Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Чип тюнинг Opel Combo

Сообщений в теме: 12

#1 ArryMan

ArryMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Combo CDTI

Отправлено 30 Апрель 2012 - 00:28

В интернете нашел много предложений по чип тюнингу комбика в сервисах, цены 10-15 тыс.
Обещают прибавку 15-20 л.с и прибавку крутящего момента, а так же экономию топлива.
На ебее нашел много девайсов для самостоятельного чип.тюнинга
К примеру: http://www.ebay.com/...T...f05&vxp=mtr
( не реклама)
Интересует, не собьет ли подключение этого девайса что нибудь в мозгах, т.к мне отключали сажевый перепрошивкой. Да и вообще работает ли чип тюнинг, или это разводилово ?

#2 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 30 Апрель 2012 - 06:08

вот в чём вся фишка
бензин одна солидная контора чипует а вот дизель нет
ПОЧЕМУ не знаю

http://www.eds-motor...tungssteigerung
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#3 ArryMan

ArryMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Combo CDTI

Отправлено 30 Апрель 2012 - 13:12

Цитата(kloplop @ 30.4.2012, 7:08)  

вот в чём вся фишка
бензин одна солидная контора чипует а вот дизель нет
ПОЧЕМУ не знаю

http://www.eds-motor...tungssteigerung

Дизель чипует дизельбуст да и много других контор

#4 nastin

nastin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Интересы:Ремонт техники
  • Автомобиль: Opel combo 1,7 dti

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:36

Давно доказано что чип тюнинг чипует мозги водителя а не двигателя. Меняется кривая работы педали газа и всё!! Для приготовлкения правильной горючей смеси в цилиндре количество горючего не уменьшишь, и мощность не переделывая двигатель ни поднимешь!! Сам занимаюсь ремонтом сотовых- помню было такое направление как увеличение памяти телефона (флэшек в телефонах ещё не было). Ну появились програмки - прошиваешь, смотришь через меню память вырасла в 2 Раза!!! Ну это только цифра в меню была исправлена, память оставалась той-же. Люди деньги зарабатывали на школьниках. Также и чип тюнинг движка из той же серии зарабатывания денег. 10тыс за 10 минут работы многим голову вскружат, повыгодней игровых автоматов.
nastin

#5 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 30 Апрель 2012 - 17:32

Цитата(nastin @ 30.4.2012, 16:36)  

Давно доказано что чип тюнинг чипует мозги водителя а не двигателя. Меняется кривая работы педали газа и всё!!

Очень не хочется,чтобы подобные высказывания появились потом в инете со ссылкой на opel-club.ru.......

#6 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Апрель 2012 - 17:50

Цитата(nastin @ 30.4.2012, 19:36)  

Давно доказано что чип тюнинг чипует мозги водителя а не двигателя.

А мужики-то не знают... (с)
Вас не затруднит привести ссылочку на доказательство???

Меняется кривая работы педали газа и всё!!

Вы путаете чип-тюнинг и так называемый "джеттер".

Для приготовлкения правильной горючей смеси в цилиндре количество горючего не уменьшишь, и мощность не переделывая двигатель ни поднимешь!!

Красивая фраза, построенная на обмане.
Чтобы этот обман стал очевиден - ответьте на вопрос: Что такое "правильная" смесь?

#7 nastin

nastin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Май 2012 - 13:10

Набросились, парни, со всех сторон. Эту тему очень долго мусолили на форуме Фиеста- клуб и я за ней следил. И в конце концов большинство склонилось к мнению, что Чип тюнинг выгоден больше сервисам, чем водителю автомобиля, доказано было что что-то меняется, но мощность двигалеля не возрастает! Делает человек себе такой тюнинг и субьектвно как будто-бы чувствовал, что машинка становилась резвее. Это как лекарство принял дорогое - сразу вроде-бы похорошело. Называется "эффект плацебо". И на вопрос о правильной горючей смеси отвечаю - это оптимальное соотношение воздуха и распылённого горючего, при котором горючее полностью сгорает при воспламенении, выделяя при этом максимальное количество энергии на которое оно способно и передавая эту энергию поршню. А теперь такой вопрос - как сжечь полностью больший обьем горючего не увеличивая обьём цилиндра, в котором этот процесс происходит. Для этого и делается турбирование двигателя, воздуха под давлением закачивается больше, горючего больше - отсюда в меньшем обьёме и большая мощность. Диленантский ответ, но как могу, я специалист в мелкой электронике. Зато с машинкой стараюсь делать всё сам. Тут человек спрашивает как денег сэкономить, а заплатив 10 т вернёт ли эту сумму сэкономленным горючим? Вот в чём вопрос! А второй вопрос если кто реально делал себе чип тюнинг, замерял ли после этого полученную мощность на специальном стенде? А то субьективные эмоции на то они и эмоции, от настроения зависят.
nastin

#8 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Май 2012 - 14:36

Цитата(nastin @ 2.5.2012, 16:10)  

большинство склонилось к мнению, что Чип тюнинг выгоден больше сервисам, чем водителю автомобиля, доказано было что что-то меняется, но мощность двигалеля не возрастает!

Так все-таки "склонилось к мнению" или "было доказано"? Это очень разные понятия.
Кстати, было бы очень интересно посмотреть на "доказательства". Ссылочкой не поделитесь?

И на вопрос о правильной горючей смеси отвечаю - это оптимальное соотношение воздуха и распылённого горючего, при котором горючее полностью сгорает при воспламенении, выделяя при этом максимальное количество энергии на которое оно способно и передавая эту энергию поршню.

Хихикс. Хотите поиграть в слова? Давайте поиграем.
Дело в том, что оптимальное соотношение воздуха и топлива для разных условий - разное. Стехиометрическая смесь является оптимальной далеко не всегда, очень часто используется обогащенная или обедненная смесь. А еще можно изменить момент зажигания...

если кто реально делал себе чип тюнинг, замерял ли после этого полученную мощность на специальном стенде?

Так Вы же только что написали, что "отсутствие увеличения мощности при чиптюнинге уже доказано". Или Вы не верите самому себе? as.gif

#9 nastin

nastin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Май 2012 - 17:43

Ладно, обратимся к знающим людям! Вот к примеру интересная статейка
http://www.zr.ru/articles/49527/
nastin

#10 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Май 2012 - 19:58

Цитата(nastin @ 2.5.2012, 20:43)  

Вот к примеру интересная статейка

Вы сами-то эту статейку читали? Ведь она опровергает Ваше заявление о том, что

что-то меняется, но мощность двигалеля не возрастает!

#11 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 02 Май 2012 - 20:53

да ладно статейка от 2006 года это шесть лет назад и там расказывается о кулибинах а не о специализированных конторах которые занимаются чип тюнингом очень долгое время и зарекомендовали себя с очень хорошей стороны
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#12 nastin

nastin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Май 2012 - 08:59

Найду нужную ссылу, выложу. Сейчас, предположим, нашёлся сервис, имеющий реально работающую программу, повышающую мощность на 5-10 % А теперь такой вопрос - а мне это надо? Мне лично нет, у меня мой комбик 900 кг и так отлично тянет. Я строю загородный дом, каждое утро подрабатываю у знакомого перевозя ему груз от склада. Машина ни дня не простаивает. И парень, задавший вопрос о чиповании, купил машину не для покатушек. У него уже куча проблем было ( мясорубка, джек чан, сажевый, сцепление) денег отвалил немало. Зачем ещё тратиться, я ему советую их поберечь, пригодятся или для нового аккумулятора и много ещё для чего.
nastin

#13 525d

525d

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: БМВ е60 и Комбо 1,7tdci 101лс на повседневку

Отправлено 02 Июнь 2012 - 19:17

не могу никак своего "Denso" чипануть

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1