Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Oil Lack U Engine Oil Level

Сообщений в теме: 21

#1 GRIF_77rus

GRIF_77rus

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Omega Caravan B 95г.в. х25хе, АКПП

Отправлено 27 Февраль 2007 - 22:43

Купил пару дней назад Опель Омега 2,5V6, ничего в ней не понимаю пока.

1)Сначала БК высветил Oil Lack(Уровень масла дошел до минимума по щупу), а через день Engine Oil Level(уровень масла в моторе ниже допустимого) загвостка в том, что достаю щуп и по ниму масло между отметками min и max как раз по середине. Что мне делать? забить на БК? или доливать масло?

2) БК также пишет Brake Pad, но колодки вроде как целые. Дело в датчиках? Можно ли ездить дальше и не менять датчики?

P.S. Буду благодарен, если подскажите хороший и недорогой автосервис на Юге Москвы.

#2 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 27 Февраль 2007 - 23:16

Цитата(GRIF_77rus @ 27.2.2007, 22:43)  

2) БК также пишет Brake Pad, но колодки вроде как целые. Дело в датчиках? Можно ли ездить дальше и не менять датчики?

может датчики износа не поставили.

#3 Pioner

Pioner

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Автомобиль: Был до 2012г. Omega B X25XE AKП

Отправлено 27 Февраль 2007 - 23:41

Ну если все как говоришь - то ездить можно.Но конечно датчики нужно проверить,чтоб каждый раз не перепроверять.Коротни разъемы с каждой стороны тормозных колодок-пропадет ошибка-значит датчики.Прозвони каждый датчик-должен показывать короткое замыкание.Если какой из двух живой-оставь его,а провода другого закороти.Это просто сделать без ямы.С масляными-сложнее-с ямы,е если менять то нырять в поддон.

#4 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 28 Февраль 2007 - 11:49

как ты проверяешь уровень масла?
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#5 GRIF_77rus

GRIF_77rus

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 18:10

Unc, открываю капот, достаю щуп и смотрю...

Долил до max БК перестал выдавать ошибки, наверно и правдо мало было...

#6 Он же

Он же

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan 2.2 Dth 2001 г.в. мкпп, черный, очень симпатичный.

Отправлено 28 Февраль 2007 - 20:23

Такая же ерунда.
Chek oil level.
На холодную проверяю выше среднего уровня. Если замерять во время остановок то мин. уровень или даже ниже. Обычно выскакивает на, холодной сразу после старта. На горячей в длинном пути ниразу не встречалось. Думаю морозы+масло поменять не мешало бы (тысяч 12 уже) - не та вязкость и датчик минимального уровня действительно не наблюдает масла.
Я забил. Меняю на выходных масло, а там посмотрим на симптомы.

#7 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 28 Февраль 2007 - 21:55

Цитата
масло поменять не мешало бы (тысяч 12 уже)

Он же, для дизеля это перебор
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#8 Alex844K

Alex844K

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: AUDI 100/45,2.8-БЫЛА! OPEL OMEGA В,2.5 ЕСТЬ!

Отправлено 28 Февраль 2007 - 23:07

1)Сначала БК высветил Oil Lack(Уровень масла дошел до минимума по щупу), а через день Engine Oil Level(уровень масла в моторе ниже допустимого) загвостка в том, что достаю щуп и по ниму масло между отметками min и max как раз по середине. Что мне делать? забить на БК? или доливать масло?

P.S. Буду благодарен, если подскажите хороший и недорогой автосервис на Юге Москвы.

Поменяй масло bf.gif ,держи уровень чуть больше среднего bf.gif ,и будет тебе счастье,насчёт клодок (если нормальные) врут датчики(даже новые,если плохо поставили),СЕРВИС на ЮГЕ ,недорого и хорошо,ТЦ Варшавский ОПЕЛЬ-СЕРВИС
OPEL OMEGA CD 2.5 АКПП

#9 заблудший_Bug_*

заблудший_Bug_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2007 - 00:10

Если машинку только что купил масло лучше поменять в любом случае. Если пару дней на ней, и уже несколько раз доливал, а она опять масло просит... ну что тут сказать... действительно на сервис... и скорей всего на ремонт мотора... А Опель-Сервис на Варшавке - ничего, нормально... как мне кажеться.

Извини если расстроил. blink.gif не хотел!!!

forever.gif

#10 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 01 Март 2007 - 12:07

Читайте мануал, как надо мерять уровень.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#11 заблудший_Bug_*

заблудший_Bug_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2007 - 12:58

Цитата(Unc @ 1.3.2007, 12:07)  

Читайте мануал, как надо мерять уровень.

Согласен, забыл указать.... там кто-то выше написал что проверку уровня масла на холодной машине проводил. Так вот, масло проверяется через две-три минуты после остановки двигателя после прогрева (до включения вентилятора). На холодной никто маслане проверяет.
Цитата
На горячей в длинном пути ниразу не встречалось.

Естественно, там масло насосо достаточно равномерно работает и эта ошибка у тебя появиться только в случае если очень огресивно ехать, или когда уровень масла действительно нижу минимального уровня будет.

#12 olgert

olgert

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: omega b x25xe

Отправлено 01 Март 2007 - 16:29

У меня бывает когда прогреваю.Начинаю движение тухнет. И еще когда км.80 едешь загорится и гаснет.Уровень почти на max всегда.Думаю датчик.А на Варшавке грамотные парни,надо будет к ним заехать пусть посмотрят.

#13 заблудший_Bug_*

заблудший_Bug_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2007 - 00:21

Цитата(olgert @ 1.3.2007, 16:29)  

У меня бывает когда прогреваю.Начинаю движение тухнет. И еще когда км.80 едешь загорится и гаснет.Уровень почти на max всегда.Думаю датчик.А на Варшавке грамотные парни,надо будет к ним заехать пусть посмотрят.

Но масло-то ты на прогретой машине смотришь?!

forever.gif

#14 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 02 Март 2007 - 00:36

Цитата(Bug @ 2.3.2007, 0:21)  

Но масло-то ты на прогретой машине смотришь?!

forever.gif

Бывает машина под наклоном стоит, например мордой в горку, а датчик вкручен сбоку поддона и получается что масло стекает в задний конец поддона и не доходит до датчика, а этот чек потом гореть может минут 15, бывает сам гаснет, бывает нет.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#15 Он же

Он же

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan 2.2 Dth 2001 г.в. мкпп, черный, очень симпатичный.

Отправлено 02 Март 2007 - 12:57

Андрей В курсе. В выходные заменю. В прошлый раз на сервисе пару сантиметров выше мах уровня вдули. Дней через пять увидел и при";%::ел. Проехал пару тысяч на тот момент. Предьявил, пожали плечами, вытерли грязные носы и отсосали (я про масло). Вроде без последствий. Сейчас лучше сам...
Bug Блин. Я после фолькса на холодной только и меряю. Просто книжка (перевод) такая тупая, а по немецки я слабоват.

#16 заблудший_Bug_*

заблудший_Bug_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2007 - 23:22

Цитата(Он же @ 2.3.2007, 12:57)  

Андрей В курсе. В выходные заменю. В прошлый раз на сервисе пару сантиметров выше мах уровня вдули. Дней через пять увидел и при";%::ел. Проехал пару тысяч на тот момент. Предьявил, пожали плечами, вытерли грязные носы и отсосали (я про масло). Вроде без последствий. Сейчас лучше сам...
Bug Блин. Я после фолькса на холодной только и меряю. Просто книжка (перевод) такая тупая, а по немецки я слабоват.

Уровень масла на всех иномарках мереется только на прогретых движках. Выше переливать нельзя. Последствия (типа поломки масла насоса) сразу и не происходят. Сразу только выдавливает сальники, особенно если мотор олюбишь покрутить тысч так до пяти... smile.gif

#17 Он же

Он же

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Март 2007 - 11:25

Цитата(Bug @ 2.3.2007, 22:22)  

Уровень масла на всех иномарках мереется только на прогретых движках. Выше переливать нельзя. Последствия (типа поломки масла насоса) сразу и не происходят. Сразу только выдавливает сальники, особенно если мотор олюбишь покрутить тысч так до пяти... smile.gif

Как учили так и делаю... at.gif сенсеи блин.
Я думаю тысяч за семь километров я бы увидел проблемму с сальниками? До 5000 крутить - упаси господи. Я и до трех без дрожи в коленях не кручу. 2000-2500. И то думаю что насилую blink.gif

#18 GRIF_77rus

GRIF_77rus

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Март 2007 - 21:50

Спасибки за советы, буду очень признателен, если телефончик подскажите ТЦ Варшавский ОПЕЛЬ-СЕРВИС.

#19 Alex844K

Alex844K

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: AUDI 100/45,2.8-БЫЛА! OPEL OMEGA В,2.5 ЕСТЬ!

Отправлено 03 Март 2007 - 22:51

Цитата(GRIF_77rus @ 3.3.2007, 21:50)  

Спасибки за советы, буду очень признателен, если телефончик подскажите ТЦ Варшавский ОПЕЛЬ-СЕРВИС.

Лови телефон:Сервис 388-66-27,388-46-70, Запчасти 388-24-88 ,тамже на 3 этаже(лучше узнать о нале и стоимости зарание)

P.S Хороший мастер (ТАМ) ВИТАЛИК - грамотный парень!
OPEL OMEGA CD 2.5 АКПП

#20 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Март 2007 - 10:37

Как интересно наблюдать диалог об оборотах владельца бензинового и дизельного моторов as.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных