Android-приложение для помощи друг-другу на дороге.
Автор
lom.admin
, 26 Апр 2014 21:16
Сообщений в теме: 78
Отправлено 26 Апрель 2014 - 21:16
Вобщем представляю вниманию клуба любопытное приложение (сам я больше общаюсь на myzafira.ru, но, на сколько я вижу многие опелеводы общаются на нескольких сайтах сразу):
основная идея - организация помощи на дороге и в гараже, помощь при подставах, организация клубных встреч и других встреч в реале.
Как это работает:
Моделируем ситуацию: сломались на дороге, с собой нет инструмента.
Устанавливаете в приложении флажок на карте с описанием:
1) "срочно нужна бита 1/2" TORX Т45". (можете вписать и свой телефон)
Все одноклубники видят вашу потребность и, кто недалеко и имеет необходимый инструмент - сможет оперативно помочь.
2) или такое сообщение "полетел ремень ГРМ. двигатель 2.0. кто может подвезти? тел **** "
3) или "заглох на трассе, машин нет, на улице -20. Кто-нибудь может подъехать? тел:**** "
меня к этому проекту побудила тема, о взаимопомощи на дороге и распространяемом на форуме списком для взаимопомощи.
Еще можно приложение использовать и не для срочных вещей, например:
4) "нужен Op-com, кто может помочь где-нибудь недалеко от ВДНХ, вечером в рабочие дни".
5) или: "выезд клуба на шашлыки. здесь отличная поляна. 2 июня в 11:00. кто приедет - смс-те (905)123-45-хх"
p.s. Приложение хоть и сырое, но тем не менее рабоче.
Жду отзывов и пожеланий для его дальнейшего развития!
Само приложение скачать можно тут:
http://rusfolder.com/40520657
пароль: myzafira
Скриншоты:
основная идея - организация помощи на дороге и в гараже, помощь при подставах, организация клубных встреч и других встреч в реале.
Как это работает:
Моделируем ситуацию: сломались на дороге, с собой нет инструмента.
Устанавливаете в приложении флажок на карте с описанием:
1) "срочно нужна бита 1/2" TORX Т45". (можете вписать и свой телефон)
Все одноклубники видят вашу потребность и, кто недалеко и имеет необходимый инструмент - сможет оперативно помочь.
2) или такое сообщение "полетел ремень ГРМ. двигатель 2.0. кто может подвезти? тел **** "
3) или "заглох на трассе, машин нет, на улице -20. Кто-нибудь может подъехать? тел:**** "
меня к этому проекту побудила тема, о взаимопомощи на дороге и распространяемом на форуме списком для взаимопомощи.
Еще можно приложение использовать и не для срочных вещей, например:
4) "нужен Op-com, кто может помочь где-нибудь недалеко от ВДНХ, вечером в рабочие дни".
5) или: "выезд клуба на шашлыки. здесь отличная поляна. 2 июня в 11:00. кто приедет - смс-те (905)123-45-хх"
p.s. Приложение хоть и сырое, но тем не менее рабоче.
Жду отзывов и пожеланий для его дальнейшего развития!
Само приложение скачать можно тут:
http://rusfolder.com/40520657
пароль: myzafira
Скриншоты:
Подробнее тут.
Последняя версия приложения: Opel In REAL 2.27
Подробнее тут.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 10:08
Спасибо, было бы интересно, обсудить предложения и пожелания по улучшению приложения (впринципе для обсуждения этого тема и создана).
Подробнее тут.
Подробнее тут.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 10:22
lom.admin, 1. Должно быть несколько категорий сообщений - информационные, SOS, общение, фотометка.
Отличаются разным сроком жизни, наличием\отсутствием уведомления.
2. Группы пользователей с возможностью отображения меток целых групп сразу.
3. Метку можно как поставить, так и удалить, редактировать, сменить\выбрать тип метки. На метки определенного пользователя можно подписаться. Можно подписаться на уведомления или ответы в определенных метках.
4. Теперь сложно - SOS должна транслироваться не всем, а тем, кто находится в определенной удаленности от события (настраивается в настройках приложения).
5. Возможность показать\скрыть себя на карте. Иметь иконку\аватарку и "настроение".
6. Вкладка с разделом "новости".
7. Вкладка или слой с партнерами клуба из дисконтной программы, официальными дилерами.
8. Отдельная закладка "общения" в виде обычного чата.
3. Метку можно как поставить, так и удалить, редактировать, сменить\выбрать тип метки. На метки определенного пользователя можно подписаться. Можно подписаться на уведомления или ответы в определенных метках.
4. Теперь сложно - SOS должна транслироваться не всем, а тем, кто находится в определенной удаленности от события (настраивается в настройках приложения).
5. Возможность показать\скрыть себя на карте. Иметь иконку\аватарку и "настроение".
7. Вкладка или слой с партнерами клуба из дисконтной программы, официальными дилерами.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 10:51
lom.admin, 1. Должно быть несколько категорий сообщений - информационные, SOS, общение, фотометка.
1. Планируется нечто подобное. (но появится, наверное, не раньше июня)
2. группы уже есть, только не совсем корректно работают, но, если Вы в настройках посмотрите, то примерно поймете, как они должны (и будут в ближайшей версии) работать.
3, 4. есть в долгосрочной перспективе.
5 - 8. в планах не было... интересные мысли, спасибо!
Подробнее тут.
Подробнее тут.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:44
А я не вижу настроек, вот в чем беда. Или не понял как в них попасть.
По кнопке "меню" на девайсе.
Добавьте кнопку donate - первым ее нажму.
Спасибо.
Подробнее тут.
Подробнее тут.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 08:19
На сколько я знаю, везде, где ставят андроид - кнопка "меню" есть.... (многие приложения, которые для андройда написаны, без нее бессмыслены).
9) и 10) а стоит ли так загромождать карту? хотя с другой стороны - какой смысл иметь по-сути 2 яндекс-карты на телефоне с разным функционалом.....
p.s. но, если и делать - это, в любом случае в долгосрочной перспективе....
9) и 10) а стоит ли так загромождать карту? хотя с другой стороны - какой смысл иметь по-сути 2 яндекс-карты на телефоне с разным функционалом.....
p.s. но, если и делать - это, в любом случае в долгосрочной перспективе....
Подробнее тут.
Подробнее тут.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 08:32
Цитата
На сколько я знаю, везде, где ставят андроид - кнопка "меню" есть.... (многие приложения, которые для андройда написаны, без нее бессмыслены).
Это не так. Вот Вам пример - вся линейка аппаратов SONY Xperia.
[attachmentid=113155]
Как видно на скриншоте - кнопки меню нету (
9 и 10 - если будет функционал подключаемый, то его можно использовать по мере необходимости. Ну например надо тебе добраться в точку которую тебе указали на карте - а для прокладки маршрута к точке, надо переключаться из одной программы в другую. Так что в долгосрочной перспективе, это было бы интересно.
Отправлено 02 Май 2014 - 12:39
вот только приобрету аппарат на андроиде и присоединюсь!!!!!!!!!!!я так понял в этой программе ты находишься как в сетке.вот только не понял как можно узнать о чьей-то проблеме,постоянно нужно находиться в программе?а СМС рассылка с уведомлениями в проге есть?
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.
Отправлено 03 Май 2014 - 13:12
А сейчашнюю бетку не разрешают в Market загружать (назвать её версией 0.1 да и всё или 1.0)? или там какие-то требования...
Не знаю... с маркетом, говорят там не так всё просто... решил пока не заморачиваться, время не тратить...
постоянно нужно находиться в программе?а СМС рассылка с уведомлениями в проге есть?
да, пока необходимо постоянно в сети быть, но скоро планируются уведомления. (стандартные андройдовские)
А как убрать/отредактировать собственную метку?)
Пока никак))) пока только через админку могу вручную удалить...((
И в ближайшей (через несколько дней) версии - тоже нельзя будет, но вот в последующую версию уже добавлю...
Подробнее тут.
Подробнее тут.
Отправлено 03 Май 2014 - 15:31
Приложение установил. Не могу открыть личные настройки.
Личные данные будут в ближайшей версии
Подробнее тут.
Подробнее тут.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных