Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

свист в районе колеса

Сообщений в теме: 12

#1 Diska

Diska

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel corsa c

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 12:54

Всем привет. начну с того, что у меня корса ц 2006 г.в. Я очень обожаю свою flag.gif девочку flag.gif но у меня возникла проблема, на небольшой скоросте слышен скрип из под переднего колеса, приимущественно при плавном повороте. звук похож на скрип тормозных колодок, но более металлический и другой тональности, это точно не подвеска и не ремни. Есть подозрение, что это ступичный подшипник. тем более есть предпосылки. Я недавно поменял тормозные колодки, по причине того, что старые подклинили и я перегрел тормозной диск, да так что его повело, не мог ли я перегреть и подшипник, проверили на СТО люфтов нет. Говорят изношенные подшипники гремят и гудят так, что на скоросте уши закладывает. У меня этого всего нет, но этот предательский свист меня бесит, как будто я не на своей любимой корсочке, а на ржавом велосипеде еду aq.gif Да, и это не постоянно, то есть, то нет. Чаще всего проподает когда хочу кому-нибудь показать Я уже всех замучал, никто не может помочь, просто поменять подшипники накладно, 2*2700+ диски 2*1000
Да кстате диски повело но в педаль не отдает (АБС у меня нет)
Может у кого что- то подобное было?

#2 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:08

Цитата(Diska @ 5.9.2012, 13:54) Просмотр сообщения

Всем привет. начну с того, что у меня корса ц 2006 г.в. Я очень обожаю свою flag.gif девочку flag.gif но у меня возникла проблема, на небольшой скоросте слышен скрип из под переднего колеса, приимущественно при плавном повороте. звук похож на скрип тормозных колодок, но более металлический и другой тональности, это точно не подвеска и не ремни. Есть подозрение, что это ступичный подшипник. тем более есть предпосылки. Я недавно поменял тормозные колодки, по причине того, что старые подклинили и я перегрел тормозной диск, да так что его повело, не мог ли я перегреть и подшипник, проверили на СТО люфтов нет. Говорят изношенные подшипники гремят и гудят так, что на скоросте уши закладывает. У меня этого всего нет, но этот предательский свист меня бесит, как будто я не на своей любимой корсочке, а на ржавом велосипеде еду aq.gif Да, и это не постоянно, то есть, то нет. Чаще всего проподает когда хочу кому-нибудь показать Я уже всех замучал, никто не может помочь, просто поменять подшипники накладно, 2*2700+ диски 2*1000
Да кстате диски повело но в педаль не отдает (АБС у меня нет)
Может у кого что- то подобное было?

Не парься когда новые колодки притрутся звук исчезнет!
сам замечал что например после сырой погоды и долгой стоянки На дисках появляется налет и первые несколько километров есть звук трения колодок об диск- особенно этот звук слышен на поворотак вероятно иза более плотного прилегания колодок к диску В твоем случае скорее всего дают о себе знать не притершиеся колодки
Это все актуально если ты правильно описал ситуацию Подтверждением этого может стать пропадание этого звука при нажатии на педаль тормоза т е звук появился тормозни если пропал значит так и есть
Если ты напутал что то в описании со звуком То все равно это не подшипник а скорее всего что то со шрусом
Да если диски повело то лучше заменить Дешевле будет в перспективе

Сообщение отредактировал lezib: 06 Сентябрь 2012 - 08:10

#3 nando

nando

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Робот

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 16:00

ступичный подшипник гудит так, что ты этого не заметить не сможешь, так что это не он. спереди или сзади свистит? свист зависит от вращения колес, т.е. увеличивается или уменьшается с набором скорости? проверь не трет ли защита тормозного диска о диск, а также посмотри пыльники поршня переднего тормоза и ход поршня. ах да самое главное если колодки с указателями износа (металлическими пластинками) этот свист может означать что, они заканчиваются. если колодки недавно менял, то попробуй сточить буртик на верхней кромке диска

#4 Diska

Diska

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 09:31

Свист появился до замены колодок, свист идет от переднего правого колеса, слышен только на маленькой скорости, шрус хрустит и этот хруст ни с чем не перепутать. Я бы сильно не переживал, но мне в Латвию ехать, а это 1200 км. не хотельсь бы иметь проблемы в пути. У меня был момент когда колодки с утра скрепели, но скрепели первые три минуты езды а потом проподало, а этот свист проявляется даже если я 100 км проеду.

#5 nando

nando

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:46

Цитата(Diska @ 7.9.2012, 10:31) Просмотр сообщения

Свист появился до замены колодок, свист идет от переднего правого колеса, слышен только на маленькой скорости, шрус хрустит и этот хруст ни с чем не перепутать. Я бы сильно не переживал, но мне в Латвию ехать, а это 1200 км. не хотельсь бы иметь проблемы в пути. У меня был момент когда колодки с утра скрепели, но скрепели первые три минуты езды а потом проподало, а этот свист проявляется даже если я 100 км проеду.

не пробывал поддомкратить это колесо и вручную покрутить (можно даже завести и на скорость поставить, если нет антибукса или других фич, которые могут этому помешать) и послушать

#6 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:57

Цитата(Diska @ 7.9.2012, 10:31) Просмотр сообщения

блин а ты уверен что это колесо - -если правая сторона так там и ремешек стоит навесного оборудования (генератора) может как раз на шкиве генератора и посвистывает Или же свист только при движении??? Тогда подтормози - и послушай есть ли свист??7

#7 nando

nando

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 10:58

прочитал на другом форуме, что буртик на диске дает похожий свист!

#8 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 15:36

Цитата(nando @ 10.9.2012, 11:58) Просмотр сообщения

прочитал на другом форуме, что буртик на диске дает похожий свист!

Везде пробежался..вот пострел ar.gif

#9 MARHOT

MARHOT

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel corsa 2006г

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 12:27

У меня такая же проблема, при нажатии все пропадает. И еще подскажите! Гул появился при езде как будто протектор высокий на резине. Что может быть?

#10 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 07:59

Цитата(MARHOT @ 11.9.2012, 13:27) Просмотр сообщения

У меня такая же проблема, при нажатии все пропадает. И еще подскажите! Гул появился при езде как будто протектор высокий на резине. Что может быть?

ступичный подшипник скоро крякнет порабы заменить))))

#11 Diska

Diska

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:32

Цитата(MARHOT @ 11.9.2012, 13:27) Просмотр сообщения

У меня такая же проблема, при нажатии все пропадает.

Я тут долго не заходил, уезжал в Латвию, короче я так и съездил 1200 км, с этим свистом, даже ничего не отвалилось, только стыдно перед латышами было flag.gif forever.gif , когда подъезжал к парковке (Свист то только на маленькой скоросте) Мне тут тоже насоветовали при свисте попробовать на педаль тормоза слегка нажать, действительно свист исчезает, короче заказал новые тормозные диски, хорошо если на этом ипопея закончится bg.gif

Сообщение отредактировал Diska: 28 Сентябрь 2012 - 14:34

#12 Mariyka

Mariyka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel corsa D

Отправлено 08 Июль 2013 - 19:12

Diska, у меня такая же беда((( Скажите чем у Вас кончилось дело? Я уже меняла колодки, меняла суппорт(в сервисе сказали, что возможно суппорт не разтормаживается) и все равно этот противный свист остался, симптомы такие же как у Вас - чуть притормаживаешь - проходит, свистит не всегда, но довольно часто, рулем вправо\лево дернешь - свист пропадает. В сервисе разводят руками - говорят уже все попробовали и ничем помочь не могут.

#13 Diska

Diska

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2013 - 13:56

Цитата(Mariyka @ 8.7.2013, 20:12) Просмотр сообщения

Diska, у меня такая же беда((( Скажите чем у Вас кончилось дело? Я уже меняла колодки, меняла суппорт(в сервисе сказали, что возможно суппорт не разтормаживается) и все равно этот противный свист остался, симптомы такие же как у Вас - чуть притормаживаешь - проходит, свистит не всегда, но довольно часто, рулем вправо\лево дернешь - свист пропадает. В сервисе разводят руками - говорят уже все попробовали и ничем помочь не могут.

Скажите этому сервису дасвидос!!!
Короче рассказываю:
Началось это еще за долго до того, как я купил эту машину, бывшей хозяйке на ТО в сервисе установили неправильные тормозные колодки, (от вентилируемых тормозных дисков) а они уже, чем обычные, когда я купил правильные колодки (широкие) они естественно стали тереться об образовавшийся за несколько лет ржавый буртик.
Короче всему виной ржавый буртик
как диагностируется:
при отклонении руля в лево или право появляется тонкий протяжный свист (но может быть и при прямолинейном движении), если слегка прижать педаль тормоза, то пропадает. Если у вас так, то вперед в магазин за новыми колодками и дисками.

P.S. меняйте обязательно в паре, колодки+ диски. Я дурак зажал денег, потому как колодкам было всего месяц, купил только диски, думал что колодки притрутся, нифига они не притрутся, а на новых дисках образовался новый буртик.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных