Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

помпа на Z22se

Сообщений в теме: 3

#1 куппа

куппа

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: opel vectra C Z22SE 2004г. седан

Отправлено 06 Август 2012 - 21:07

Уже где то пол года,пахнет антифризом и постоянно уходит ОЖ.из бочка где то 1 литр на 7 тыс. км.Обнаружена теч возле дренажного отверствия помпы.Кто нибуть менял помпу на данном движке.,и какие ""подводные камни"" могут быть. Я так понимаю надо раскидать пол движка?

#2 kvbkgm

kvbkgm

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel vectra c

Отправлено 28 Август 2012 - 21:17

Цитата(куппа @ 6.8.2012, 22:07) Просмотр сообщения

Уже где то пол года,пахнет антифризом и постоянно уходит ОЖ.из бочка где то 1 литр на 7 тыс. км.Обнаружена теч возле дренажного отверствия помпы.Кто нибуть менял помпу на данном движке.,и какие ""подводные камни"" могут быть. Я так понимаю надо раскидать пол движка?

Посмотри сдесь http://traviq.0pk.ru...opic.php?id=287 я менял проблем вроде ни каких небыло за исключением нужно сделать приспособу а остальное только руки нужны и инструмент головку на 10 желательно с магнитом чтобы болтики которые держут помпу не упали во внутрь.Если что пиши

#3 куппа

куппа

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Август 2012 - 13:32

Спасибо за ответ,но всё-же я буду снимать крышку маслонасоса,при-том что все прокладки и сальник я уже купил. так менять вроде безопасней. Кстати помпу купил оригинал 4200 стоит полностью в сборе.Процедуру со снятием крышки я проделывал 2 года назад когда менял гидронатяжитель.

#4 куппа

куппа

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 09:35

НА ДНЯХ ПОМЕНЯЛ ПОМПУ.ВСЕ ЖЕ ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ.ЛУДШЕ КУПИТЬ САЛЬНИК И ПРОКЛАДКИ, И МЕНЯТЬ СНИМАЯ КРЫШКУ МАСЛОНАСОСА,И ЗАДНО ПОСМОТРЕТЬ СОСТОЯНИЯ ЦЕПИ. А ТАК ХОЗЯИН-БАРИН.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных