Проблема дорожного просвета
Автор
SkyKeeper
, 16 Окт 2013 16:13
Сообщений в теме: 53
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:15
У меня зафира 1,4 автомат с дорожным просветом вроде нормально, однако при поездке на юг на федеральной трассе М5 неоднократно пробивал переднюю подвеску даже на первый взгляд незначительных неровностях (до этого 3 года имел КИА СИД SW таких проблем просто не было) после первого же пробоя пришла в голову мысль, что пружины не от моей машины, поэтому ехал почти на сутки дольше чем в прошлом году на СИДе. Хотелось бы у знающих еще раз спросить где маркировка пружин и какая должна быть на 1,4 автомат, заранее спасибо!
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:33
Цитата
Это что же получается Немцы не те пружины нам ставят
да, так как стойки в калининграде уже находятся в пресобранном состоянии и весьма четко привязаны к кузову. Поставить не те стойки на автоторе сложно, за исключением ошибки в логистической цепи.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:03
У меня зафира 1,4 автомат с дорожным просветом вроде нормально, однако при поездке на юг на федеральной трассе М5 неоднократно пробивал переднюю подвеску даже на первый взгляд незначительных неровностях (до этого 3 года имел КИА СИД SW таких проблем просто не было) после первого же пробоя пришла в голову мысль, что пружины не от моей машины, поэтому ехал почти на сутки дольше чем в прошлом году на СИДе. Хотелось бы у знающих еще раз спросить где маркировка пружин и какая должна быть на 1,4 автомат, заранее спасибо!
Поверни колесо,на пружину наклеена бирка, у тебя должна быть AR 3.
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 12:15
измерил до низа юбки, что у колеса (кажись самое низкое место) - 16,3 см
2,0 дизель автомат 17" и пакет плохих дорог.... но ВСЕ РАВНО МАЛОООО
2,0 дизель автомат 17" и пакет плохих дорог.... но ВСЕ РАВНО МАЛОООО
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE
2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE
2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 13:06
У меня 160 мм. с копейками, измерял по центру "губы" снизу, в месте стыка.
Автомобиль 2.0 DTH, подвеска FLEXRIDE.
Лично мне клиренса вполне хватает, практически не цепляю нигде, хотя дополнительно установлена металлическая защита.
Думаю, что те кто испытывает потребность в большем клиренсе, видимо ошиблись с выбором автомобиля.
Ну а по теме - 120мм, это реально слишком мало.
Автомобиль 2.0 DTH, подвеска FLEXRIDE.
Лично мне клиренса вполне хватает, практически не цепляю нигде, хотя дополнительно установлена металлическая защита.
Думаю, что те кто испытывает потребность в большем клиренсе, видимо ошиблись с выбором автомобиля.
Ну а по теме - 120мм, это реально слишком мало.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 22:26
Пружины мне заказали, ждем прихода и будем менять. Сейчас уже каюсь, что не спросил какие. Ну когда придут, тогда и узнаю. У меня стоят AR2 на дизеле DTH c автоматом. По вину должны стоять вроде бы AR4. Единственно чего боюсь, насчет амортизаторов. Если они тоже для 1.4Т, то по идее и их должны менять, но у меня машину просили посмотреть, перед тем как заказали пружины. будем надеятся на лучше )
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 19:10
Добился я все-таки своего, ох как смущал меня клиренс возле задних дверей в 16 сантиметров. Ездил к дилеру, узнавал, что да как, но у них не было сканера, чтобы считать штрих код с пружины. Поехав на дачу, решил посмотреть все-таки что за задние пружины у меня стоят (см. фото). Посмотрев по каталогу запчастей http://www.komisauto...l_eu.lmz?ci=P12 выявил несоответствие пружин с комплектацией.
Стояла: Задние рессоры. 7 местн. (для опущенного спортивного шасси)
Пружина,в сборе,задняя (идент. aald) (не используется с системой гибкого соединения flexfix) (искл.комплект для тяжелых дорожных условий) (без съемного сцепного устройства) (исключая двойное топливо - сжиженный газ) (исключая переоборудование на природный газ). Каталожный номер 04 24 454 [attachmentid=108653]
Должна стоять: Задние рессоры. 7 местн. (исключая опущенное спортивное шасси)
Пружина,в сборе,задняя (для съемного сцепного устройства) (для пакета "плохие дороги",poc xl4) (исключая двойное топливо - сжиженный газ) (исключая переоборудование на природный газ) (идент. aan4). Каталожный номер 04 24 483
Подробнее о моей комплектации можно посмотреть тут http://www.drive2.ru...urer/vasiliy66/
После поездки к менеджеру по гарантии, ОД отправил запрос в GM, буквально на следующий день пришел одобрительный ответ по гарантийной замене задних пружин. ( поставка из Москвы со склада GM 5-7 дней).
Рекомендую убедиться в соответствии пружин и комплектации на ваших авто. GM признал, что это косяк сборки.
Стояла: Задние рессоры. 7 местн. (для опущенного спортивного шасси)
Пружина,в сборе,задняя (идент. aald) (не используется с системой гибкого соединения flexfix) (искл.комплект для тяжелых дорожных условий) (без съемного сцепного устройства) (исключая двойное топливо - сжиженный газ) (исключая переоборудование на природный газ). Каталожный номер 04 24 454 [attachmentid=108653]
Должна стоять: Задние рессоры. 7 местн. (исключая опущенное спортивное шасси)
Пружина,в сборе,задняя (для съемного сцепного устройства) (для пакета "плохие дороги",poc xl4) (исключая двойное топливо - сжиженный газ) (исключая переоборудование на природный газ) (идент. aan4). Каталожный номер 04 24 483
Подробнее о моей комплектации можно посмотреть тут http://www.drive2.ru...urer/vasiliy66/
После поездки к менеджеру по гарантии, ОД отправил запрос в GM, буквально на следующий день пришел одобрительный ответ по гарантийной замене задних пружин. ( поставка из Москвы со склада GM 5-7 дней).
Рекомендую убедиться в соответствии пружин и комплектации на ваших авто. GM признал, что это косяк сборки.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 08:45
Моя эпопея с заменой пружин закончилась. Поменяли по гарантии. Всё тянулось жутко долго, около 2х недель ждал прихода пружин. А еще дилер немного отжег, заказав вначале лишь одну пружину ) Но это ладно, с кем не бывает. Как итог, вместо 12см стало 19,5-20см, тут еще надо сказать, что когда было 12см, машина стояла на резине 225/50, сейчас 225/55, что и добавило 1,5см к среднестатистическим 18см.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных