Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Проблема дорожного просвета

Сообщений в теме: 53

#1 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:13

Народ, дизелисты. Кто нить может померять расстояние от асфальта до низа юбки(там где стык юбки), машина должная стоять на ровной поверхности. Интересует расстояние для дизеля 165сил и автомата(это чтобы вес соблюсти). Я на федералках М4,5,7 цепляю днищем легкие неровности на 120кмч, больше ехать уже страшно, оборву нафик что нить.У меня 12,5см, а вот в салоне авто стоит, там больше 17см. Если можно, присылайте в личку и пробег примерный. я потом табличку вывешу итоговую. Мне просто статистику понять. Спасибо.
ИзображениеИзображение

#2 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo 2.0 AT 165h.p.

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:43

2л дизель когда забирал новым и на ТО1 обращал внимание работников на низкий просвет гдето 10-11СМ - в ответ пудрили мозги что так и так, что вожу много и пружины осели и т.д. В результате меняя колеса, записал хорошо видимые коды на аммортизаторах и пружинах, в моем случае ABGP и APS , методом подбора в эксисте каталог оригинальный запчастей опеля(http://www.elcats.ru/opel/) определил что они соответствуют модели A14NEL в самой простой базовой комплектации с ручным управлением!!!, а у меня должны стоять по вину совершенно другие детали с учетом установленного пакета плохих дорог XL4(все коды там же по вину - список опций показать).
Дальше по схеме инженер по гарантии, осмотр , фотографирование кодов деталей на авто(хорошо все промаркированы), ожидание запчастей и времени замены. Спасибо экзисту с его каталогами оригинальных запчастей. Жаль что хорошо отмаркированны только детали подвески. Распечатка комплектации с опциями по вину должна быть как библия рядом . Обрати внимание и на тормоза , J60(для 16") или J61(для 17") или другие, там разные тормозные диски и т.д. Наворотили с крупноузловой сборкой конкретно.

#3 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:45

Цитата(SkyKeeper @ 16.10.2013, 17:13) Просмотр сообщения

Народ, дизелисты. Кто нить может померять расстояние от асфальта до низа юбки(там где стык юбки),

Без загрузки не менее 16 см, под защитой также, под днищем будет ещё выше, пока ничего не цеплял, в своё время ездил на пассате б3, научил меня аккуратно водить, привычка осталась.

Сообщение отредактировал vovan_ru: 16 Октябрь 2013 - 19:46

#4 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:45

Цитата(vovan_ru @ 16.10.2013, 20:45) Просмотр сообщения

Без загрузки не менее 16 см, под защитой также, под днищем будет ещё выше, пока ничего не цеплял, в своё время ездил на пассате б3, научил меня аккуратно водить, привычка осталась.

Пробег какой? у меня 18к. ОД говорит мол естественный износ. Ругался. В итоге замеряли на стенде. Сказали просадка есть, но в пределах нормы. до декабря катаюсь, если просядет еще то типо по гарантии будут менять. ОД мне нравился, но чо то бред какой то начался. Мне просто интересно, ну сяду я еще на 1см и где нить приложусь так что оторвет что то. ОД умоет руки. Хрень короче. Зимой вообще собирать буду все днищем
ИзображениеИзображение

#5 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 073
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:55

SkyKeeper, по-моему, брехня. Вот если бы пробег был 180, а не 18, можно было бы про износ говорить. Думаю, пружины не те на заводе поставили, ОД понимает это и гонит пургу.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#6 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo 2.0 AT 165h.p.

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:16

Подготовься сам - отверни колесо или не снимая запиши хотя бы код пружины , потом пробей на соответствие по вину по базе,
им то нафиг нужно различить десяток вариантов подвески- никто не заинтересован кроме владельца

не дождавшись прихода замен дилеру, пару недель назад всетаки оторвал половину юбки
(висела на пистоне, вторую снял сам) на оборудованном выезде на дмитровку в районе 21дома с небольшим углом об асфальт в Москве

#7 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:36

Цитата(cosmo-vdome @ 16.10.2013, 23:16) Просмотр сообщения

Подготовься сам - отверни колесо или не снимая запиши хотя бы код пружины , потом пробей на соответствие по вину по базе,
им то нафиг нужно различить десяток вариантов подвески- никто не заинтересован кроме владельца

не дождавшись прихода замен дилеру, пару недель назад всетаки оторвал половину юбки
(висела на пистоне, вторую снял сам) на оборудованном выезде на дмитровку в районе 21дома с небольшим углом об асфальт в Москве

Я когда сдавал на диагностику, просил чтобы проверили соответсвие пружин к моей комплектации. Типо проверили и все соответствует. Сегодня вечером все так сам попробую посмотреть.

Цитата(lpm61 @ 16.10.2013, 22:55) Просмотр сообщения

SkyKeeper, по-моему, брехня. Вот если бы пробег был 180, а не 18, можно было бы про износ говорить. Думаю, пружины не те на заводе поставили, ОД понимает это и гонит пургу.

В том то и дело, что 18, это считай совсем ни о чем пробег. Как то все решится.

И кстати, про антифриз. Который у меня почему то куда-то уходит со временем постоянно. Систему опрессовывали, давление избыточное создовали - течи нет. Сказали в итоге - испаряется. Типо купи концентрат и добавляй по мере возникновения нехватки антифриза.
ИзображениеИзображение

#8 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:29

SkyKeeper, кажется, надо сменить ОД. Что-то он ......
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#9 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:55

Цитата(lpm61 @ 17.10.2013, 10:29) Просмотр сообщения

SkyKeeper, кажется, надо сменить ОД. Что-то он ......

Переползу в автоцентр сити видное или тринити моторс на белой даче
ИзображениеИзображение

#10 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:13

Цитата(SkyKeeper @ 16.10.2013, 22:45) Просмотр сообщения

Пробег какой? у меня 18к. ОД говорит мол естественный износ. Ругался. В итоге замеряли на стенде. Сказали просадка есть, но в пределах нормы. до декабря катаюсь, если просядет еще то типо по гарантии будут менять. ОД мне нравился, но чо то бред какой то начался. Мне просто интересно, ну сяду я еще на 1см и где нить приложусь так что оторвет что то. ОД умоет руки. Хрень короче. Зимой вообще собирать буду все днищем

Даже за 200 тыс., если только попу или две возить не просядут, а иногда и грузы, впервую очередь от перегруза сайлент-блоки, а уж потом остальное(у меня пробег 11 тыс).

#11 vasiliy66

vasiliy66

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Zafira Tourer

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:34

Аналогичная ситуация, правда у меня мотор 1.4 и автомат и смущает клиренс в районе заднего порога. В салоне замеряли на Зафирке в комплектации энджой, там 24, 5 см, а у меня 17. Ничего не понимаю. А у вас как?

#12 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:46

я бы сравнил зазоры от колёсной арки до колеса, можно пальцами, два-три пальца должно проходить. Если разница большая, то у мЕньшего зазора просевшие пружины, старый способ. Меняется сход-развал при просевших пружинах, может есть резину неравномерно. Сход-развал пусть проверит сервис и сравнит с положенным - если есть выход за нормы, пусть регулируют. При просевших пружинах (или при не тех установленных изначальтно) сход-развал ввести в нормальный диапазон вообще бывает невозможно. Вот и будет доказательство.

#13 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:11

Цитата(vasiliy66 @ 17.10.2013, 17:34) Просмотр сообщения

Аналогичная ситуация, правда у меня мотор 1.4 и автомат и смущает клиренс в районе заднего порога. В салоне замеряли на Зафирке в комплектации энджой, там 24, 5 см, а у меня 17. Ничего не понимаю. А у вас как?

До низа колесных арок по 71 см, до низа порогов 20 см, между задним колесом и подкрылком 13 см, передним 10 см, до низа губы 17 см, до низа защиты примерно также.

#14 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 18:25

Вообщем для себя отмечу незачот ТРЕЙДИНВЕСТу. Полез под арку колеса, висит бирка AR2 - ПРУЖИНА,ПЕРЕДНЯЯ (ИДЕНТ. AR2) (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ",POC XL4) (ИСКЛЮЧАЯ ОПУЩЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ШАССИ) код 03 12 531. Но существенное НО -A14NEL[LUJ],A14NET[LUJ] БЕНЗИНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ (ТРАНСМИССИЯ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ)

Должно быть ПРУЖИНА,ПЕРЕДНЯЯ (ИДЕНТ. AR4) (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ",POC XL4) (ИСКЛЮЧАЯ ОПУЩЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ШАССИ) код 03 12 533

Завтра будем выяснять отношения с ОД. Потому что эту проверку они тоже выполняли по моей просьбе, и сказали что все нормально, и пружины стоят те самые что должны стоять. Уродство короче.

Сочувствующим и сопереживающим спасибо большое.
ИзображениеИзображение

#15 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 05:36

Первое упоминание проблемы:

http://forum.opel-cl...p...t&p=1344360

http://forum.opel-cl...p...t&p=1346542

http://forum.opel-cl...p...t&p=1347583

Сообщение отредактировал lpm61: 18 Октябрь 2013 - 05:57

#16 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:05

У меня механика 1,4 в переднюю арку входит 4 пальца. Рядом стояла Зафирка из Москвы, входило 3 моих пальца.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#17 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 07:43

Цитата(vasiliy66 @ 17.10.2013, 17:34) Просмотр сообщения

я не замерял, но у меня сзади явно не 17 см...

#18 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 16:07

Двухлитровый дизель, 18 т.км. До края юбки 19 см, пороги - чуть больше.
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#19 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 18:41

до низа юбки (спереди, всередине, в месте стыка 2х частей юбки) 17-18см (19 это перебор, нету столько)

#20 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:56

Вот и получается, что у меня на 5см ниже. такая вот селя ви. ОД разюирается с дЖиэМ. До вторника общеал отзовонится. Но меня развлекает такое раздолбайство "у вас пружины от вашей комплектации" То есть намек на то, что каталоги по ВИНам это тьфу ) Каждый видит свою правду
ИзображениеИзображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных