Подскажите, это нормально? При выжимании сцепления для переключения передачи, обороты двигателя резко падают до холостых. Приходится подгазовывать перед отпусканием сцепления или переключаться очень быстро, что не желательно, для нашей, чувствительной коробки. По опыту эксплуатации бензинового инжектора подозреваю, что это не нормально. Обороты должны падать с небольшой задержкой. Разъясните, пожалуйста.

Обороты двигателя резко падают при переключении.
Автор
MasikS
, 02 Ноя 2012 22:10
Сообщений в теме: 5
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 22:28
Ну вот смотри как происходит в быстром режиме набор скорости:
Мене интенсивный набор скорости:
А у тебя быстрее падают обороты?
Спасибо за ссылки, посмотрю, сделаю выводы. Сейчас с мобилы смотреть нету возможности, не грузиться.
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 18:07
При таком режиме переключения, как на видео, понятно, что обороты не успевают падать. Если переключаться на 2200-2500 об., в размеренном режиме, то приходиться делать это оперативно, чтобы обороты не упали до холостых. Ну в принципе я понял, наверно это нормальное явление для наших машинок. Обороты не поддерживаются, при выжимании сцепления, некоторое время.

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 12:08
Ну вот смотри как происходит в быстром режиме набор скорости:
Мене интенсивный набор скорости:
А у тебя быстрее падают обороты? Может ты просто недостаточно раскручиваешь мотор перед переключением?
На видео, как по мне, слишком агрессивные разгоны, я разгоняюсь намного спокойнее... В городе вообще не представляю такую манеру вождения

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных