Лампа давления масла не гаснет 5 сек после пуска на холодную
Автор
lara550068
, 22 Май 2012 19:48
Сообщений в теме: 16
Отправлено 22 Май 2012 - 19:48
Сделали ТО-4 у дилера. Масло и фильтр GM. Масло налили больше max. Откачали. В процессе доливки масла до нормы за 3 дня по 1 см конденсата (который образуется от малых пробегов, при перепадах темп. и т.д.) снимала с крышки маслозаливной горловины. Муж снял, промыл бензином клапанную крышку, заменили прокладку.Снова заменили масло и фильтр. (У мужа Опель Мерива, руки на месте)
Теперь лампа давления масла гаснет через 5-6 сек после пуска двигателя. Повторный пуск - гаснет практически сразу. Как раньше.
Датчик давления проверили (сняли с Меривы). Посторонних звуков из под капота при запуске двигателя не слышно. Давление масла 3,0 кгс/см2.
Прошу помочь, особенно тех, кто разбирал:
1.Где находятся предохранительный и обратный клапан. Доступны ли они для замены.
2.Зачем и для чего в корпусе масляного фильтра еще клапан.
3.Кто виноват и что делать
У нас НИКТО НИЧЕГО не знает, а дилеру на днях я искала в его компьютере масляный насос.
Корса Д, 1,4, МКПП, пробег 45000 км, 2008 г.
Теперь лампа давления масла гаснет через 5-6 сек после пуска двигателя. Повторный пуск - гаснет практически сразу. Как раньше.
Датчик давления проверили (сняли с Меривы). Посторонних звуков из под капота при запуске двигателя не слышно. Давление масла 3,0 кгс/см2.
Прошу помочь, особенно тех, кто разбирал:
1.Где находятся предохранительный и обратный клапан. Доступны ли они для замены.
2.Зачем и для чего в корпусе масляного фильтра еще клапан.
3.Кто виноват и что делать
У нас НИКТО НИЧЕГО не знает, а дилеру на днях я искала в его компьютере масляный насос.
Корса Д, 1,4, МКПП, пробег 45000 км, 2008 г.
Отправлено 06 Март 2014 - 14:23
ramil1987, Укажите следующие запчасти и расходники : какое масло(марка,вязкость ,тип) , масленый фильтр(кто произвел и если есть его код ) ну и самое главное процесс слива/залива где проходили ?
Будем думать тогда
ПыСы : профиль подробнее надо бы заполнить (как требуется)
Будем думать тогда

ПыСы : профиль подробнее надо бы заполнить (как требуется)
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 06 Март 2014 - 14:24
Отправлено 12 Март 2014 - 06:56
От масла врятли а вот от фильтра еще как...советую поменять,возможно на оригинал,реально были случаи когда у фильтра была плохая пропускная способность и масло долго не могло дойти до головки,а там и находится датчик давления масла..
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 25 Май 2014 - 22:35
получается что на холодную лампочка почти сразу гаснет. а на горячую приходится газку нажать чтобы она потухла. ))))
Обычно на холодную не сразу гаснет,а у него на горячую.Странно...А почему дело может быть плохо?
фильтр поменя и будет счастье
Приду в гараж, открою дверь
89997108283
Отправлено 01 Июль 2014 - 12:12
все таки я надеюсь это из-за фильтра. ведь до замены было все замечательно. и какое лучше масло заливать? предыдущая хозяйка ничего толком не сказала. вот я и залил в нее GM. и как мне кажется оно не очень. Вот сейчас опять время пришло менять. Вот думаю может другой марки масло залить. посоветуйте?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных