Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Карелия

Сообщений в теме: 16

#1 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Интересы:Машины, мотоциклы, строительство, музыка.
  • Автомобиль: Астра Н 1.8 14г., Пасссат В819г.

Отправлено 29 Август 2012 - 11:27

НА выходные 8-9 хоче поехать в Карелию. Забронировал домик на берегу озера. КТо из местных есть или бывавших в той стороне? Хотелось бы немного информации о состоянии участка дороги от Петрозаводска до Вытегры и далее на юг.

#2 Furgon

Furgon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 29 Август 2012 - 12:07

Цитата(Makovei @ 29.8.2012, 12:27) Просмотр сообщения

НА выходные 8-9 хоче поехать в Карелию. Забронировал домик на берегу озера. КТо из местных есть или бывавших в той стороне? Хотелось бы немного информации о состоянии участка дороги от Петрозаводска до Вытегры и далее на юг.

Вологда - Вытегра (Р5) - нормальная стреднестатистическая дорога с очень хорошими участками и участками не очень. В районе Депо - Белый Ручей (незадолго до Вытегры) несколько километров грейдера/грунтовой дороги удовлетворительного качества, проходимой в любоее время.

Вытегра - Вознесенье (Р37, Р19) - весьма неоднозначная дорога; начинается от Вытегры как грейдер, затем по ходу движения встречаются участки европейского автобана, грейдера, разбитого асфальта. Разбитый асфальт в основном - уже в Ленинградской области на Р19, он даже хуже, чем грейдер.

Вознесенье - паром через реку Свирь. Расписание 2009 года (со стороны Вытегры):
Изображение

Но может быть очередь. Если машина очень длинная с малым клиренсом - могут быть проблемы въехать/съехать. Я на Вектра С Караван слегка на въезде чиркнул серединой днища на мостках.

Вознесенье - Петрозаводск (Р19) - сначала продолжение предыдущей дороги, т.е. грейдер/разбитый асфальт. После въезда в Карелию асфальтовые участки всё лучше, пока грейдер совсем не исчезнет. Однако, качество асфальта такое, что внезапная яма может выскочить на любом, даже очень хорошем покрытии. Чем ближе к Петрозаводску, тем покрытие всё лучше, а вероятность ям всё меньше, но забывать о них не стоит. И вообще, в Карелии следует помнить - если видишь знак "Неровная дорога" - снижай скорость. Так просто там такие знаки не ставят, значит или кочка на дороге, или яма.

Если нет желания переправляться на пароме, то вариант Вологда - Вытегра - Пудож - Медвежьегорск - Петрозаводск. После Вытегры грейдера нет совсем (или есть 2-3 км), но асфальт может быть весьма коварным - надо быть готовым к возможным ямам и провалам.

Opel Vectra Caravan Elegance 1.8 5MT Black Sapphire 2008г.
Mitsubishi Lancer 1.3 Black 2005г.
http://furgon.ucoz.com

#3 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2012 - 13:10

Furgon, Спасибо за подробную информацию. Начет парома то я упустил совсем.С ним может быть конкретная задержека. Надо крепко подумать. С учетом того что база отдыха находится ещё в 50 км. за Петрозаводском, буду изучать вариант через Пундож и Медвежьегорск.

#4 Furgon

Furgon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Август 2012 - 13:55

Цитата(Makovei @ 30.8.2012, 14:10) Просмотр сообщения

Furgon, Спасибо за подробную информацию. Начет парома то я упустил совсем.С ним может быть конкретная задержека. Надо крепко подумать. С учетом того что база отдыха находится ещё в 50 км. за Петрозаводском, буду изучать вариант через Пундож и Медвежьегорск.

В таком случае стоит рассмотреть более короткий маршрут: Вельск - Няндома - Каргополь - Пудож - ..., не заезжая в Вологду (разница ~300 км)

См. на Ati.Su.

#5 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2012 - 10:25

Furgon, ДА по карте то все правильно, но как то вот отзывы типа этого настораживают в отношении этотого маршрута: "Проехал. ехал через Медвежьегорск -Пудож-Вытегра-Архангельск. В дороге чуть менее 30 часов. самая плохая дорога в Вологде. практически НЕТ!!! Из потерь 2колеса правка дисков и замена лобового стекла (камень под Вологдой). Хотел в июле ехать еще раз но чуствую не поеду-Астрочку ЖАЛКО!"

#6 Furgon

Furgon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Август 2012 - 10:32

Цитата(Makovei @ 31.8.2012, 11:25) Просмотр сообщения

Furgon, ДА по карте то все правильно, но как то вот отзывы типа этого настораживают в отношении этотого маршрута: "Проехал. ехал через Медвежьегорск -Пудож-Вытегра-Архангельск. В дороге чуть менее 30 часов. самая плохая дорога в Вологде. практически НЕТ!!! Из потерь 2колеса правка дисков и замена лобового стекла (камень под Вологдой). Хотел в июле ехать еще раз но чуствую не поеду-Астрочку ЖАЛКО!"

Я так понимаю, в цитате пропущена Вологда, т.е. Медвежьегорск -Пудож-Вытегра-Вологда-Архангельск.

Это, наверное, весенний отзыв: по весне со многих дорог асфальт сходит вместе со снегом. По поводу камня - поймать его можно и на самом шикарном дорожном полотне.

Сейчас М8 "Холмогоры" вполне нормальная дорога. Причем, я думаю, в Архангельской области она будет похуже Вологодского участка smile.gif

Каждый решает сам - других вариантов у нас немного smile.gif

Главное, соблюдать скоростной режим в соответствии с дорожными условиями. Вот вы в Карелию собрались - думаете там дороги хорошие? Да после них на всех других просто едешь и отдыхаешь. biggrin.gif

#7 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2012 - 11:28

В самой Карели я не был, а вот в Подпорожском и Лодейнопольском районах в стройотряде почти три месяца на ВЛ-35 КВ и строительстве подстанции работал. Давно это было правда. В обратную сторону хочу через те места проехать, а вот вперед пока не определился ещё. Хотелось бы к 13-14 часам уже быть на месте.Через неделю после работы сразу выехать собираюсь.

ПС: А сколько машин на паром влезает и почем, к стати, сама переправа?

#8 Furgon

Furgon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Август 2012 - 11:49

Цитата(Makovei @ 31.8.2012, 12:28) Просмотр сообщения

В самой Карели я не был, а вот в Подпорожском и Лодейнопольском районах в стройотряде почти три месяца на ВЛ-35 КВ и строительстве подстанции работал. Давно это было правда. В обратную сторону хочу через те места проехать, а вот вперед пока не определился ещё. Хотелось бы к 13-14 часам уже быть на месте.Через неделю после работы сразу выехать собираюсь.

ПС: А сколько машин на паром влезает и почем, к стати, сама переправа?

Ну, обратно тогда Петрозаводск - Лодейное Поле (окрестности) - Иссад - Череповец (мимо) - Вологда - М8 - Вельск: дорога вся нормальная (сейчас самый плохой участок ~70км Иссад - Тихвин, изношенный асфальт).

Тариф на паром того же 2009 года
Изображение

Пассажиры, вроде, бесплатно бесплатно едут smile.gif

Паром большой - влезают даже фуры; обычно около 4 грузовых/автобусов и, наверное, штук 10 легковушек. Но я могу и ошибаться. Стоял в очереди около 1,5 часов - подъехал к отходящему парому (к 15:00), уехал только на следующем в 16:20.

Вот ещё моя доп. информация:
- Карта поездки "Южная Карелия 2009"
- Мини-отчет "Южная Карелия 2009"
- Карта поездки "Соловки 2007"
- Отчет "Соловки 2007"

#9 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:50

Ну вот, информации теперь предостаточно. Изображение Переварив всё, склоняюсь к мысли выехать с обеда в пятницу через Каргополь, дабы засветло прихватить участок пути по грунтовке после оного. До Кргополя то бывать приходилось неоднократно, хоть и много лет тому, а вот дальше то в сторону ПтЗ первый раз будет.

#10 Furgon

Furgon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:57

Почитайте еще на форуме "По России на автомобиле" вот эти разделы:
Проложи маршрут
Ищу попутчика
Состояние трасс

Поиск там работает как-то странно, поэтому лучше советую визуально по названиям тем пробежаться...

Сообщение отредактировал Furgon: 03 Сентябрь 2012 - 12:53

#11 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 11:57

Приехал. Туда через Каргополь и Медвежъегорск (840 км.), обратно через Лодейное Поле и Новую Ладогу (1150 км.). В расходниках по дороге туда убитая напрочь покрышка, мятый диск и еже с ними докатка. Ночевка в лесу под дождем и много разных "радостей", типа разгрузка забитого багажника в связи с этим. ПОдробнее потом, если кому интересно.

#12 Furgon

Furgon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:00

Судя по маршруту, убитые колеса случились именно на участке Каргополь - Медвежьегорск?

#13 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:35

В принципе к плохой дороге типа грунтовка после Каргополя я был готов. Участки плит бетонных тоже не проблема. Немного удивили провалы асфальта на территории Карелии встречающиеся на участках трассы в несколько десятков квадратных метров, прямо на относительно новом покрытии. ПРичем эти провалы были равномерно смещенными вниз относительно полотна при ровном асфальте на самом провалившемся участке. Дорожники только кромку заезда асфальтом сгладили и всё. Засада началась сразу за Пундожем и до Медвежьегорска на участке почти 200 км.. На нем равномерно зияют колодцы типа канализационных, но без люка. В ночь и в доджь по этому участку ездить нельзя! Шиномонтажа на участке почти 100 км нет! В чем и убедился влетев сразу же в один из них ослепленный встречным транспортом. Засада состояла ещё и в том, что относитлеьно большие участки всплошную отремонтированного асфальта, резко переходят в абсолютно не ремонтированные без какого либо знака на сей счет. Второе колесо, на сей раз докатку(ехал аккуратьненько не более 40 км/ч) пробил тоже, отвлекшись на секунду на лежащую в канаве "семёрку". Судя по шедшему навстречу по обочине мужику она упала буквально за несколько минут перед моим появлением. Всего на участке в 100 км. насчитал более 6 авто стоящих на обочине на аварийке. По словам шиномонтажника за неделю битыми покрышками забивается целый автоприцеп стоящий рядом с его будкой. Никаких, даже самых завалящихся покрышек на мой 16 радиус не нашлось, потому было поставлена покрышка от НИВЫ. На ней доковылял до фидералки, там на шиномонтаже случайно нашлась новая покрышка Dunlop нужного размера. Она и была куплена за 1,5 тыс.

Сообщение отредактировал Makovei: 13 Сентябрь 2012 - 14:54

#14 Furgon

Furgon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:06

Мои сожаления... Чувствую себя косвенно причастным к вашим проблемам.

#15 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:17

Furgon, Нормально всё! После пережитых проблем начинаешь иначе ценить то что имеешь. В целом, от поездки полный позитив. Проблемы с лихвой компенсированы радостью общенья и созерцанием красот. Была, к стати, мысль взять покрышку с собой, но безпроблемная езда в течении последних двух лет ослабила бдительность. Решение ехать этой дорогой я принял после личной бесседы с водителем Шкоды, который неделю назад ездил в Кемь по данному маршруту. Мог бы предупредить на сей насчет, чем рассказывать про то какую скорость удалось развить на том участке, благо он то засветло его проезжал и всё сам видел. Вот к нему у меня есть претензии. За двухгодовалое отсутствие приятно поразили произошедшие изменения в лучшую сторону дороги на участке Н.Ладога-Вологда.

Сообщение отредактировал Makovei: 13 Сентябрь 2012 - 15:28

#16 Furgon

Furgon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:59

У меня похожая ситуация была на участке М18 "Кола" - Калевала = 150км. Ну, думаю, быстро приеду... Около М18 асфальт был - супер! И вдруг! на повороте этого асфальта на моей полосе "пенёк", на встречке - автомобиль. Хорошо водитель встречки, видемо, заметил мою проблему, притормозил и прижался вправо - я проехал. Но - насторожился. Дальше - больше. Эти "пеньки" стали попадаться всё чаще, на улице стало темно - в свете фар эти пеньки стали вообще страшными. Короче, на дорогу потратили 6 часов!!! Так как приходилось "красться" со скоростью 20-30 км/ч. Всё обошлось...
Обратно в светлое время ехать по этим же "ёжикам" получилось ехать 60-80 км/ч.

#17 selar

selar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: opel meriva a 1,6 Z16XEP MT 2008

Отправлено 12 Февраль 2013 - 21:05

Привет всем. Я тут новенький, но мимо темы про Карелию мимо пройти не смог. На машине ездили в Карелию в 11 и 12 годах. Правда машинка была Шкода Фабия, а у приятеля Ховер 3. В 11 году ехали по пятнице до Солнечногорска, далее по Ленинградке до Чудова и далее: Кириши-Волхов-Старая Ладога-М18Кола-Лоухи. Обратно точно также. ИТОГ: Все колеса целы, проблем в дороге ноль. Правда выше 120 мы не разгонялись.
В 12 году в Карелию ехали так же как и в 11, а вот обратно поле Мед.горы в сторону Пудож-Вытегра-Вологда-Москва.
От Мед.горы до Пудожа дорога весьма посредственная, а нам еще и подфортило попали в дождь, да и дело было к вечеру,
а у нас как назло харчей ни грамма, в гостинице где мы останавливались кафешка работает только до 12 ночи, и естественно ночных магазов нет. Короче пришлось давить на педальку, правда больше 90 там не разгонишся, средняя скорость 60 не больше. Тактика езды газ-тормоз. Яма на яме и ямой погоняет. Но мы наверное везучие в тот год были. Я каким то чудом вообще ни в одну яму ни попал, а приятель попал в пару незначительных без последствий. Вообщем гонку за едой мы выиграли. По пути видели пяток машин на обочине которые меняли колеса. От Вытегры дорога вполне себе ничего, если не считать небольшого участка с грунтовкой. От Вологды до столицы дорога стандартная подмосковная .Местами идет ремонт.
Итог для нас просто замечательный, ни одной поломки и ни одного пробитого колеса. С дисками тоже полный порядок.
Могу рекомендовать только одно, ездить по Карелии только в светлое время суток и не гнать как оголтелые. Засады там обычное дело, нужно быть очень внимательным.
В этом году поедем на новой Меривке. Посмотрим как она себя проявит.

51112a4a96a1a.gif
Была Skoda Fabia ---> Opel Meriva A---> Skoda Yeti

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных