включение скоростей очень тугое на виварике
Автор
SERG 69
, 18 Май 2012 18:27
Сообщений в теме: 38
Отправлено 18 Май 2012 - 18:27
Стали скорости переключаться очень туго. Почитал форум по этой теме. Тросы проверил - в хорошем состоянии, кулиски на рычаге смазал. Включаются легко 2,4,6 потом туго переключается на 1,3,5 а они между собой легко. Наверно надо разбирать коробку. Помогите советом!!!!
Отправлено 18 Май 2012 - 19:12
Там на переключателе сверху на коробке есть типа маховика чето --- не знаю как назвать правильно --- посмотри ничего ли ему не мешает вперед двигаться (если стоять к открытому капоту спереди --- получается 1-3-5 к себе и маховик к себе) --- может жгут проводов провиснуть и мешать ему или на коробке сверху грязь мешать.

Отправлено 19 Май 2012 - 17:09
Там на переключателе сверху на коробке есть типа маховика чето --- не знаю как назвать правильно --- посмотри ничего ли ему не мешает вперед двигаться (если стоять к открытому капоту спереди --- получается 1-3-5 к себе и маховик к себе) --- может жгут проводов провиснуть и мешать ему или на коробке сверху грязь мешать.

Спасибо, завтра буду менять в коробке масло и обязательно посмотрю. Сразу отпишу.
Отправлено 19 Май 2012 - 22:13
проверь люфт вала входящего в коробку от тросов.болезнь наших машин игольчатый подшипник разваливается.верхний их там 2 и весь гиморрой.
Машинка у меня 3 недели и пока только проблемы, устраняю их - измучился. Надо ли снимать коробку, если этот подшипник развалился???
Отправлено 21 Май 2012 - 23:59
Штоб его заменить то надо --- но может это не он виной то...
Всем привет. Только что приехал из командировки - коробка работает, все пока переключается. После того, как мастера приговорили коробку к разборке, я сделал следующее. Рычаг КПП не включая движок и не нажимая сцепления стал медленно двигать вперед назад. Разрабатывал несколько минут. Чувствую стал двигаться легче. На следующий день поменяли в коробке масло. Поездил немного вчера и сегодня прошел 540 км по московским пробкам. Переключается! Может и не надо будет разбирать коробку???
Отправлено 22 Май 2012 - 19:25
Всем привет. Только что приехал из командировки - коробка работает, все пока переключается. После того, как мастера приговорили коробку к разборке, я сделал следующее. Рычаг КПП не включая движок и не нажимая сцепления стал медленно двигать вперед назад. Разрабатывал несколько минут. Чувствую стал двигаться легче. На следующий день поменяли в коробке масло. Поездил немного вчера и сегодня прошел 540 км по московским пробкам. Переключается! Может и не надо будет разбирать коробку???
НЕ ПОМОГЛО! Опять трудно переключается.... Наверно надо снимать коробку, за эту работу у нас просят от 10 до 18 т. руб. Уезжаю в командировку на 2 недели, потом посмотрим.
Отправлено 22 Май 2012 - 23:04
НЕ ПОМОГЛО! Опять трудно переключается.... Наверно надо снимать коробку, за эту работу у нас просят от 10 до 18 т. руб. Уезжаю в командировку на 2 недели, потом посмотрим.
охренеть....... у нас у официалов 8000 руб., с гараже "дядя вася" 4000
Отправлено 23 Май 2012 - 10:27
У официалов снятие и установка 14800 р, а ремонт отдельно, примерно 8500 р. Вот так! Это в РЕНО.
приезжай к нам
у меня скидка 7% у дилера рено
14800 это перебор тем более на оф.сайте написано на ремонтные работы цены ниже некуда
Отправлено 15 Июнь 2012 - 23:11
Всем привет! Продолжаю борьбу с тугим переключением передач. Заметил, что это происходит когда движок сильно нагреется, т.е. в пробках. Переключить с 1 на 2 или с 2 на 3 или с 3 на 4 не возможно. Трогаюсь на 1, а потом переключаю на 3, разгоняюсь и на 5. Можно с 2 на 4 и 6. Так и мучаюсь. Но когда машина полностью остынет, то не заводя движок медленно переключаю передачи. И так рычаг туда сюда и потихоньку раскачиваю. Передачи начинают переключаются достаточно легко, но чуть туговото, ездить можно. Но когда в пробках, то опять начинает подклиневать. Вот такая история у меня. Наверно придется снимать и разбирать коробку, как не хочется. Может у кого было такое, а?
Отправлено 16 Июнь 2012 - 09:03
Всем привет! Продолжаю борьбу с тугим переключением передач. Заметил, что это происходит когда движок сильно нагреется, т.е. в пробках. Переключить с 1 на 2 или с 2 на 3 или с 3 на 4 не возможно. Трогаюсь на 1, а потом переключаю на 3, разгоняюсь и на 5. Можно с 2 на 4 и 6. Так и мучаюсь. Но когда машина полностью остынет, то не заводя движок медленно переключаю передачи. И так рычаг туда сюда и потихоньку раскачиваю. Передачи начинают переключаются достаточно легко, но чуть туговото, ездить можно. Но когда в пробках, то опять начинает подклиневать. Вот такая история у меня. Наверно придется снимать и разбирать коробку, как не хочется. Может у кого было такое, а?
Масло в кпп NFP ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Отправлено 16 Июнь 2012 - 15:35
Надо, отрегулировать тросик выбора передач.Который с боку.Там желтый фиксатор.
Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:53
Вчера был на сервисе РЕНО. Сказали, что туго переключается из за плохого игольчитого подшипника. Типа это болезнь наших авто, т.е. коробок. Надо менять 2 шт подшипника и ещё рычаг - это ремкомплект. На прошлой недели на ТРАФИКЕ делали такой ремонт, обошелся в 30000 руб! На холодную едешь - все передачи переключается, стоит в пробке 15 мин проехать на 1 передачи, так туго переключаются или вообще не воткнешь! Всем спасибо за поддержку советами. Как решу эту проблему обязательно отпишу.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных