ГРМ - ремень или цепь?
Автор
AsmKey
, 28 Май 2012 10:34
Сообщений в теме: 28
Отправлено 28 Май 2012 - 10:34
Opel Combo Tour 1.3 CDTI 16V 2008г.в. что у меня стоит ремень или цепь и когда его менять?
"выкурил" кучу тем и мануалов по сабжу но так толком и не понял ... везде данные рОзнятся...
пробег на данный момент 88200км
"выкурил" кучу тем и мануалов по сабжу но так толком и не понял ... везде данные рОзнятся...
пробег на данный момент 88200км
- JamesRap сказал за это спасибо

за грамматику не ругайте... башка другим забита...
Отправлено 28 Май 2012 - 13:50
Цепь.
Вот переведи:
From model year 2006.5 the Ecotec engine series will be expanded by a further interesting diesel version in the Meriva and Corsa-C Combo. This concerns the Z 13 DTJ diesel engine with common rail and multi-jet injection. the Z 13 DTJ diesel engine is based on the Z 13 DT diesel engine and only differs from it slightly. Significant differences are the changed turbocharger and a damper case for the fuel return.
The most important features of the Z 13 DTJ diesel engine at a glance:
Fitted with diesel particulate filter (DPF) as standard
DOHC 16 valve technology
Common rail system from Magneti Marelli
Multi-jet injection with 5 injection processes in one operating stroke
High pressure pump CP1 from Bosch
Max. rail pressure of 1600 bar
Electrically controlled exhaust recirculation valve flushed with coolant
Turbocharger with variable intake geometry
Charge air cooling
Vertical oil filter housing with replaceable paper cartridge and flanged on oil filler pipe
Dual mass flywheel
Main catalytic converter close to the engine
Hydraulic valve lifters
Timing chain
Exhaust classification Euro 4
Вот переведи:
From model year 2006.5 the Ecotec engine series will be expanded by a further interesting diesel version in the Meriva and Corsa-C Combo. This concerns the Z 13 DTJ diesel engine with common rail and multi-jet injection. the Z 13 DTJ diesel engine is based on the Z 13 DT diesel engine and only differs from it slightly. Significant differences are the changed turbocharger and a damper case for the fuel return.
The most important features of the Z 13 DTJ diesel engine at a glance:
Fitted with diesel particulate filter (DPF) as standard
DOHC 16 valve technology
Common rail system from Magneti Marelli
Multi-jet injection with 5 injection processes in one operating stroke
High pressure pump CP1 from Bosch
Max. rail pressure of 1600 bar
Electrically controlled exhaust recirculation valve flushed with coolant
Turbocharger with variable intake geometry
Charge air cooling
Vertical oil filter housing with replaceable paper cartridge and flanged on oil filler pipe
Dual mass flywheel
Main catalytic converter close to the engine
Hydraulic valve lifters
Timing chain
Exhaust classification Euro 4
Отправлено 28 Май 2012 - 14:11
гуглоперевод
Из модельного года 2006,5 серии Ecotec двигатель будет расширен еще на интересную версию дизельного топлива в Meriva и Corsa-C Combo. Это касается и Z 13 DTJ дизельный двигатель с общей топливной рампой и многоструйные инъекций.Z 13 DTJ дизельный двигатель основан на Z 13 дизельных двигателей DT и только отличается от него немного. Значительные различия изменил турбокомпрессором и демпфер случае возврата топлива.
Наиболее важные особенности Z 13 двигатель дизельный DTJ с первого взгляда:
Оснащенный сажевым фильтром (DPF) как стандарт
DOHC 16-клапанный технологии
Единая система железнодорожного от Magneti Marelli
Multi-реактивный инъекций с 5-процессов инъекции в одной операционной инсульта
Высокое давление насоса CP1 от Bosch
Максимум железнодорожных давление 1600 бар
Электрически управляемый клапан рециркуляции отработавших промыть охлаждающей жидкости
Турбокомпрессор с изменяемой геометрией впускного
Охлаждением наддувочного воздуха
Вертикальная масляного фильтра со сменным картриджем бумаги и фланцевые на нефтепровод наполнителя
Двойной маховик
Главная каталитический конвертер близко к двигателю
Гидравлические толкатели клапанов
Сроки цепи
Выхлопные классификации Euro 4
а када менять её? все что вычитывал вроде на 150 тыщах... или я туплю?
Из модельного года 2006,5 серии Ecotec двигатель будет расширен еще на интересную версию дизельного топлива в Meriva и Corsa-C Combo. Это касается и Z 13 DTJ дизельный двигатель с общей топливной рампой и многоструйные инъекций.Z 13 DTJ дизельный двигатель основан на Z 13 дизельных двигателей DT и только отличается от него немного. Значительные различия изменил турбокомпрессором и демпфер случае возврата топлива.
Наиболее важные особенности Z 13 двигатель дизельный DTJ с первого взгляда:
Оснащенный сажевым фильтром (DPF) как стандарт
DOHC 16-клапанный технологии
Единая система железнодорожного от Magneti Marelli
Multi-реактивный инъекций с 5-процессов инъекции в одной операционной инсульта
Высокое давление насоса CP1 от Bosch
Максимум железнодорожных давление 1600 бар
Электрически управляемый клапан рециркуляции отработавших промыть охлаждающей жидкости
Турбокомпрессор с изменяемой геометрией впускного
Охлаждением наддувочного воздуха
Вертикальная масляного фильтра со сменным картриджем бумаги и фланцевые на нефтепровод наполнителя
Двойной маховик
Главная каталитический конвертер близко к двигателю
Гидравлические толкатели клапанов
Сроки цепи
Выхлопные классификации Euro 4
а када менять её? все что вычитывал вроде на 150 тыщах... или я туплю?

Отправлено 28 Май 2012 - 22:20
Насчет ресурса цепи. Проходил ТО 90 тыс.км. и спросил в опелевском сервисе. Ответили, что ресурс производителем не установлен и, в общем-то, замену цепи приурочивают к капиталке двигателя. Т.е., к глобальной разборке и ремонту мотора.
Сообщение отредактировал Ilya37: 28 Май 2012 - 22:22
Отправлено 30 Май 2012 - 20:28
родные мои цепь меняется через 80 тыс.вместе со звездочками успокоителем и гидронатяжителем. а если не менять то замена двигателя обеспечена. замена цепи в Житомире стоит вместе с запчастями и заменой масла ,фильтра ,и диагностики 1700 гривен!!!!!!28 апреля сам делал там замену,работой ребят доволен !!!кстати туда к ним обращаются со всей Украины.
Отправлено 31 Май 2012 - 08:36
_http://opel.alliance-motors.ru/faq/?SHOWALL_1=1
вообщем я запутался совсем... хотя судя по этому совету от opel.alliance-motors.ru - цепь на z13dtj расчитана на весь срок службы двига...
голова крУг00м...
вообщем я запутался совсем... хотя судя по этому совету от opel.alliance-motors.ru - цепь на z13dtj расчитана на весь срок службы двига...
голова крУг00м...

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 14:19
У меня опель 1984 года стоит в гараже,тоже цепь,ни чего за весь срок эксплуатации по 2009 год с цепью не делали,поменяли только гидрокомпенсаторы,и головку,когда вскипятили,даже сейчас заводится и можно ездить,но кузов сгнил.поэтому сняли с учета. И все зависит от того как эксплуатируешь авто,можно и за день движок положить.
У меня ша 1.3 dtj стоит цепь,пробег 136 тыс. цепь не гремит.
У меня ша 1.3 dtj стоит цепь,пробег 136 тыс. цепь не гремит.
Отправлено 10 Июль 2013 - 22:13
я попал не знаю что делать за работу и запчасти объявили под 100000т.р
На астраклабе подробно с фотками расписана замена цепочки на похожем двигателе Z13DTH - все делается достаточно несложно: подъёмник не нужен, движок снимать тоже не надо, да разбирать тоже немного,
Цепочка - самая дорогая 2,5 т.р в екзисте, плюс натяжитель, масло с фильтром, ну может ещё что понадобиться... Работы неспешной на пару-тройку вечеров
ЗА ЧТО там 100 тыс. брать???!!
Слать надо лесом и сразу таких мастеров!!!
Сообщение отредактировал kvn_man: 10 Июль 2013 - 23:29
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных