Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Webasto и аналоги

Сообщений в теме: 114

#1 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 16:57

Обсуждаем, делимся, как и чем утеплять - обогревать машинку зимой.

#2 kshesh

kshesh

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel meriva B 1.7 D MT Cosmo

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:53

Цитата(Skorpion7239 @ 30.12.2012, 1:08)  

а почем ставил и какой

Поставил webasto Thermo Top E(29750) +Thermo Call 3(запуск по смс или звонку)(16500). Ставил самостоятельно. Радуюсь....

#3 Gektor

Gektor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Meriva 1,7CDTI Cosmo АКПП

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:04

Цитата(Skorpion7239 @ 29.12.2012, 23:08)  

а почем ставил и какой

Я себе брал Вебасту 5кВт б/ушную, прислали из Польши от какой-то BMW. Обошлась 12000 рублей + 5000 за установку. Включается просто с кнопки в салоне, таймеры и прочие модули стоят отдельных денег.

ЗЫ: это не на Мериве стоит, Опель и так отлично заводится.

#4 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 23:41

Цитата(kshesh @ 30.12.2012, 19:53)  

Поставил webasto Thermo Top E(29750) +Thermo Call 3(запуск по смс или звонку)(16500). Ставил самостоятельно. Радуюсь....

тогда вопрос где покупал тук дешево номер или сылку плиз

Цитата(Gektor @ 30.12.2012, 22:04)  

Я себе брал Вебасту 5кВт б/ушную, прислали из Польши от какой-то BMW. Обошлась 12000 рублей + 5000 за установку. Включается просто с кнопки в салоне, таймеры и прочие модули стоят отдельных денег.

ЗЫ: это не на Мериве стоит, Опель и так отлично заводится.

согласен что отлично но когда теплая ДВиглу легче .и ресурс увеличевается))

#5 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 02 Январь 2013 - 07:51

Есть российский аналог Webasto, который стоит дешевле. Считаю, что предпусковой подогреватель в наши суровые морозы,- самый лучший подарок для машины и себя.
Сам о нем только мечтаю, бедность проклятая...

#6 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:22

Цитата(Mike93 @ 2.1.2013, 8:51)  

Есть российский аналог Webasto, который стоит дешевле.

Зовётся "Бинар".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7 zavgarNN

zavgarNN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: meriva B 1,7CDTI АКПП cosmo cd500 + navi afl+

Отправлено 08 Апрель 2013 - 14:22

Цитата(kshesh @ 30.12.2012, 19:53)  

Расскажите подробнее про установку: место установки, наличие расходников под данный ам, печка подключена с вентилятором?, как до бака добирались? Есть нюансы при снятии бампера, может сразу прикупить клипсы или еще что нибудь, что может сломаться при монтаже/демонтаже

#8 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 27 Апрель 2013 - 17:00

Добрый день, хочу поделиться опытом эксплуатации предпускового подогревателя Бинар 5 компакт. Установлен был в октябре 2012 года у оф. диллера г.Екатеринбург. Помпа Бош, бензонасос Германия (ну, во всяком случае импортный). С наступлением холодов 2012 и до января 2013 вообщем-то проблем не было - включался, грел - все хорошо, единственное потихоньку уходил тосол, после протяжки всех хомутов (установленных с подогревателем) явных следов под машиной не обнаруживалось, но тасол по-тихоньку исчезал. В январе началось ... Код ошибки уже не помню, проблема проявилась следующим образом: при запуске подогревателя (на 1-ой минуте) температура антифриза определялась аж в 127 градусов и подогреватель благополучно прекращал работу. Приехав к установщику (долго рассказывать все подробности, прейду к главному), оказалось, что нарушена гермитичность прокладки между частями подогревателя и антифриз по-тихонку, через подогреватель, уходил (а во время работы последнего просто сгорал в камере сгорания), устранили проблему на следующий день, т.е. снимали его с машины и ставили на место. Да, кстати, работать стал реально тише. Через дня три опять перестал включаться - заменены 2 датчика температуры. Через дня три опять перестал работать - заменен блок вентилятора (нагнетателя воздуха). Итого 4 поездки по 250 км каждаю в течении менее 1-го месяца (хорошо, что был в отпуске). Знакомые советовали поменять его полностью (через предъявление претензии в адрес установщика), но я решил, что пусть меняют по гарантии, а если и следующий будет не лучше ... Я уже в шутку установщикам говорю о том, что из того, что поставлено изначально остался сам корпус, а они мне в ответ - а мы и корпуса меняли ...
В итоге после замены прошло 3 месяца - пока проблем снова нет, гарантия на него 18 месяцев.
Все спасибо.

#9 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2013 - 17:42

Kirill1969, это или сама железка или руки такие, ваше мнение?

#10 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2013 - 03:55

У меня на работе многие дизельные двигатели комплектуются webast'ами и проблем с ними нет. Есть проблемы с дизельным топливом, но это другая тема. Еще есть Eberspeher, возможно написал неправильно и целое семейство электронагревателей для тех у кого рядом розетка. При ежедневных поездках двигатель запускается, но при температуре -25 - 30 и менее такие пуски становятся испытанием на прочность. В эту зиму у нас ниже - 28 не было, двигатель оживал всегда с первой попытки, причем сразу работали все цилиндры. У меня было опасение, что из-за низкой степени сжатия будут проблемы с зимним пуском, но , похоже все нормально. Не знаю, как посмотрит ОД на установку предпускового подогревателя.

#11 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 28 Апрель 2013 - 09:21

Цитата
Не знаю, как посмотрит ОД на установку предпускового подогревателя.

Если подогреватель устанавливается не в гараже, а в сертифицированном производителем сервисе, то он обязан отнестись нормально, но придется в случае чего пободаться.

#12 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2013 - 09:28

вообще, многие ОД сами ставят, у нас, например ОД в котором я брал машину так же сертифицирован и на установку вэбасто..
просто ОД как то с ценниками по конски распоряжаются, если бы аппетиты чуть убавили - цены бы не было smile.gif

#13 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 19:44

Добрый день фрумчане.
Проблемы с Бинаром, как я понимаю - проблемы производителя. В данном центре устанавливают любые предпусковые, но цена на каждый и стоимость установки конечно разная. Мой Бинар стоил 16,5 т.р. + 8,0 т.р. за установку. Все проблемы были связаны с железом а не с кривыми руками сервисменов (мое мнение). Насколь ко я понял по разговору с сервисменами, производитель не очень адеватно относится к претензиям со стороны диллеров, без проблем анулирует лицензию (ну или как-то так это называется). Данный диллер без проблем выполнил работы по гарантийной замене, я сильно сомневаюсь, что кому-то, после получения денег хочется повторно возиться с вашей машиной.
Когда я ставил свой - параллельно устанавливали Бинар 5 компакт на Тойоту хайлюкс гарантийную, под капотом висел шильдик о замене моторного масла.
Конктретно по Мериве Б. Для установки снимали бензобак (пластик), отсоединяли элекропитание ручного тормоза, выполнили отверстие в корпусе бензонасоса, бензонасос Бинара прикрепили через резиновую вставку без всяких металлических защит, т.е. в случае наезда на препятствие он просто поднимется на резинке. Сам подогреватель установили между радиатором кондиционера и радиаторной решеткой. У нас реально другого места нет, но в Тойоте хайлюкс установили точно также, хотя там места под капотом - много.

#14 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2013 - 19:49

Цитата(Kirill1969 @ 28.4.2013, 22:44)  

Мой Бинар стоил 16,5 т.р. + 8,0 т.р. за установку

цена конечно намного ниже чем у вэбасто.
Но вот косяки такие реально смущают.

#15 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 20:02

Косяки - да, смущают, но цена и цена расходников. ничто не бывает вечным. При мне приезжали и с заменой Вебасты на Бинар. По сути дела. при нормальном качестве Бинар даже очень не плохо. Разница без него и сним - ощутима. Мне кстати повезло. Проблемы возникли когда в принципе холодов и не было. Каждый решает сам что ему ставить, многим наверное просто это не нужно.

#16 ArtMen_86

ArtMen_86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4NET 140 л.с., COSMO

Отправлено 29 Апрель 2013 - 05:36

Эту зиму прокатался с подогревателем EBERSPACHER HYDRONIC. Аналог Webasto только чуть дешевле. По работе подогревателя замечаний нет - отработал на все 5 с +!

#17 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2013 - 05:52

Я предпочел бы иметь автономный бачок для топлива. Даже на дизеле ставим бензиновые версии, меньше проблем с запуском - розжигом и за топливо можно не опасаться. Действительно, места мало под капотом для установки. интересно бы посмотреть на фотографии.

#18 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:52

денег нет, так бы поставил вэбасто. эта зима показала что надо бы. Ни разу не ушел пешком со стоянки конечно, но не хватало предпускового.

#19 wolkoff-alex

wolkoff-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Meriva B 2011(A17DT, Enjoy, AT6), Astra J 2010(A16LET, Cosmo, AT6)

Отправлено 29 Апрель 2013 - 22:24

Про "не заведется" я даже и при -27 не думал... А вот при "толкании" в пробках, при этих же -27 за бортом, температура двигателя стремительно понижается градусам к 60(((

21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.

#20 timofeystr

timofeystr

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Meriva B (2012), COSMO, двигатель 1,4NET

Отправлено 26 Июнь 2013 - 07:10

Всем привет. После покупки автомобиля (8.02.2012 г.), сразу же решил установить предпусковой обогреватель. Хотя это решение, конечно еж , было принято ещё до приобретения. Мне просто стало жалко своего маленького сына, жену и себя. Раньше (на предыдущем авто- ВАЗ Priora), стоишь ждёшь когда сначала хоть не много прогреется двигатель, ну а затем салон. Поэтому и решил - как только поменяю машину, сражу же поставлю предпускач. Выбирал м/у Webasto и Eberspacher. Webasro ставят у официалов (КМ/Ч-Уфа), но, после того как увидел качество их работы, решил сразу же отказаться от этой идеи (жалко стало машину) и поставить Hydronic с GSM управлением (оригинальным- calltronic). Обратился к официалам Eberspacher в Уфе – фирма Avesto. Поставили за 6 часов, сработали очень аккуратно (мне понравилось). Не знаю конечно как сам аппарат, но после установки понял, что незря потратил деньги и поставил сей девайс. Из плюсов:
1. Расход топлива упал с 10,2 до 8,1 л/100 км и это по городу (меньше даже чем по инструкции) (двигатель 1,4 turbo) - теперь машину не прогреваю на работающем моторе.
2. Вентилятор отопителя салона подключать не стал, но это и не надо, салон после заводки прогревается за пару минут.
Минусов пока не вижу.
Запрограммировал продолжительность работы обогревателя на 25 минут. Теперь делаю так: звоню, включаю устройство; оно греет движок минут 20; затем сажусь и еду с работающим обогревателем (он минут через 5 выключается). После заводки, температура падает с 90 до 65-70 градусов и затем достаточно долго нагревалась. Так вот, с работающим гидроником это практически не происходит. Температура падает градусов на 15, но практически мгновенно догревается почти до 90 (чуть-чуть не доходит).
Заключение:
Многие тратят бабло на всякую ерунду типа автозвук и т.п., а на реально нужные вещи жалеют (лично моё мнение).
Нравиться очень. Советую хоть Webasto хоть Eberspacher.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных