парктроник на закругленный задний бампер, подскажите...?
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:28
Интересуют именно вырианты с закругленным бампером!
Поделитесь опытом, а лучше с фотками.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 17:26
Пришел с китая комплект. начал сам ставить. Встал вопрос как влепить датчики. Так как под пластиком идет железный бампер, то было решено поставить под него. Там как раз по низу железного бампера есть четыре выемки, куда можно уместить датчики. Смущал наклон, закругление бампера, но я понадеялся что земля не будет мешать. Напрасно, как потом оказалось. Короче насверлил дыр, включил и сразу все запищало. Короче кажет наличие земли. Начитался форумов. Пишут про косые шайбы, которые компенсируют наклон. Кто-то сверлит железный бампер, большим сверлом, чтоб поднять датчики повыше и на более ровную поверхность. Вот и думаю как быть? Косые шайбы выходят слишком с большим скосом, что датчики, особенно крайние будут сильно торчать наружу. Сверлить выше пока не решаюсь. Хочется увидеть, как у других сделано?
Я у себя сверлил по средней линии вдоль бампера через пластмассу и железо.Работает нормально на асфальте,но на траву все-равно реагирует.
Сообщение отредактировал OlegM: 13 Ноябрь 2012 - 17:26
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 17:29
Пришел с китая комплект. начал сам ставить. Встал вопрос как влепить датчики. Так как под пластиком идет железный бампер, то было решено поставить под него. Там как раз по низу железного бампера есть четыре выемки, куда можно уместить датчики. Смущал наклон, закругление бампера, но я понадеялся что земля не будет мешать. Напрасно, как потом оказалось. Короче насверлил дыр, включил и сразу все запищало. Короче кажет наличие земли. Начитался форумов. Пишут про косые шайбы, которые компенсируют наклон. Кто-то сверлит железный бампер, большим сверлом, чтоб поднять датчики повыше и на более ровную поверхность. Вот и думаю как быть? Косые шайбы выходят слишком с большим скосом, что датчики, особенно крайние будут сильно торчать наружу. Сверлить выше пока не решаюсь. Хочется увидеть, как у других сделано?
Мой вариант,сверлил только бампер,землю не видел,но бровки брал.
http://pixs.ru/showi...564_5057468.jpg
Сейчас отключил его и поставил камеру

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 17:38
А зачем ставить на закруглении? Внешние датчики захватывают полосу выходящую за габариты машины. Я себе ставил все 4 между металлическим усилителем и пластиковой накладкой по средней линии. Места очень мало, но удалось втиснуть, металл не сверлил. Пару раз замечал, что пару датчиков слегка вылазили из гнезда, но после поправки все улеглось, больше не вылазят. Внешние датчики врезал на прямом участке бампера, непосредственно перед закруглением. Все работает ОК. Правда, из-за низкого расположения бампера, при движении назад по траве, система дает ложный сигнал (пищит).
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 18:40
Сообщение отредактировал andry252: 13 Ноябрь 2012 - 19:01
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:47

Они имеют центральное направляющее сверло и дают очень аккуратные отверстия в металле:

Там вроде нужен диаметр 22 мм.
И уже имея такое сверло делать отверстия на линии между катафотами - прямо в железный бампер.
У меня раньше так было. Косые шайбы в этой ситуации помогут.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:00
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:51
Косые шайбы в этой ситуации помогут.
То есть шайбы все-равно нужны, даже если сверлить выше?
Такое сверло, только из гавно-металла шло в компелекте, но оно для пластика. Даже не обращал внимание, что такие есть и для металла. Я их видел, но думал, что это для камня.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 21:03
То есть шайбы все-равно нужны, даже если сверлить выше?
Такое сверло, только из гавно-металла шло в компелекте, но оно для пластика. Даже не обращал внимание, что такие есть и для металла. Я их видел, но думал, что это для камня.
Там место хоть и более ровное, но все равно косые шайбы понадобятся хотя бы для крайних датчиков, чтобы они не смотрели вправо и влево.
Эти коронки специально для металла, они имеют тонкую стенку и узенькие напайки победита. А есть похожие, более грубые для сверения бетона и кирпича. Главное не перепутать.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 01:45
Вот как расположены у меня. Установлены на косые шайбы. Траву повыше и бордюр сигнализируют.
Шайб конечно на фотке я не увидел, из-за качества фото. А как в тако варианте крепил датчики?
Мазал геретиком изнутри?
У меня датчики без защелок. Их роль выполняют выступающие силиконовые резинки (4шт). Они держат только когда датчик, полностью сел.
Там место хоть и более ровное, но все равно косые шайбы понадобятся хотя бы для крайних датчиков, чтобы они не смотрели вправо и влево.
Эти коронки специально для металла, они имеют тонкую стенку и узенькие напайки победита. А есть похожие, более грубые для сверения бетона и кирпича. Главное не перепутать.
А не пробовали чуть задрать вверх датчики с помощью шайб? По идее луч должен приподнятся от земли и не цеплять траву. Правда наверно может и бровки перестать видеть.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:47
Шайб конечно на фотке я не увидел, из-за качества фото. А как в тако варианте крепил датчики?
Мазал геретиком изнутри?
Я не ставил, так купил, немец ставил. Просто показал на каком уровне врезаются. А косые шайбы стоят толстой стороной вниз, ровняя датчик в горизонтали. Там уже идет закругление бампера.
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:51
Вот как расположены у меня. Установлены на косые шайбы. Траву повыше и бордюр сигнализируют.
У меня примерно также - на ровной плоскости, никаких косых шайб не ставил, сверлил насквозь бампер - и пластик и металл, фреза шла в комплекте, если в комплекте фрезы нет, то можно купить в строительном магазине подходящую коронку.
Сообщение отредактировал Nikolus: 16 Ноябрь 2012 - 18:52

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:11
У меня примерно также - на ровной плоскости, никаких косых шайб не ставил, сверлил насквозь бампер - и пластик и металл, фреза шла в комплекте, если в комплекте фрезы нет, то можно купить в строительном магазине подходящую коронку.
Короче таких сверл, как на картинке выше, у нас нигде не нашел. По бетону, пожалуста, а с наплавками для металла нет. Посещал спец магазины с брендовыми инструментами, но продавцы разводят руками. Нашел только биметаллические по листовому металлу. побоялся брать дорогие, взял пока польские Toya. Приподносят как профессиональные. Попробую уже в восресенье. В комплекте шла фреза, но я даже не сталей пробовать, так как по отзывам тупится на первой же дырке.
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 11:49
Короче таких сверл, как на картинке выше, у нас нигде не нашел. По бетону, пожалуста, а с наплавками для металла нет. Посещал спец магазины с брендовыми инструментами, но продавцы разводят руками. Нашел только биметаллические по листовому металлу. побоялся брать дорогие, взял пока польские Toya. Приподносят как профессиональные. Попробую уже в восресенье. В комплекте шла фреза, но я даже не сталей пробовать, так как по отзывам тупится на первой же дырке.
Так если, нужный для установки, диаметр 22 мм., то можна обыкновенными сверлами по металлу пройти, начиная с меньшего диаметра.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:54
Можно еще би-металлические коронки использовать.
Таким и просверлил, только польским. Причем продырявил как бумагу. Но результат меня не порадовал.
Впендюрил даже выше центра катафотов, на ровной поверхности, но зараза видит землю и все. Левая сторона нормально и то сколько было возможности выдвинул нижнюю часть датчиков вперед, так чтобы они смотрели как можно выше. А правая сторона ни в какую не встает по нулям. Вытаскиваешь крайний датчик из дыры и держешь так же горизонтально, на уровне дыры, но в 3-5 см от нее, прекращает пикать. Ничего не пойму. а правый тот, что ближе к центру кажет 0.7-0.9м. Сегодня этим краем заезжал на бровку, сразу все становились по нулям. Короче вчера до темна прокалупался и оставил пока так, до выходных.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 12:05
Таким и просверлил, только польским. Причем продырявил как бумагу. Но результат меня не порадовал.
Впендюрил даже выше центра катафотов, на ровной поверхности, но зараза видит землю и все. Левая сторона нормально и то сколько было возможности выдвинул нижнюю часть датчиков вперед, так чтобы они смотрели как можно выше. А правая сторона ни в какую не встает по нулям. Вытаскиваешь крайний датчик из дыры и держешь так же горизонтально, на уровне дыры, но в 3-5 см от нее, прекращает пикать. Ничего не пойму. а правый тот, что ближе к центру кажет 0.7-0.9м. Сегодня этим краем заезжал на бровку, сразу все становились по нулям. Короче вчера до темна прокалупался и оставил пока так, до выходных.
Была у меня подобная ситуация, когда ставил на Жигуля парктроник... Посмотри внимательно: у меня на блоке управления датчиками парктроника был переключатель... В зависимости от высоты бампера... Я переключил на другую высоту - и перестало видеть землю...

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 16:51
Была у меня подобная ситуация, когда ставил на Жигуля парктроник... Посмотри внимательно: у меня на блоке управления датчиками парктроника был переключатель... В зависимости от высоты бампера... Я переключил на другую высоту - и перестало видеть землю...

У меня такого нет. Я так понимаю этим просто понижают чувствительность. Поищу инфу как это самому сделать.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных