Вот статейка, как с помощью светофильтра Oracal 8300 поменять цвет подсветки кнопок, приборов и тп.
В данном примере я опишу про кнопки и климатконтроль.
1. Разбираем климат до самых кнопок:
2. Отсоединяем замочки на кнопках, что бы вытащить кнопки:
3. и вытаскиваем их. Обезжириваем внутреннюю поверхность:
Вот собственно говоря и сам светофильтр Oracal 8300:
4. Наклеиваем кусочки светофильтра на внутреннюю часть кнопок:
5. И клеим светофильтр на внешнюю часть экрана (самый лучший способ заставить экраны светить красным):
Вот пробный вариант, что бы показать отличия красного от штатного:
И вот готовый климат. На фото создается эффект что цифры на экранах желтые, на самом деле они красные. Смотрится гламурно
6. Переходим к кнопкам:
до:
разбираем внопку, в внутри обклеиваем светофильтром:
после:
ИТОГ:
Днем красные экраны видно очень хорошо, а вот с кнопками через светофильтр не очень. Кнопки видно хорошо только ночью.
Из-за этого я такие кнопки как ECO, TC и тп. переделал на красные диоды. С красными диодами данные кнопки теперь видны в любое время суток,
и светят ярко, надо или сопросивление больше ставить, или яркость приборки и min переврдить.

Замена подсветки с помощью светофильтра
Автор
Лехин
, 25 Фев 2007 14:24
Сообщений в теме: 8
Отправлено 25 Февраль 2007 - 14:24
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.
Отправлено 25 Февраль 2007 - 16:40
Все это конечно интересно,но мне кажется что этот светофильтр долго не продержиться и выгарит.
Отправлено 25 Февраль 2007 - 16:56
Все это конечно интересно,но мне кажется что этот светофильтр долго не продержиться и выгарит.
Неа. Почитай свойство светофильтра, темепартура эксплуатации -40 +80. Да и температура от ламп почти никакая.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.
Отправлено 04 Март 2007 - 15:49
Лехин, вот лампочки поворотников,они покрыты ораньжевым лаком,вроде и не горят толком там 5 сек,тут 7.А через года полтора весь лак облупляеться,почему.
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 04 Март 2007 - 18:32
Лехин, вот лампочки поворотников,они покрыты ораньжевым лаком,вроде и не горят толком там 5 сек,тут 7.А через года полтора весь лак облупляеться,почему.
Потому что у них мощность большая, и лак сходит, хотя у меня чуть ли не оригинал стоит, процентов 50 лака нету.
Отправлено 06 Март 2007 - 15:41
Лехин
------------------------А ты не скажешь, где можно преобрести эти светофильтры?

Отправлено 06 Март 2007 - 16:08
Лехин

покупал тут
http://www.wmt.ru/
Отправлено 23 Февраль 2009 - 04:48
Со стрелками и шкалой приборов такая же замутка??? Цвет белый и красный нормуль сочетаиЦо!?
www.ionitcom.ru
www.speedline-club.ru
www.vkontakte.ru/club1203777
www.speedline-club.ru
www.vkontakte.ru/club1203777
Отправлено 23 Февраль 2009 - 21:56
красный и белый-ХЗ. у меня всё красное по кругу.
под стрелки устаналвивал по три smd диода красных.
ПС. светофильтр за это время еще не выцвел и не собирается, так к слову.
под стрелки устаналвивал по три smd диода красных.
ПС. светофильтр за это время еще не выцвел и не собирается, так к слову.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных