бензиновый фильтр
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 22:47
фильтра тонкой очистки бензина нет?
уж тоньше сеточки в баке и не требуется.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 19 Март 2013 - 21:25
У моего авто тоже уже 126тыщ.думаю пора менять,т.к. ТНВД уже третии раз крякнул,Вот где и какой брать скоко стоит это удовольствие?
Я так понимаю, речь идет о топливном фильтре для дизеля. Прежде, чем его рекомендовать, нужно что-то знать о машине. Например: модель мотора, год выпуска или просто VIN. Заполните профиль и вам обязательно помогут.
Отправлено 19 Март 2013 - 22:53
Я так понимаю, речь идет о топливном фильтре для дизеля.
не факт. может быть и бензин
Заполните профиль и вам обязательно помогут.
пока не заполнит. вообще не отвечать.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Март 2013 - 17:27
не факт. может быть и бензин
А разве на бензиновых Зафирах бывает ТНВД?
пока не заполнит. вообще не отвечать.

Может не надо так категорично, он же новенький.
Отправлено 20 Март 2013 - 17:59
А разве на бензиновых Зафирах бывает ТНВД?
на 2.2 бензине например
Денис
Отправлено 24 Июль 2013 - 14:06
а в Зафире только один бензиновый фильтр - тот который с бензонасосом?
фильтра тонкой очистки бензина нет?
Привет! Можно в зафире не снимая топливного бака снять топливный насос ? Благодарю.
Сообщение отредактировал berkut: 24 Июль 2013 - 15:06
Отправлено 24 Июль 2013 - 15:06
Привет! Можно в зафире не снимая топливного бака снять топливный насос ? Благодарю.
нет
Денис
Отправлено 07 Январь 2016 - 21:24
в общем я добрался именно до самого топливного фильтра. фото позже.
Денис
Отправлено 08 Январь 2016 - 12:03
Отправлено 08 Январь 2016 - 14:02
а так я свой поменял на 192 тыс.
Денис
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:53
начну вот с чего.
несколько раз поднимался вопрос про фильтр, модуль и насос.
в частности некоторые пытаются реанимировать модуль путем подбора насоса и отдельной замены его.
ответ теперь могу дать только один и готов его отстаивать. ЭТО УТОПИЯ. ни чего не получится из простой замены только насоса. будут только выброшенные деньги на работу и попадалово в последствии на замененный насос и уже все равно полную замену модуля.
что же такого таится в недрах модуля?
[attachmentid=126730]
я его немного подразобрал, но это не столь важно. основное видно
[attachmentid=126728]
внутри в специальном отсеке-банке стоит насос, с него по шлангу топливо поступает в некий закрытый резервуар и с далее на выход в систему. там еще есть перепускной клапан (он сам снят, но его место видно. на самом первом фото, оно как раз над указательным пальцем)
[attachmentid=126729]
внизу этого стакана видно 2 отверстия. маленькое это отвод из самого насоса видимо для выравнивания давления. и большое, как раз топливо заборник.
это отверстие не имеет прямого выхода в бак. по каналу внизу оно соединено с областью забора топлива, которая расположена по закрытой стенке этой же колбы. она находится с противоположной стороны от видимых 2 отверстия в стенке стакана насоса. к сожалению там на столько узко, что сфоткать это место не смог, а именно там и находится тонкая сетка топливо приемника.
это фильтр №1 как раз та самая сеточка, которую все привыкли видеть внизу и часто надетую на насос.
вот и сам насос для наглядности
[attachmentid=126734][attachmentid=126735][attachmentid=126736]
его номер 0 580 454 007 BOSCH
[attachmentid=126731]
когда появился вопрос про топливный фильтр бытовало мнение, что фильтр представлен в ВИДЕ СЕТКИ, стоит в баке и более там нет ни чего.
это не так.
теперь о самом интересном.
я вскрыл тайную емкость с приходящими к ней шлангами. там внутри стоит проточной встроенный фильтр, который расчитан на N-гекалитров проходящего через него топлива и потом как любой фильтр забивается.
когда он забивается совсем, то система встает и машина вместе с ней.
[attachmentid=126732][attachmentid=126733]
размеры фильтра приведены исключительно для справки. так как ни какого результата они не дадут. даже если подобрать такой картридж, то для его замены надо как-то мудрить с вскрытием и последующей запайкой корпуса. такую операцию корпус может не перенести. и шаманство с бубном приведет к краху планов.
вот такие тайны открывает топливный модуль.

Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных