руль
Автор
silver85
, 04 Фев 2008 12:15
Сообщений в теме: 26
Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:53
Задумал поменять руль на своей Астре(1991 г.в.). На новый тратиться не охота. Может кто знает, подходит на неё руль от Вектры B (четырехспицевый с подушкой)? От Вектры А (трехспицевый типа спортивного)? Или от русских 2108-10 или какой-нибудь другой машины?
Отправлено 16 Июнь 2008 - 16:11
я тоже хочу поменять, уже даже купил бу руль от ОВА.
совместимость: ОАФ, ОВА, ООА, ОКА (калибра)
с подушкой тоже встанет, но они дорого стоят - и смысл? все-равно подушка не работает
только если найти уже выстреленную - но это негуманно и неэстетично
на выхах пытался снять руль - хрен, прикипел так, что не двигается. нужен съемник.
теперь ищу где он есть по сервисам.
итого для снятия нужно:
1)отвертка шлиц - чтоб снять накладку гудка
2)торцевая головка на 22 и ключ
3)съемник (от нашемарок не подходит - пробовал от москвича, сосед дал попробовать. он больше и не лезет в отверстия)
4)приятель для помощи
ЗЫ. по рулевому валу лучше не стучать! даже через деревяшку. можно повредить гидравлику
с подушкой тоже встанет, но они дорого стоят - и смысл? все-равно подушка не работает
на выхах пытался снять руль - хрен, прикипел так, что не двигается. нужен съемник.
итого для снятия нужно:
3)съемник (от нашемарок не подходит - пробовал от москвича, сосед дал попробовать. он больше и не лезет в отверстия)
4)приятель для помощи
ЗЫ. по рулевому валу лучше не стучать! даже через деревяшку. можно повредить гидравлику
Отправлено 02 Июль 2008 - 11:44
я тоже хочу поменять, уже даже купил бу руль от ОВА.
итого для снятия нужно:
4)приятель для помощи
а мне от пред. хозяина достался кожаный спортивный опелевский. потом как выяснилось "momo".
как нить попозжа фото выложу. пока стыдно мне фото с грязным салоном делать....
Сообщение отредактировал ivan_kom: 02 Июль 2008 - 11:44

иван иванЫч
Отправлено 14 Июль 2008 - 11:36
а мне от пред. хозяина достался кожаный спортивный опелевский. потом как выяснилось "momo".
как нить попозжа фото выложу. пока стыдно мне фото с грязным салоном делать....
слушай, а он у тебя с переходником? Если да, то - на переходнике есть какие-нибудь цифорки обозначения?
А от Асконы руль на Астру не встанет? А то уж очень много аскон со спортивными баранками ездит...
Сообщение отредактировал loki22: 14 Июль 2008 - 11:38
Отправлено 14 Июль 2008 - 15:30
слушай, а он у тебя с переходником? Если да, то - на переходнике есть какие-нибудь цифорки обозначения?
А от Асконы руль на Астру не встанет? А то уж очень много аскон со спортивными баранками ездит...
Ищи руль от вектры б\омеги б, они там с сигналом удобным (в виде кнопочег) + можно упавление на руль вывести (на омегах и векратх на многих кнопочки на руле для этого есть), да и сам по себе руль на них красивый )))
Отправлено 14 Июль 2008 - 16:31
если честно, то я хз, что это за переходник!!! от чего и к чему он?
а вот мой руль:

иван иванЫч
Отправлено 19 Август 2008 - 13:18
Такого не бывает! Его же как то туда поставили??!! Значит и снять можно.
встретил бы я этого Адама Опеля, который его ставил...

Сообщение отредактировал loki22: 19 Август 2008 - 13:20
Отправлено 19 Август 2008 - 14:10
встретил бы я этого Адама Опеля, который его ставил...

А вот так не пытались??? Увидел по утру у товаришей на ветке ОВА http://hatingfuses.w...oi-uvlechenija/ Это метод жестокий. Но сьёмников должно всё пойти по идее...
Встретил бы лучше создателей A4 (98г.) Которые придумали "катушку" зажигания поставить над 3-4 цилиндром.

Отправлено 05 Июль 2013 - 21:11
Пробежался я по магазинам в поисках маленького съёмника но увы... состряпал я себе самопальный "съёмник" на быструю руку за 70р из двух угловых шпилек анкерболтов двух шайб и чугунной обоймы трубного хомута срезав её выступы, на фото он уже "использованный", руль сидит достаточно туго и от напруги шпильки слегка согнулись но руль снял...в конце нужна была раскачка и он выскочил, но желательно не скручивать гайку совсем чтобы не встретиться с рулём
, нащёл ещё пару ссылок на самопалы, второй с Вектра клуб вполне достойный сделан для Ланоса но на наш тот же самый размер.
Съёмник руля , http://vectra-club.ru/forum

Съёмник руля , http://vectra-club.ru/forum
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных