Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

замок боковой двери

Сообщений в теме: 14

#1 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: VW Golf 2.0TDI Renaul Trafic

Отправлено 09 Май 2012 - 10:25

Не закрывается ЦЗ сдвижной двери.

Никто не сталкивался в чем может быть причина????

И как разобрать дверь?
Проблема осложняется перегородкой специальной, машина 6 мест с пластиковой перегородкой, она заходит почти на половину сдвижной двери!

#2 Extezi

Extezi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Vivaro F9Q762

Отправлено 09 Май 2012 - 11:26

Цитата(alextdi @ 9.5.2012, 10:25)  

И как разобрать дверь?
Проблема осложняется перегородкой специальной, машина 6 мест с пластиковой перегородкой, она заходит почти на половину сдвижной двери!

Причина может быть в плохом контакте. Для проверки исправности замка надо подать 12 Вольт на контакты на самих дверях. Если замок будет работать, тогда проверяй тестером контакты на кузове (Открывай и закрывай двери имобелайзером, когда будешь измерять напряжение). Ну а к самому механизму закрывания дверей подобраться не сложно, нужно снять фиксатор дверей на нижней лыже, приготовить какой то пень по размеру от пола до низа дверей, открыть двери, и установить их на "пень" . снять карт дверей, и вы возле замка. На сколько я помню там замок закрывается с помощью тросика, может он у вас оборвался (должен быть щелчок а двери не закрываться). Удачи!

#3 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 09 Май 2012 - 22:25

Цитата(alextdi @ 9.5.2012, 11:25)  

И как разобрать дверь?

У меня неработал замок левой сдвижной двери, проблема была в слетевшей фишке, которая находится в центральной стойке, пришлось снимать пластик со стойки, чтоб соединить разйом.

#4 vvs13

vvs13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 80 л.с

Отправлено 09 Май 2012 - 23:38

У меня и у моего знакомого была эта проблема. Просто были не одеты фишки на эл.замки боковых дверей.
Изображение

#5 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: VW Golf 2.0TDI Renaul Trafic

Отправлено 10 Май 2012 - 00:25

проблема в том, что подобраться можно только к половине двери рядом с кабиной!!!

попробовал закрыть механически, рычажком, не выходит.

дверь изнутри тоже не открывается!

#6 Hang

Hang

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 cdti

Отправлено 10 Май 2012 - 06:24

Вчера как раз боролся с этим замком. Не хотел закрываться автоматически. Причина была странная, но методом тыка победил. На фишке, которая надевается на замок 2а провода 12 вольт, а на замке 3 вывода и работать замок не хотел. Что я сделал. Я снял замок, взял аккумулятор 12в 7А и попробовал методом тыка работоспособность замка. Оказалось, что бы замок работал, два из 3х выводов должны быть замкнуты.
Если быть точным вот картинка.
[attachmentid=89453]
Учтите, я это делал на свой страх и риск.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

#7 vlad2105

vlad2105

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 17 Май 2012 - 17:12

Цитата(Hang @ 10.5.2012, 6:24)  

Вчера как раз боролся с этим замком. Не хотел закрываться автоматически. Причина была странная, но методом тыка победил. На фишке, которая надевается на замок 2а провода 12 вольт, а на замке 3 вывода и работать замок не хотел. Что я сделал. Я снял замок, взял аккумулятор 12в 7А и попробовал методом тыка работоспособность замка. Оказалось, что бы замок работал, два из 3х выводов должны быть замкнуты.
Если быть точным вот картинка.
[attachmentid=89453]
Учтите, я это делал на свой страх и риск.

здравствуйте .у меня проблема другая . боковая дверь от тряски приоткрываеться . что только уже не регулировал -тоже самое .что делать ?

#8 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2012 - 18:04

Цитата(vlad2105 @ 17.5.2012, 18:12)  

здравствуйте .у меня проблема другая . боковая дверь от тряски приоткрываеться . что только уже не регулировал -тоже самое .что делать ?

У меня тоже.

#9 VALERIO

VALERIO

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2003 1.9 DTI

Отправлено 17 Май 2012 - 20:09

Цитата

У меня причиной явилось выработка нижнего ролика двери...

#10 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2012 - 21:45

Цитата(VALERIO @ 17.5.2012, 21:09)  

У меня причиной явилось выработка нижнего ролика двери...

У меня ролики все отличные. Мне кажется что её центральный замок приоткрывает.

#11 Опель Мовано 2011+

Опель Мовано 2011+

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Movano (2.3)

Отправлено 16 Февраль 2016 - 00:44

Доброго времени суток, может и не в теме но, хочу спросить совета у бывалых, Опель мовано 2011 год (из новых) Боковая дверь давно снаружи не открывалась все ждал удобного момента для ремонта (на машинке стоит штатный цз) ну блин и дождался - полетел замок и в задних створках машина закрыта, полная груза, центральный замок работает(это слышно) а открываться не открываеться, что делать не присоображу(((
Бус цельномет. без окон , перегородка между кабиной и груз отсеком металлическая и естественно прикручена изнутри))) короче лазеек добраться внутрь нету, или я пока их не нашел, Думал открыть с ключа - личинка по кругу крутиться)))) по ходу сегодня не мой день) Люди добрые , кто чем может помогите, подскажите...

#12 Mr Vovan

Mr Vovan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: OPEL-VIVARO

Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:38

Люди добрые , кто чем может помогите, подскажите...
[/quote]
Да.... Попандос!!! А зад застеклённый? Вырезай одно окно (потом вставишь стекло!) Можно розломать ручку боковой дверки и пробовать достаться к тросикам чтобы потянуть... но не факт, что получиться!

#13 Виталий 7164

Виталий 7164

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Renault trafik

Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:05

Было и у меня такое...с пульта не открывалась...кнопкау нажали случайно при закрытии...до кнопки достал спокойно через переднюю дверь.

#14 uriy33

uriy33

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: опель виваро 2005г.в. 2.5

Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:00

Время прощло почти неделя,интересен результат по открытию цельнометаллического салона.я бы резанул перегородку в том месте где можно залезть и груз не мешает.и заделать потом можно бюджетно и может ещё в жизни пригодиться.у меня было резинка уплотнительная примёрзла и боковая дверь с трудом отккрылась и только когда из нутри хорошо давнул.

#15 Опель Мовано 2011+

Опель Мовано 2011+

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Movano (2.3)

Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:13

Так как у меня макси база, крыша нарощенная, сделали благо на заводе на потолке кабины съемную перегородку) Через нее и добрался в будку, а там уже дело техники , открыл, тросик спал.
Три дня мучений и слава богу, без потерь, вывел себе потайной тросик на случай повторения ситуации forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных