Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Писец тормозам

Сообщений в теме: 10

#1 Bonkers

Bonkers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Kadett E 1.3N

Отправлено 04 Июль 2012 - 09:00

В общем, случилась с моим кадеттом беда - не работают тормоза. На СТО сказали, что нужно менять ГТЦ, который за разумную цену я найти не могу (до 5 т.р.) - поставщики уже не продают.
В связи с этим созрел вопрос: возможно ли переставить тормозную систему с другого авто?
Сразу говорю, что во внутренностях машин я не разбираюсь, поэтому буду верить вам на слово.

#2 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 467
  • Автомобиль: Конструктор OKE седан,13nb переделал в 16sv.OKE g16sf )))

Отправлено 04 Июль 2012 - 09:28

Цитата(Bonkers @ 4.7.2012, 10:00) Просмотр сообщения

В общем, случилась с моим кадеттом беда - не работают тормоза. На СТО сказали, что нужно менять ГТЦ, который за разумную цену я найти не могу (до 5 т.р.) - поставщики уже не продают.
В связи с этим созрел вопрос: возможно ли переставить тормозную систему с другого авто?
Сразу говорю, что во внутренностях машин я не разбираюсь, поэтому буду верить вам на слово.

Начну с того,что не нужно было создавать лишнюю тему по тормозам,их и так хватает.А так я уже писал в теме "Ответы бывалых Кадетоводов" что от чего подходит.По разборкам лучше проехать,там наверняка что-нибудь найдется.А нет,у меня есть в наличии.Проблема останется с пересылкой.

А что вообще в СТО сказали?Перепускает ГТЦ или передние тормоза работают,а задние нет?Если второй вариант,бегите из этого СТО.Там тонкости не в ГТЦ,а в тормозной части от ГТЦ.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.

#3 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 04 Июль 2012 - 11:57

а разве проблема заказать на экзисте ...как мне помнится когда я вибирал там были ценники 1.5 - 2 к.р.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#4 Bonkers

Bonkers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2012 - 13:00

Цитата(LeXuS6783 @ 4.7.2012, 9:28) Просмотр сообщения

А нет,у меня есть в наличии.Проблема останется с пересылкой.

А что вообще в СТО сказали?Перепускает ГТЦ или передние тормоза работают,а задние нет?Если второй вариант,бегите из этого СТО.Там тонкости не в ГТЦ,а в тормозной части от ГТЦ.

На СТО сказали, что из ГТЦ в вакуумник вытекает тормозная жидкость. Про то, какие работают, а какие нет я не знаю.
А про наличие, цену и пересылку можно обсудить в личке. Мой похож на вот такой: Ate 03.2120-2598.3 с такой же торчащей трубочкой.

Цитата(vadik89 @ 4.7.2012, 11:57) Просмотр сообщения

а разве проблема заказать на экзисте ...как мне помнится когда я вибирал там были ценники 1.5 - 2 к.р.

Заказала там за 2 - не подошел, следующий у них же за 4 не нашелся у поставщика. Больше там пока не заказывала.

#5 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2012 - 16:48

Цитата(Bonkers @ 4.7.2012, 14:00) Просмотр сообщения

На СТО сказали, что из ГТЦ в вакуумник вытекает тормозная жидкость. Про то, какие работают, а какие нет я не знаю.
А про наличие, цену и пересылку можно обсудить в личке. Мой похож на вот такой: Ate 03.2120-2598.3 с такой же торчащей трубочкой.
Заказала там за 2 - не подошел, следующий у них же за 4 не нашелся у поставщика. Больше там пока не заказывала.

Цитата(Bonkers @ 4.7.2012, 14:00) Просмотр сообщения

Вот два одинаковых ГТЦ.Разница в производителях и выходах под штуцера.Слева оригинальный,справа без названия smile.gif Переходники можно ставить с одного на другой.Они оба рабочие.Один с моей машины(менял на другой помощнее,потому и лежит без дела),другой с донора(покупал на запчасти).

#6 Bonkers

Bonkers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2012 - 16:04

Машина уже 1,5 недели стоит на приколе. Я отдала другу снятый ГТЦ с просьбой поискать по городу такой же (всё-таки у мальчиков это лучше получается). Он заехал к знакомому, который на СТО работает (а я, напоминаю, 1,5 недели ищу ГТЦ в интернетах и страдаю от неподвижности машины).
В общем, мне поступил эпичный звонок с диким гоготом нескольких мужиков на том конце провода и словами: "А ты в курсе, что твой ГТЦ в идеале, непонятно, что там у тебя с тормозами, но дело точно не в нём?"
Вооот. И мастера сменить посоветовал. И я опять не знаю, что сломалось у меня в тормозах.
Но с другой чтороны, тормозная жидкость ведь вытекала. Не просто же так это.

#7 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2012 - 18:52

Цитата(Bonkers @ 5.7.2012, 17:04) Просмотр сообщения

Машина уже 1,5 недели стоит на приколе. Я отдала другу снятый ГТЦ с просьбой поискать по городу такой же (всё-таки у мальчиков это лучше получается). Он заехал к знакомому, который на СТО работает (а я, напоминаю, 1,5 недели ищу ГТЦ в интернетах и страдаю от неподвижности машины).
В общем, мне поступил эпичный звонок с диким гоготом нескольких мужиков на том конце провода и словами: "А ты в курсе, что твой ГТЦ в идеале, непонятно, что там у тебя с тормозами, но дело точно не в нём?"
Вооот. И мастера сменить посоветовал. И я опять не знаю, что сломалось у меня в тормозах.

Фото бы этого ГТЦ...

Цитата(Bonkers @ 5.7.2012, 17:04) Просмотр сообщения

Фото бы этого ГТЦ...

#8 makcel

makcel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: kadett E, двигатель 13 NB, 85 год

Отправлено 15 Июль 2012 - 22:11

от нексии купиГТЦ один в один ... а стоит он правда около 3-4

#9 Bonkers

Bonkers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:49

Цитата(makcel @ 15.7.2012, 22:11) Просмотр сообщения

от нексии купиГТЦ один в один ... а стоит он правда около 3-4

Ате стоит около 8ми))) Так что от нексии еще куда ни шло.
Мне сейчас прокачали тормоза, они пока работают, но жидкость уходит (подозреваю, скоро в вакуумнике мембрана накроется, так как, скорее всего, туда всё и течет). Надо либо быстренько найти ремкомплект, либо и гтц и вакуумник от нексии брать и ставить.
В общем, грусть, печаль и ограниченные средства...

#10 makcel

makcel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: kadett E, двигатель 13 NB, 85 год

Отправлено 17 Июль 2012 - 16:07

Цитата(Bonkers @ 17.7.2012, 11:49) Просмотр сообщения

Ате стоит около 8ми))) Так что от нексии еще куда ни шло.
Мне сейчас прокачали тормоза, они пока работают, но жидкость уходит (подозреваю, скоро в вакуумнике мембрана накроется, так как, скорее всего, туда всё и течет). Надо либо быстренько найти ремкомплект, либо и гтц и вакуумник от нексии брать и ставить.
В общем, грусть, печаль и ограниченные средства...

лучше новый взять... износ внутрни цилиндра все равно есть, если взять ремкомплект новый, со временем потечет... это мое мнение...

#11 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 09:16

Цитата(Bonkers @ 4.7.2012, 10:00) Просмотр сообщения

Поменяла тормоза?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных