[Meriva-B] Webasto и аналоги
Автор
stells2
, 20 Ноя 2012 16:57
Сообщений в теме: 114
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:25
Не думаю,у нас все таки не зафира,4квтник говорят должен справляться,а что схемы климатамне было у дилера факт,говорят климат похож на астру,но не совсем,думаю дело в настройках скорости вентилятора,иначе почему 3 скорость от аккумулятора фактически при запуске вебасто одно впечатление,а как включаешь движок таже 3 скорость мощнее намного
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:18
Спасибо Graver,прочитал в личке,все таки интересует мнение наших у кого дизель, на 3 скорости при прогретом двигателе машина вообще как должна прогреваться при +11, а даже не про Вебасто, а вообще. Никак не могу понять как там настроили климат у дилера Вебасто, до Вебасто я его толком и не пробовал на нагрев, ибо жарко было. Может я слабую скорость ставлю вентилятора? и на 3 скорости от +65 жидкости требовать за 25 минут нагрева более чем на 4 градуса физически не возможно на нашем климатконтроле и двигателе?
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 11:17
Отдельное спасибо, Graver, за инструкции, пойду пытать дилера Вебасто, хотелось бы все-таки, чтобы кто то из "Дизелистов" провел эксперимент на слегка прогретом движке( ну чтобы хоть как то сравнить с моим вебасто, который более 65 градусов не греет жидкость из-за ограничителя) попробуйте на 3 скорости на максимуме температуры климат-контроля, на рецуркуляции, сопла на вверх, погонять минут двадцать-двадцать пять, у меня вебасто в таком режиме при 14-15 градусов на улице- поднимает температуру салона на 3-4 градуса,это тепло конечно, но что то помоему не так подключено,у меня на Вектре С в таком режиме будет ташкент напрогретом двигателе через 5 минут.Как тольков Меривке вебасто заканчивает работу и я в этом же режиме климата запускаю двигатель, климат начинает дуть ощутимо сильнее (хотя скорость таже , третья).Непонятно также как в инструкции приложенной , немцы советуют на 1 скорости на стекло дуть? на 1 скорости помоему вообще климат наш не греет, особо на дизеле и при ограничителе 65 градусов ОЖ у Вебасто. Что то нетак, или вебасто слабо греет, либо климат.Думаю и через 10 минут будет понятно как наш климат на дизеле должен греть на 3 скорости на прогретом дизеле, мне просто сравнить не с чем, а в климат Вебастовцы уже влезли как я понимаю.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:24
Что то нетак, или вебасто слабо греет, либо климат.Думаю и через 10 минут будет понятно как наш климат на дизеле должен греть на 3 скорости на прогретом дизеле, мне просто сравнить не с чем, а в климат Вебастовцы уже влезли как я понимаю.
Мил человек т.к. все равно никто не отвечает, хочу тебе сказать, что 65 гр. ОЖ это ведь температура жидкости в самом ПП (в корпусе ПП, практически в точке образования продуктов сгорания - при работе свечи накаливания), а не фактическая температура в контуре охлаждения, по этому ни какой Африки в салоне не будет. Предлагаю тебе попробовать следующее: выключи климат, находясь возле машины введи в работу ПП (кнопкой на пульте управления или GSM) и посмотри как будет подниматься температура, когда температура поднимется до градусов 50-60 заведи мотор с рабочим ПП и включи климат и посмотри как будет нагреваться движек и прогреваться салон.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 07:39
Поставил webasto Thermo Top E(29750) +Thermo Call 3(запуск по смс или звонку)(16500). Ставил самостоятельно. Радуюсь....
Может поделишься опытом самостоятельной установки, пожалуйста. Думаю это заинтересует многих. Цена установки у ОД запредельная - 15 тр. Комплект Вебасто Thermo Top EVO -4B c минитаймером ждет установки. Руки растут откуда надо, но есть определенные опасения.
Отправлено 12 Январь 2014 - 14:35
Всем привет. общался со "своим" человеком из ОД. Он мне сказал, что вебасто ставят только на заводе. Все доп услуги по установки вэбасто, что предлогают ОД делают не они, а спецы из фирм по установки вэбасто.(у од с ними договор, о котором мы не знаем). а проблема с обогревом не только у вас. Чтоб вэбасто рально работало с нашей меривкой (и новой зафирой), надо устанавливать только с завода.
у Вэбасто какие-то проблемы с нашим климат контролем. Машинка принимает сигнал от вэбасто, но не может понять, что от нее хотят(мне, как неочень понимающему в этом деле, так обьяснили ), а для того, чтобы сделать взаимопонимание, нужно прошить мозги(к сожалению, только завод)
у Вэбасто какие-то проблемы с нашим климат контролем. Машинка принимает сигнал от вэбасто, но не может понять, что от нее хотят(мне, как неочень понимающему в этом деле, так обьяснили ), а для того, чтобы сделать взаимопонимание, нужно прошить мозги(к сожалению, только завод)
Отправлено 12 Январь 2014 - 18:17
Denis Green,
При установке предпускового нет вмешательства ни в какие системы автомобиля. Ну и желательно устанавливать у оф. представителя.
Kekz1984,
Любой ПП это самостоятельный узел, ни каких сигналов автомобиль, не Мерива. ни какой др. от него не получает. Если вы имеете ввиду включение климата при Т= примерно 40 град то эту функцию выполняет тот же ПП, но многие оф. представители данную функцию под различными предлогами не подключают. Из опыта второй зимы эксплуатации Бинара 5Б могу сказать, что она действительно не настолько актуальна. Завел машину - ключил печку - нагрел салон. Кстати знакомый купил Кашккай 2+ с установленным ПП Вэбастой (без ЖК пульта), так эта опция разрядила АКБ (это просто к слову).
При установке предпускового нет вмешательства ни в какие системы автомобиля. Ну и желательно устанавливать у оф. представителя.
Kekz1984,
Любой ПП это самостоятельный узел, ни каких сигналов автомобиль, не Мерива. ни какой др. от него не получает. Если вы имеете ввиду включение климата при Т= примерно 40 град то эту функцию выполняет тот же ПП, но многие оф. представители данную функцию под различными предлогами не подключают. Из опыта второй зимы эксплуатации Бинара 5Б могу сказать, что она действительно не настолько актуальна. Завел машину - ключил печку - нагрел салон. Кстати знакомый купил Кашккай 2+ с установленным ПП Вэбастой (без ЖК пульта), так эта опция разрядила АКБ (это просто к слову).
Сообщение отредактировал Kirill1969: 12 Январь 2014 - 18:40
Отправлено 12 Январь 2014 - 20:00
Kirill1969 вы правы, я не совсем понял вопрос. В ситуации описаной мною, хозяин хотел, чтоб с помощью вебасты грелась не только охлаждающая жидкость, но и работала печка. При таком раскладе ОД пришлось соединять вэбасту и систему печки . Кстати, решили эту проблему, смогли сделать так, чтоб вэбаста грела салон.
Сообщение отредактировал Kekz1984: 12 Январь 2014 - 20:02
Отправлено 29 Январь 2014 - 19:25
meriva 2013 1.4 turbo 6AT Поставил бинар 5б у о/д опель гарантия 1год стоимость катла+работа=33т.руб вентилятор печки неподключал, сейчас на улице-40. 20мин работает кател завел и погнал 5мин и в салоне жара.Теперь даже немогу представить как можно использовать мериву без подогрева
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных