Замена двигателя
Автор
chelgorin
, 20 Июн 2012 20:44
Сообщений в теме: 18
Отправлено 21 Июнь 2012 - 21:43
Всем привет.Скажите,можно ли поменять двиг. 1л на 1,2л(уж больно слабовата литрушка)возможно приближается капиталка(компрессия 12-9-8)?делать или контрактный взять сразу1,2?
Если нужна головная боль, постоянно капризничающая машина + масса денежных влияний, то - ДА!
Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:28
Если нужна головная боль, постоянно капризничающая машина + масса денежных влияний, то - ДА!
денег - да, выльется в сумму. один движок купить чего стоит, так и свой потом можно продать, и вернуть уж точно больше половины.
в чем боль? морока чуть побольше чем замена сцепы.
и почему машина капризничать должна? если все делать как положено, то ничего не будет.
самое неприятное в данной ситуации - можно не угадать с двиглом, и потом еще в его ремонт вкладываться. а остальное все не сложно.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:29
Всем привет и всем огромное спасибо кто откликнулся!Впечатление от мнений двоякое.Хотелось бы услышать того кто может быть проделал такое.Возможно таких нет.А совершать революций не в моих правилах.Тогда вопрос к Питерским агиловодам:где можно сделать качественный капремонт,дефектацию(кач-ю диагностику о необходимости проведения его)и в какую деньгу выльется(машина нравиться,работяга,но в связи с приобретением жилья не до нового железного друга).
Буду благодарен.
Буду благодарен.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:42
chelgorin, в смене двигателя нет ничег страшного. коробка одинаковая и на 1.0, и на 1.2. половина крепежа(кронштейны, подушки...) одинаковая. так что кроить ничего не придется. главное чтобы двиг был с мозгами и со всем навесным.
а почему стоит вопрос о капиталке?
Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:45
Где смогут сделать запрошенное честно не знаю, знаю что если (не дай бог) пришлось бы такое делать, то сделал бы не в Питере, а например у себя на родине в Новгороде. расстояние в 200км и стоимость ремонта там гораздо дешевле стоимости услуг городских СТО. Возможно где-то поближе в пригородах поискать, тоже будет бюджетнее. поиск по интернету должен помочь.
Руки по локоть в запчастях
Отправлено 25 Июнь 2012 - 15:39
chelgorin, в смене двигателя нет ничег страшного. коробка одинаковая и на 1.0, и на 1.2. половина крепежа(кронштейны, подушки...) одинаковая. так что кроить ничего не придется. главное чтобы двиг был с мозгами и со всем навесным.
Компрессия слабая, в 3-м вообще 8,свеча черная и мокрая(менял свечи),делал раскоксовку не помогло.Заехал к официалам дефектацию сделать-говорят раньше чем через 3-4 мес нет мест-все на гарант-е ТО занято.Повышенная вибрация двигателя...вот и навело на мысли...(пробег 170т.км)
По замене двиг:друг в Белоруссию на фуре гоняет-говорит можно привезти движок.Так вот и появилась тема...
Где смогут сделать запрошенное честно не знаю, знаю что если (не дай бог) пришлось бы такое делать, то сделал бы не в Питере, а например у себя на родине в Новгороде. расстояние в 200км и стоимость ремонта там гораздо дешевле стоимости услуг городских СТО. Возможно где-то поближе в пригородах поискать, тоже будет бюджетнее. поиск по интернету должен помочь.
Поиск в сети может и к халтурщикам привезти.Поэтому и спрашиваю у клубников - отзывы честнее должны быть!А к немецкой машине и подход соответственно качественный.
Отправлено 11 Август 2012 - 20:02
Всем привет.Скажите,можно ли поменять двиг. 1л на 1,2л(уж больно слабовата литрушка)возможно приближается капиталка(компрессия 12-9-8)?делать или контрактный взять сразу1,2?
1,2 сразу б/у конечно в России будет дешевле, чем переделывать из 1,0 ну сами подумайте, покупка движка, форсунки, ЭБУ, датчиков коленвала, распредвала, распределения зажигания.....ну может кое в чём ошибаюсь, я не специалист, но ... лучше о переделке не мечтать.
Отправлено 27 Август 2012 - 09:20
1,2 сразу б/у конечно в России будет дешевле, чем переделывать из 1,0 ну сами подумайте, покупка движка, форсунки, ЭБУ, датчиков коленвала, распредвала, распределения зажигания.....ну может кое в чём ошибаюсь, я не специалист, но ... лучше о переделке не мечтать.
разговор идет о покупке движка всборе
1,0 не переделать в 1.2, хотя бы потому что поршней 3 вместо 4
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 19:48
2 шруса на смену из за изменения положения коробки(движок подлинней будет) ( сталкивался с поиском бу - геморрой, новые 10-15к)

Нахожусь в прекрасном возрасте: и...могу, и...хочу, и...знаю как!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных