Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Транспортный Налог - пора бороться за справедливость

Сообщений в теме: 5

#1 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 09:20

Все мы уже привыкли, что все что не делается государством по законам Мерфи имеет тенденцию развиваться от плохого к худшему, кажется мне, пора уже выходить на митинги не только по вопросам политики.
Начинается все с простой закавыки в моей машине 201 лошадиная стая, мне просто обидно, что разница налога с машиной в 200 лошадок составляет порядка 25-30% при разнице в мощности 0,5%.
Ну а дальше конечно вообще темный лес, нас часто попрекают зарубежными практиками суровыми законами и офигительными просто штрафами, при этом правда никто не сравнивает и не вспоминает про уровень дохода, корумпированности, состояния дорог и т.д.
И вот про одну справедливую вещь говорят уже давно, однако применить ее у нас оказывается не выгодно, Государству!!!. Во всех нормальных государствах налог на машину заложен в цене топлива, чем больше или неисправнее автомобиль, тем больше он жрет топлива - это и есть его "наказание" и стимулирование. Однако у нас проще пообещать это нововведение в обмен на акцизы, только акцизы уже применяют, а вот закон не хотят менять, сейчас важнее заниматься глумлением над оппозицией.
Я уж не знаю, что предложить, но кажется мне что вариант с надписями на машинах эффекта не возымеет, а вот если направлять письма-обращения на правительственные и президентско премьерные твиты и сайты большим числом, то может у кого-то пробьет брешь в бессовестности.
Сегодня попробую при наличии свободного времени подыскать ссылки, а вас призываю клевать им мозг, чтобы меньше журавлей летать учили и про людей не забывали.
Я на этом форуме больше не играю...

#2 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:00

Цитата(PODBOX @ 12.9.2012, 10:20) Просмотр сообщения

Начинается все с простой закавыки в моей машине 201 лошадиная стая, мне просто обидно, что разница налога с машиной в 200 лошадок составляет порядка 25-30% при разнице в мощности 0,5%.

Сейчас вполне серьезно ведутся разговоры об отмене льгот для владельцев малолитражных машин мощностью до 70 л.с. Сейчас они вообще ТН не платят. Тем самым нас стимулировали к покупке экономичного/экологичного автомобиля.
Видимо концепция поменялась

#3 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:17

В РБ давно этот налог отменили. Его включили в стоимость топлива. Кто больше ездит, тот больше и платит, так получается. И никаких заморочек с лошадьми и т.д.
Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#4 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 12:23

Цитата

В РБ давно этот налог отменили. Его включили в стоимость топлива. Кто больше ездит, тот больше и платит, так получается. И никаких заморочек с лошадьми и т.д.

Здравая мысль, только не ко всем она в голову приходит.
Мы же как всегда идем своим путем

#5 zabey

zabey

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel

Отправлено 11 Июнь 2014 - 15:42

Пока с населения можно доить , с них буду доить , транспортный налог уже давно включили в цену на бензин и также оставили просто налог ) соотвественно граждане РФ платят просто двойной налог , и ничего с этим не поделаешь )

#6 yurkamsk

yurkamsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4T Cosmo

Отправлено 11 Июнь 2014 - 18:25

Цитата(zabey @ 11.6.2014, 16:42) Просмотр сообщения

Пока с населения можно доить , с них буду доить , транспортный налог уже давно включили в цену на бензин и также оставили просто налог ) соотвественно граждане РФ платят просто двойной налог , и ничего с этим не поделаешь )

А третий раз мы платим когда въезжаем на платную дорогу.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных