещения заднего госномера выяснилось, что сгнил патрон напрочь. "Попал в агрессивную среду". Заказал новый. По деньгам Второе ТО недорого (по сравнению с другими моделями) - отдал 7 с чем-то тысяч рубликов. Всем удачи.

А на ТО-1 Чего делал? И сколько оно стоило.
------
Opel Zafira 2006, Opel Astra G 2001

#3 KOLT

KOLT

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1,8MT

Отправлено 23 Февраль 2007 - 19:05

[[color=#33FFFF]quote name='Кэп' date='23.2.2007, 10:33' post='122014']
Приятно, что остаток масла в канистре положили в багажник и полфляги незамерзайки. Остальное залили, наверное)))) rolleyes.gif . Со сменой масла машина стала резвей. Повезло, что не попал в список отзываемых.

А какое масло залили?

63 RUS

#4 Кэп

Кэп

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Antara 2.4 AT

Отправлено 23 Февраль 2007 - 19:20

Первое ТО стоило что-то около тысяч четырех рубликов, не помню уже. Масло поменяли и масл. фильтр, ну и типа протестировали все системы как и во второе ТО. Масло сейчас залили опелевское, синтетика, 5W-30, если не ошибаюсь. Мотор урчит просто прелесть.

Да, вот еще что. Спрашивал насчет изоляции моторного отсека, ведь через щель капота летит грязь - весь отсек в грязищи. Ответ: заводом никакая изоляция не предусмотрена, ищите сами. Вопрос: Кто-нибудь занимался изоляцией моторного отсека от грязи, где делал и сколько стоит?
Ьлепо

#5 SergB

SergB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 06 Июнь 2007 - 12:20

Собираюсь делать ТО2, у "родного" дилера (Автоцентр-Сити) объявили цену в 9000р. Поделитесь, плз. ценами в других местах.

#6 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 07 Июнь 2007 - 22:58

Цитата(SergB @ 6.6.2007, 13:20) Просмотр сообщения

Собираюсь делать ТО2, у "родного" дилера (Автоцентр-Сити) объявили цену в 9000р. Поделитесь, плз. ценами в других местах.

Сегодня заезжал на СТС моторс там сказали ТО-2 6840 стоит

#7 SergB

SergB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45

Отправлено 08 Июнь 2007 - 09:56

Цитата(bonik @ 7.6.2007, 23:58) Просмотр сообщения

Сегодня заезжал на СТС моторс там сказали ТО-2 6840 стоит

Это цена работы или вместе с з/ч и расходниками ?
У меня работа тоже обошлась в 6377, а вот з/ч в 7 с полтиной (самые дорогие передние колодки - 3245). Из приятной неожиданности - якобы обнаружили люфт рулевых тяг и поменяли их ... по гарантии ! Я вообще-то думал что тяги это тоже из разряда колодок, но видимо, все-таки есть гарантийный срок службы.

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 248
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 02 Июль 2007 - 22:34

прошел ТО-2, полная стоимость с материалами, 7000 без нескольких рублей. масло упросил залить родное, на первом залили "шелл", мне не понравилось как мотор работал.
из работ все строго по сервисной книжке, хотя вначале пытались раскрутить под доп работы и ТО могло получиться 10 000, мастер уже начал оформлять документы, когда я это увидел и начал спорить. ни каких колодок и прочего не менялось.
ТО проходил на автоцентр-сити, что на антонова-овсиенко.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#9 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 03 Июль 2007 - 15:33

Мне 3 тыс осталось до ТО-2
Тоже отпишусь как пройду.
Кстати. Машину купил в Августе 2006 года.
Неделю назад загорелось INSP smile.gif
Каждый автовладелец в тайне мечтает купить Опель....

#10 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182

Отправлено 03 Июль 2007 - 20:13

Цитата(Mr.Smith @ 3.7.2007, 16:33) Просмотр сообщения

еще одно доказательство что отсчет времени идет от даты производстваsmile.gif

#11 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 03 Июль 2007 - 20:34

Цитата(Mr.Smith @ 3.7.2007, 16:33) Просмотр сообщения

а что такое INSP .Я покупал машину в начале июня 06 года а ТО-2 прошел только неделю назад...

#12 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 21:51

Это величайшая загадка smile.gif
Как работает маханизм надписи INSP smile.gif

#13 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июль 2007 - 10:36

Цитата(Mr.Smith @ 4.7.2007, 22:51) Просмотр сообщения

Это величайшая загадка smile.gif
Как работает маханизм надписи INSP smile.gif

все очень просто. на каждом ТО сервисмен должен при проверке и сбрасывании ошибок устанавливать интервал межсервисного пробега в 15000 или год. у меня к примеру признались, что этого не делали, поэтому ни чего не загорается. а отсчет не идет от даты производства всегда, это работает только до первого ТО.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#14 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2007 - 12:43

Охотно верю smile.gif
Вот у меня пи первом ТО ничего не появилось
А вот год подходит к концу и появилось smile.gif

#15 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182

Отправлено 07 Июль 2007 - 20:04

Цитата(berkut @ 6.7.2007, 11:36) Просмотр сообщения

все очень просто. на каждом ТО сервисмен должен при проверке и сбрасывании ошибок устанавливать интервал межсервисного пробега в 15000 или год. у меня к примеру признались, что этого не делали, поэтому ни чего не загорается. а отсчет не идет от даты производства всегда, это работает только до первого ТО.

естественно от даты производства отсчет идет до первого сброса, дальше будет считать от момента сброса, а сервисмен устанавливает межсервисный пробег, поскольку он может быть разным, зависит от условий эксплуатации, но год будет отсчитывать полюбому

Сообщение отредактировал Rust: 07 Июль 2007 - 20:13

#16 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 16 Июль 2007 - 23:03

Сегодня был на Т.О.-2 в Кунцево, подробности ЗДЕСЬ.

#17 Grom

Grom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Zafra B 1/6

Отправлено 02 Январь 2008 - 22:40

Сегодня проходил ТО 2 в Автомире, отдал 9200 с прошивкой бк.
Еще была проблемма с поворотником, в кратце расскажу, меняли мне сим модуль из-за неработоспособности звукового сигнала, после замены этого блока (На это ушло всего 8 месяцев), сигнал заработал, но перестал отключаться поворотник в момент прохождения руля центрального положения, подумал что скоро поеду на ТО там все и исправят, так вот сегодня мне заявили что мне уже пора менять вновь сим модуль, так как не могут прошить мне в него поворотник.
Что это за блок такой что его нужно менять чаще чем масло?!
А ведь скоро гарантия подойдет к концу, и отдавать за это 7 с чем-то тысяч без установки будет напряжно!
Может пора продавать авто?

#18 Alexey46

Alexey46

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Видно на фото
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 XER MTA

Отправлено 04 Январь 2008 - 11:27

Перед Новым годом проходил ТО-2 в Имидж Авто (Курск). Все обошлось в 5500р. Масло, салонный фильтр, лампочка подсветки номера, лампочка туманки. Почистили, смазали омыватель фары, устранили безумный скрип водительского сиденья и посадили на саморез подкрылок в задней колесной арке ( кстати как он крепится на заводе я так и не понял). Про омыватель сразу сказали что если не поможет закажут новый. Не помогло, через неделю опять перестал нормально двигаться. Так что поеду заказывать, хотя с нашей грязью на дорогах и его видимо хватит на год.
P.S. Примерно через неделю позвонили из салона и поинтересовались устроило ли меня качество обслуживания. Да, все устроило, никаких претензий.
P.P.S. Еще через пару дней перестала гореть та же туманка и появилась надпись INSP ab.gif

#19 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Январь 2008 - 11:39

Цитата(Alexey46 @ 4.1.2008, 11:27) Просмотр сообщения

Перед Новым годом проходил ТО-2 в Имидж Авто (Курск). Все обошлось в 5500р. Масло, салонный фильтр, лампочка подсветки номера, лампочка туманки. Почистили, смазали омыватель фары, устранили безумный скрип водительского сиденья и посадили на саморез подкрылок в задней колесной арке ( кстати как он крепится на заводе я так и не понял). Про омыватель сразу сказали что если не поможет закажут новый. Не помогло, через неделю опять перестал нормально двигаться. Так что поеду заказывать, хотя с нашей грязью на дорогах и его видимо хватит на год.
P.S. Примерно через неделю позвонили из салона и поинтересовались устроило ли меня качество обслуживания. Да, все устроило, никаких претензий.
P.P.S. Еще через пару дней перестала гореть та же туманка и появилась надпись INSP ab.gif

хорший сервис!!!
регламент не выполнили, сделали по "Русски", но пробуют прогнуться по "европейски".

А вот про сиденье ентересно. Скрипит у многих, а вот сделать его не у всех получается. Что они сделали?

Денис

#20 Alexey46

Alexey46

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Видно на фото
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 XER MTA

Отправлено 04 Январь 2008 - 15:43

Цитата(berkut @ 4.1.2008, 11:39) Просмотр сообщения

хорший сервис!!!
регламент не выполнили, сделали по "Русски", но пробуют прогнуться по "европейски".

А вот про сиденье ентересно. Скрипит у многих, а вот сделать его не у всех получается. Что они сделали?

Ну на самом деле я не могу точно описать все, что с машиной делали. Перечислил только "расходники" и то что не работало. Я как то не особо озадачиваюсь деталями. Все работает, а остальное лично мне не интересно. Самое главное что сиденье больше не скрипит. Опять же, что там крутили я не распрашивал, но если нужно могу уточнить. Все равно буду из за туманки на днях заезжать. Лампочка на 2 тыс. км. это помоему не нормально.

Сообщение отредактировал Alexey46: 04 Январь 2008 - 15:45

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных