
ГБО и Прогрев машины
#1
Отправлено 02 Июнь 2012 - 12:41
Есть предположение, что у меня плохая циркуляция ож( еще там вода залита)...машина не греется больше 80 градусов, только в пробках до 90 доходит....вискомуфта проскальзывает, но мало при любом нагреве....подскажите куда первым делом смотреть?
пс: сегодня залью тосол
#4
Отправлено 02 Июнь 2012 - 16:29
У тебя очень похоже перепускает термостат. Разбери его и посмотри на него визуально, на "холодную" он должен быть плотно прикрыт и не пускать ОЖ по "большему" кругу, а нагрев в банке с водой открыться.
#5
Отправлено 07 Июнь 2012 - 22:53
Вопрос такой: поехал сегодня на машине и вдруг она начала глохнуть...открыл капот и ужаснулся..у меня весь редуктор замерз...отогрелся машина поехала как и должна
Есть предположение, что у меня плохая циркуляция ож( еще там вода залита)...машина не греется больше 80 градусов, только в пробках до 90 доходит....вискомуфта проскальзывает, но мало при любом нагреве....подскажите куда первым делом смотреть?
пс: сегодня залью тосол
ПРИВЕТ. у МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ЗИМОЙ БЫЛА, ДВИГАЛО ЗАМЕРЗАЛО ВМЕСТЕ С РЕДУКТОРОМ. ПОМЕНЯЛ ТЕРМОСТАТ (Febi 04755 Термостат системы охлаждения 438,72р.) ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА. зА ОДНО ПОЧИСТИЛ ПЕЧКУ ДУМАЛ ЛУЧШЕ ГРЕТЬ БУДЕТ....ФИГ ТАМ..НЕ УГАДАЛ....ТАК ЖЕ ХРЕНОВО ГРЕЕТ...ХОЧУ ПАПРОБЫВАТЬ ОБВАДНОЙ ШЛАНГ ПОСТАВИТЬ,,ТОБИШ ДОБАВИТЬ ЦЕРКУЛЯЦИЮ ВАДЫ БОЛЬШЕ ДЛЯ ПЕЧКИ...ПОСМОТРИМ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ.
ПРИВЕТ. у МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ЗИМОЙ БЫЛА, ДВИГАЛО ЗАМЕРЗАЛО ВМЕСТЕ С РЕДУКТОРОМ. ПОМЕНЯЛ ТЕРМОСТАТ (Febi 04755 Термостат системы охлаждения 438,72р.) ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА. зА ОДНО ПОЧИСТИЛ ПЕЧКУ ДУМАЛ ЛУЧШЕ ГРЕТЬ БУДЕТ....ФИГ ТАМ..НЕ УГАДАЛ....ТАК ЖЕ ХРЕНОВО ГРЕЕТ...ХОЧУ ПАПРОБЫВАТЬ ОБВАДНОЙ ШЛАНГ ПОСТАВИТЬ,,ТОБИШ ДОБАВИТЬ ЦЕРКУЛЯЦИЮ ВАДЫ БОЛЬШЕ ДЛЯ ПЕЧКИ...ПОСМОТРИМ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ.
А НАСЧЕТ ПРОБКИ В ПЕЧИ Я ТАК УСТРАНЯЛ....СНЯЛ ШЛАНГ С ОБРАТКИ РЕДУКТОРА..С НЕГО ПОШЛА ВОДА, ЗАТКНУЛ ПАЛЬЦЕМ...СНЯЛ КРЫШКУ С РАШИРИТЕЛЯ ДУНУЛ В НЕГО...ПОШЛА ВОДА СО ШЛАНГА ...ЗАТКНУЛ ПАЛЬЦЕМ....СОЕДИНИЛ ШЛАНГ И РЕДУКТОР, ПРОБЛЕМА СРАЗУ ИСЧЕЗЛА..ПРОБКИ НЕТ!!!!! И ЖИЖИ ИСТРАТИЛ ВСЕГО ГРАММ 20.. А ЕСЛИ БЫ ПРОБЛЕМА БЫЛА В ЦЕРКУЛЯЦИИ.....ТО ТЫ БЫ ДАВНО УЖЕ ЗАКИПЕЛ..И МАШИНА У ТЕБЯ ГРЕЛАСЬ НЕ 80 А 120 ГРАДУСОВ И ТАК ЖЕ ГЛОХЛА КАК ПРИ ЗАМЕРЗАНИИ.
Сообщение отредактировал stranik: 07 Июнь 2012 - 23:01
#7
Отправлено 08 Июнь 2012 - 08:13
Чтобы получить хороший прогрев редуктора и тепло в салоне, нужно переделать схему на последовательную:
Выход из блока цилиндров - вход на полость обогрева редуктора - выход из полости - вход на радиатор печки - выход с радиатора печки - тройник под помпой.
В результате, весь поток идёт и через редуктор и через печку. И то и то хорошо прогревается.
Сообщение отредактировал dvornik: 08 Июнь 2012 - 08:24

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
#8
Отправлено 08 Июнь 2012 - 14:36
При установке ГБО чаще всего врезают тройники в патрубки печки и пускают от тройников патрубки на обогрев газового редуктора. Это параллельная схема. Что происходит: антифриз выходит из блока и поток разделяется на две части. одна часть на радиатор печки, вторая - на обогрев редуктора. НО! Радиатор печки имеет сопросивление потоку, а корпус обогрева - нет, потому что это простая полость. Следуя законам физики, бОльшая часть потока циркулирует через полость обогрева, а радиатор печки остаётся обделён.
Чтобы получить хороший прогрев редуктора и тепло в салоне, нужно переделать схему на последовательную:
Выход из блока цилиндров - вход на полость обогрева редуктора - выход из полости - вход на радиатор печки - выход с радиатора печки - тройник под помпой.
В результате, весь поток идёт и через редуктор и через печку. И то и то хорошо прогревается.
у меня стоит последовательно, но сначала идет на печку, а потом уже на редуктор...
на счет перегрева...была пробка одна, я там стоял минут 30-40 и у меня движок до 110 нагрелся, дальше решил подождать...так что, думаю, он будет перегреваться...надо электровентилятор ставить...
И меня такое ощущение образовалось...что у меня либо печка забита, либо редуктор( но его снимал норм все было, только он был в масле(это уже отдельный вопрос)), а предположение это основано на том, что у меня шланг нижний, который идет к печке( как я понимаю он подающий) горячий, а выходит из печки( верхний) еле теплый...а шланг, который идет от газового редуктора к движку горячий
Сообщение отредактировал CerQ: 08 Июнь 2012 - 14:39
#9
Отправлено 08 Июнь 2012 - 17:03
В редукторе забиваться нечему. Масло в нём (внутри полости нагрева) может быть только если масло в антифризе.
Про развоздушку на Омеге А тысячу раз написано на форумах: выкручиванием датчика температуры из корпуса термостата до полного удаления пузырьков.
Кстати, систама может завоздушиваться, точнее, загазовываться из-за повреждённой прокладки прогревочной полости редуктора. Газ прёт в систему охлаждения. Помогает переборка редуктора с применением ремкомплекта или вырезание новой прокладки из автомобильной камеры.
Сообщение отредактировал dvornik: 08 Июнь 2012 - 17:11

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
#10
Отправлено 08 Июнь 2012 - 18:19
Редуктор нужно подключать первым, потому как по зиме после печки ему тепла не достанется, а когда редуктор первый от блока - и зимой и летом он прогрет, а потери на нагрев редуктора перед печкой не столь ощутимы.
В редукторе забиваться нечему. Масло в нём (внутри полости нагрева) может быть только если масло в антифризе.
Про развоздушку на Омеге А тысячу раз написано на форумах: выкручиванием датчика температуры из корпуса термостата до полного удаления пузырьков.
Кстати, систама может завоздушиваться, точнее, загазовываться из-за повреждённой прокладки прогревочной полости редуктора. Газ прёт в систему охлаждения. Помогает переборка редуктора с применением ремкомплекта или вырезание новой прокладки из автомобильной камеры.
У меня редуктор подключен после печки... и нормально...редуктор прогревается отлично.
#11
Отправлено 09 Июнь 2012 - 10:11
Редуктор нужно подключать первым, потому как по зиме после печки ему тепла не достанется, а когда редуктор первый от блока - и зимой и летом он прогрет, а потери на нагрев редуктора перед печкой не столь ощутимы.
В редукторе забиваться нечему. Масло в нём (внутри полости нагрева) может быть только если масло в антифризе.
Про развоздушку на Омеге А тысячу раз написано на форумах: выкручиванием датчика температуры из корпуса термостата до полного удаления пузырьков.
Кстати, систама может завоздушиваться, точнее, загазовываться из-за повреждённой прокладки прогревочной полости редуктора. Газ прёт в систему охлаждения. Помогает переборка редуктора с применением ремкомплекта или вырезание новой прокладки из автомобильной камеры.
на счет масла...у меня масло не в полости прогрева, а между первой камерой(куда газ идет прям из баллона) и полостью прогрева...есть ощущение, что через сапинатор брызжет масло
И у меня на хх, если снять шланг, который идет от печки к редуктору, из него очень маленькая струйка....это нормально для хх?
Сообщение отредактировал CerQ: 09 Июнь 2012 - 10:16
#12
Отправлено 09 Июнь 2012 - 12:31
на счет масла...у меня масло не в полости прогрева, а между первой камерой(куда газ идет прям из баллона) и полостью прогрева...есть ощущение, что через сапинатор брызжет масло
И у меня на хх, если снять шланг, который идет от печки к редуктору, из него очень маленькая струйка....это нормально для хх?
Не нормально. Промывай радиатор печки. Со снятием и без снятия, опять же, море информации на форумах.
Сообщение отредактировал dvornik: 09 Июнь 2012 - 12:31

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
#14
Отправлено 15 Июнь 2012 - 22:44
Сегодня ковыряясь в своем авто осмотрел систему охлаждения и пришел к выводу если на шланг малого круга поставить вентиль на 1/2"(он в идеале подойдет туда) то им можно прикрывать малый круг, а значит мы поднимаем давление через печку и редуктор убиваем двух зайцев тепло в салоне и полностью прогреваем ГБО
Сообщение отредактировал stranik: 15 Июнь 2012 - 22:44
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных