Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Уходит антифриз

Сообщений в теме: 6

#1 Amor

Amor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Vectra B 1998 x16xel

Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:52

Уходит антифриз.. куда уходит не понятно.

Предистория такая - прошлым летом нагнулась помпа в пути.. антифриз ушел, двигатель нагрелся прокладку повело... поменяли, вроде все хорошо масло и антифриз не жрало, точнее антифриз поджирало но очень терпимо грамм 100 на 500-1000км.
И тут вдруг смотрю датчик 100град показывает.. открываю капот - бачок пустой. Залил по полной.. протеков видимых нету, из выхлопной трубы вообще ничего лишнего, прозрачный воздух.. через неделю опять бачек пуст, причем так же внезапно, вчера было сегодня нету. На что грешить просто не знаю. НЕ ЗНАЮ! нужен совет)

#2 Amor

Amor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2012 - 14:35

никто не в курсе чтоли?!

#3 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль: Veсtra B, 1998, X16XEL

Отправлено 24 Апрель 2012 - 17:57

что значит поджирало антифриз. по поводу внезапной утечки смотри клапан на печку.

#4 Amor

Amor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:33

поджирало значит - уходило по чуть чуть- за зимо я залил грамм 500...

я думаю это из-за того что при нагреве головы всеже были какие то микротрещены..но меня это не беспокоило совсем.. ) и тут наступила весна и бачок опустел разом и полностью... посмотрю клапан печки.. а что именно смотреть?!

поджирало значит - уходило по чуть чуть- за зимо я залил грамм 500...

я думаю это из-за того что при нагреве головы всеже были какие то микротрещены..но меня это не беспокоило совсем.. ) и тут наступила весна и бачок опустел разом и полностью... посмотрю клапан печки.. а что именно смотреть?!

#5 PavelE

PavelE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Интересы:ох ах ох
  • Автомобиль: ОВБ Х18ХЕ 97г.в.

Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:50

если уходит фриз,либо система дырявая,либо в дрынь льет,но самый распространенный вариант клапан печки.. на классике ковры подымаешь -лужа есть фриз уходит-меняй клапан.. тут почти также наверн)

Сообщение отредактировал PavelE: 28 Апрель 2012 - 19:51

"в чём сила брат? В деньгах сила. Нет,брат, сила в правде...."

#6 suhrob.1001

suhrob.1001

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel vektra b

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:03

у меня такая проблема помогите пожалуйста! У моего авто оплель вектра б объ мотора 2.0 с зади мотора течет вода. на яму завёз под мотором с зади обноружел пробкуот блока и туда нет доступа подскажите пожалуйста как заменить эту пробку(заглужку)

#7 Koks312

Koks312

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: opel vectra b(x18xe),докуплена opel omega a (c20NE)

Отправлено 19 Февраль 2013 - 05:37

Цитата(Amor @ 24.4.2012, 0:52)  

Уходит антифриз.. куда уходит не понятно.

Предистория такая - прошлым летом нагнулась помпа в пути.. антифриз ушел, двигатель нагрелся прокладку повело... поменяли, вроде все хорошо масло и антифриз не жрало, точнее антифриз поджирало но очень терпимо грамм 100 на 500-1000км.
И тут вдруг смотрю датчик 100град показывает.. открываю капот - бачок пустой. Залил по полной.. протеков видимых нету, из выхлопной трубы вообще ничего лишнего, прозрачный воздух.. через неделю опять бачек пуст, причем так же внезапно, вчера было сегодня нету. На что грешить просто не знаю. НЕ ЗНАЮ! нужен совет)

у Меня тож антифриз уходил,тоесть ставлю машыну а утром под ней
лужица.???? причем тёк по пятницам и когда дождь. ха.ха.
так как это случалось не очень часто,проездил год,но каждый раз при виде
лужи начинал негодовать.
вообщем начал под ним лазать дергать,жмыкать ,так совпало что мотор ещё
не остыл и в расширительном бачке было давление,и вот я начал жмыкать везде где идёт потрубок.
его ещё называют сложный патрубок.нащёл!
руку засунул за мотор как раз туда где она с трудом пролезла и ничего ни видать.
жму и слышу чтото сопит потом руку обожгло горячим антифризом.
вообщем в сложном патрубке где резиновая часть соеденяется с пластмассовой была мааленькая трещенка.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных