Проблема дорожного просвета
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:13
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:43
Дальше по схеме инженер по гарантии, осмотр , фотографирование кодов деталей на авто(хорошо все промаркированы), ожидание запчастей и времени замены. Спасибо экзисту с его каталогами оригинальных запчастей. Жаль что хорошо отмаркированны только детали подвески. Распечатка комплектации с опциями по вину должна быть как библия рядом . Обрати внимание и на тормоза , J60(для 16") или J61(для 17") или другие, там разные тормозные диски и т.д. Наворотили с крупноузловой сборкой конкретно.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:45
Народ, дизелисты. Кто нить может померять расстояние от асфальта до низа юбки(там где стык юбки),
Без загрузки не менее 16 см, под защитой также, под днищем будет ещё выше, пока ничего не цеплял, в своё время ездил на пассате б3, научил меня аккуратно водить, привычка осталась.
Сообщение отредактировал vovan_ru: 16 Октябрь 2013 - 19:46
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:45
Без загрузки не менее 16 см, под защитой также, под днищем будет ещё выше, пока ничего не цеплял, в своё время ездил на пассате б3, научил меня аккуратно водить, привычка осталась.
Пробег какой? у меня 18к. ОД говорит мол естественный износ. Ругался. В итоге замеряли на стенде. Сказали просадка есть, но в пределах нормы. до декабря катаюсь, если просядет еще то типо по гарантии будут менять. ОД мне нравился, но чо то бред какой то начался. Мне просто интересно, ну сяду я еще на 1см и где нить приложусь так что оторвет что то. ОД умоет руки. Хрень короче. Зимой вообще собирать буду все днищем
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:55
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:16
им то нафиг нужно различить десяток вариантов подвески- никто не заинтересован кроме владельца
не дождавшись прихода замен дилеру, пару недель назад всетаки оторвал половину юбки
(висела на пистоне, вторую снял сам) на оборудованном выезде на дмитровку в районе 21дома с небольшим углом об асфальт в Москве
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:36
Подготовься сам - отверни колесо или не снимая запиши хотя бы код пружины , потом пробей на соответствие по вину по базе,
им то нафиг нужно различить десяток вариантов подвески- никто не заинтересован кроме владельца
не дождавшись прихода замен дилеру, пару недель назад всетаки оторвал половину юбки
(висела на пистоне, вторую снял сам) на оборудованном выезде на дмитровку в районе 21дома с небольшим углом об асфальт в Москве
Я когда сдавал на диагностику, просил чтобы проверили соответсвие пружин к моей комплектации. Типо проверили и все соответствует. Сегодня вечером все так сам попробую посмотреть.
SkyKeeper, по-моему, брехня. Вот если бы пробег был 180, а не 18, можно было бы про износ говорить. Думаю, пружины не те на заводе поставили, ОД понимает это и гонит пургу.
В том то и дело, что 18, это считай совсем ни о чем пробег. Как то все решится.
И кстати, про антифриз. Который у меня почему то куда-то уходит со временем постоянно. Систему опрессовывали, давление избыточное создовали - течи нет. Сказали в итоге - испаряется. Типо купи концентрат и добавляй по мере возникновения нехватки антифриза.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:13
Пробег какой? у меня 18к. ОД говорит мол естественный износ. Ругался. В итоге замеряли на стенде. Сказали просадка есть, но в пределах нормы. до декабря катаюсь, если просядет еще то типо по гарантии будут менять. ОД мне нравился, но чо то бред какой то начался. Мне просто интересно, ну сяду я еще на 1см и где нить приложусь так что оторвет что то. ОД умоет руки. Хрень короче. Зимой вообще собирать буду все днищем
Даже за 200 тыс., если только попу или две возить не просядут, а иногда и грузы, впервую очередь от перегруза сайлент-блоки, а уж потом остальное(у меня пробег 11 тыс).
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:46
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:11
Аналогичная ситуация, правда у меня мотор 1.4 и автомат и смущает клиренс в районе заднего порога. В салоне замеряли на Зафирке в комплектации энджой, там 24, 5 см, а у меня 17. Ничего не понимаю. А у вас как?
До низа колесных арок по 71 см, до низа порогов 20 см, между задним колесом и подкрылком 13 см, передним 10 см, до низа губы 17 см, до низа защиты примерно также.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 18:25
Должно быть ПРУЖИНА,ПЕРЕДНЯЯ (ИДЕНТ. AR4) (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ",POC XL4) (ИСКЛЮЧАЯ ОПУЩЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ШАССИ) код 03 12 533
Завтра будем выяснять отношения с ОД. Потому что эту проверку они тоже выполняли по моей просьбе, и сказали что все нормально, и пружины стоят те самые что должны стоять. Уродство короче.
Сочувствующим и сопереживающим спасибо большое.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 05:36
http://forum.opel-cl...p...t&p=1344360
http://forum.opel-cl...p...t&p=1346542
http://forum.opel-cl...p...t&p=1347583
Сообщение отредактировал lpm61: 18 Октябрь 2013 - 05:57
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 07:43
Аналогичная ситуация, правда у меня мотор 1.4 и автомат и смущает клиренс в районе заднего порога. В салоне замеряли на Зафирке в комплектации энджой, там 24, 5 см, а у меня 17. Ничего не понимаю. А у вас как?
я не замерял, но у меня сзади явно не 17 см...
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:56
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных