Здравствуйте. Помогите пожалуйста в следующей ситуации:
Совсем не открывается пассажирская левая дверь, записывался на обслуживание (авто на гарантии), живу в 100 км. от ближайшего сервиса в г.Кемерово. Приехал, сказали, что "сегодня" нет человека который этим занимается (вскрывает двери), ладно, на первый раз как-то простил, уехал. Записался в смену того человека, приехал, мне говорят, снять дверь можно за деньги, и то не факт что не поцарапают (это мастер сказал)... Я конечно не согласился, вызвал инженера по гарантии, он сделал очень удивлённый вид, пошел поговорил с ними, сказал что всё сделают, и если поцарапают то всё покрасят и заменят (соответственно все эти разговоры ещё и отнимают кучу времени и нервов), но в этот день только дефектовка и заказ зап.частей (проводки и замка). Через неделю позвонили, сказали что пришли запчасти, на какой день вас записать, я ответил: "желательно на выходные и желательно чтобы сделали", окей, записали в субботу на 16:00, после чего ещё звонили и уточняли, приеду ли я. Приехал, забрали машину, я спросил мастера: "успеете до 20:00?": "успеем конечно..." Через 1,5 часа звонят: "Подойдите пожалуйста, у нас небольшая проблема", не могут снять дверь, я сказал что подойду, но чтобы вызвали инженера по гарантии. Подхожу, инженер подошел, я объяснил опять ему ситуацию, он впомнил меня, поругался на них, мол идиотизм, ему ответили, что работник (диагност), ниразу этого не делал, не знает как, и боится несправиться либо что-то сломать... Инженер по гарантии пошел и поговорил с ним... время уже было 18:30, выходит говорит что всё, сейчас приступят к работе, в ответ на вопрос об успеваемости по времени: "Возможно не успеет". Звонят в 19:10, говорят - не могут "открыть" дверь, конечно уже расстроился и всё такое, но ругаться как то не умею... Пришёл, вернули автомобиль, предложили записаться на другой день, на диагноста, который сейчас в отпуске, в общем на чуть позже... Начал смотреть авто, обнаружил царапины в районе места работ, повреждения уплотнителя, зачем - то диагност попытался ремонтировать проводку, разодрал её, в результате не работает стеклоподъёмник и колонка... Позвонил инженеру, все рассказал, он мне ответил что очень возмущен сам, и что на собрании в понедельник все доложит руководству. В итоге я ему позвонил сам в понедельник вечером, он не поднял трубку, после чего перезвонил и сказал что ничего внятного ему не ответили, только предложили записаться на тот самый другой день...
Подскажите пожалуйста, все ли так правильно с их стороны и на что я всё-таки имею право в этой ситуации, и как мне все правильно сделать, фото повреждений имеются. К руководству Опель центра в Кемерово ещё не ходил, т.к. в будни работаю сам.

Не открывается задняя левая дверь
Автор
Сергей Герасимов
, 16 Июл 2012 16:08
Сообщений в теме: 4
Отправлено 16 Июль 2012 - 18:08
По-поводу неоткрывания двери - смотри проводку, которая в гофре к двери идет. Дверь для этого снимать не надо
. Это распространенная болячка астры Н.
Ну, а насчет того, что попортили уплотнитель и кузов - пиши претензию. Поищи на форуме подходящую тему. Удачи!
Да, почитай вот это: http://astraclub.ru/...l=1#post3173442

Ну, а насчет того, что попортили уплотнитель и кузов - пиши претензию. Поищи на форуме подходящую тему. Удачи!
Да, почитай вот это: http://astraclub.ru/...l=1#post3173442
Сообщение отредактировал VVV: 16 Июль 2012 - 18:14
Отправлено 04 Август 2012 - 18:26
Теперь помогите мне, кто может.
Сегодня проделал все, как описано по ссылкам, теперь дверь откывается изнутри постоянно, а вот снаружи ч/з раз, т.е. после срабатывания цз не открывается, после открывания изнутри открывается, но только первый раз, потом после закрытия двери опять не реагирует, пока снова не потянишь ручку снутри.... Куда рыть? кто подскажет
Сегодня проделал все, как описано по ссылкам, теперь дверь откывается изнутри постоянно, а вот снаружи ч/з раз, т.е. после срабатывания цз не открывается, после открывания изнутри открывается, но только первый раз, потом после закрытия двери опять не реагирует, пока снова не потянишь ручку снутри.... Куда рыть? кто подскажет

Отправлено 04 Август 2012 - 18:46
Теперь помогите мне, кто может.

Если с проводкой все в порядке, то видимо проблема в самом замке
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных