![Фотография](http://forum.opel-club.ru/uploads/profile/photo-thumb-15309.jpg?_r=0)
Подсветка
Автор
lifanov
, 06 Апр 2008 20:31
Сообщений в теме: 60
Отправлено 06 Апрель 2008 - 22:48
братцы, мож кто сталкиавлся?
у меня напроч не работает подсветка этиз трёх кругленьких ручек управления печкой, ну ... как на газовой пллите-такие крутилки... чё делать?
(набор торцевых ключей уже приобрёл)
Снимаеш среднюю ручку и под ней находиш искомую лампочку.
Ручка снимается движением "на себя".
Отправлено 10 Апрель 2008 - 20:52
а там не надо всю переднюю консоль выкручивать????!!!!
там же три лампочки должно быть???!!!!
![blink.gif](style_emoticons/default/blink.gif)
Там одна лампочка, мааленькая такая, освещает 3 большие крутилки.
Когда у меня перегорела, то я пошел по длинному пути..., а ведь нужно было снять среднюю крутилку.
Отправлено 14 Апрель 2008 - 16:38
Там одна лампочка, мааленькая такая, освещает 3 большие крутилки.
Когда у меня перегорела, то я пошел по длинному пути..., а ведь нужно было снять среднюю крутилку.
Дк у тебя ж Зафира! У меня НННИКАК не вынимается ни одна ручка! Я на неё сам в эту субботу изнутри смотрел!
Тем кому интересно как менять на Астре Ж 2000 г.в. с кондиционером- рассказываю!
Прила долгожданная суббота - я прямяком с самого утра - в машину с набором звёздочек-шестигранников! и понеслась!
снимаю
1 крышку-заглушку прикуривателя,
2 крышку ниже пепельницы
3 затем вынул коробочку ниже ручек отопителя и снял штатную магнитолу (слава богу не закодировалась - хоть и написано на ней "code")
![ar.gif](style_emoticons/default/ar.gif)
4 потом выкрутил штук 5-6 саморезов на "шестигранной звёздочке"
5 отщёлкнул с клипс всю центральную консоль
6 от неё (с внутренней стороны) на 4-ёх клипсах отщелкнул долгожданную коробочку с тремя ручками !!!
7 она состоит из 2-х частей - отстегнул лицевую (чёрную) от задней (белого цвета) части ИИИИ....
8 ...увидел какуй-то мироплату с впянанными в неё 2-мя лампочками в оранжевых пластиковых цоколях...
![aq.gif](style_emoticons/default/aq.gif)
и как их менять в домашних условиях....
![ph34r.gif](style_emoticons/default/ph34r.gif)
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 17:14
Всем привет! Помогите разобраться с проблемой. Проблема вот в чём: при включении габаритов или ближнего света (т.е при повороте выключателя) гаснет подсветка щитка приборов и лампочка селектора переключения скоростей (та которая показывает какое положение занимает рычаг).
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 20:59
Всем привет! Помогите разобраться с проблемой. Проблема вот в чём: при включении габаритов или ближнего света (т.е при повороте выключателя) гаснет подсветка щитка приборов и лампочка селектора переключения скоростей (та которая показывает какое положение занимает рычаг).
Колесико регулировки освещенности приборки поверни на переключателе ближнего света.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 02:16
А что с ним не так??
не так с ним только то, что оно выставляет освещенность на минимум и потому при включении габаритов создается ощущение, что панель гаснет. На самом деле - она просто отрегулирована так.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 23:34
Немного в сторону от основной темы - ручки управления отопителя-кондиционера должны иметь подсветку? Если да, то как меняются лампы подсветки?
смотря какой у вас блок отопителя-кондиционера.
если delphi то примерно вот так:
как я чинил Опель
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 17:09
прет всем опелеводам.
такой косяк не работае в салоне подсветка крутилок (температура режим обдува и температура) и не пашет подсветка номера.
я методом мозгового штурма прочёл добытый мануал на предохранители. по идее за подсветку номера и за регулятор фар отвечает один предохранитель, регулятор работает!! мб проводка где перетёрлась.
где она протянута под крышей или снизу ?? как проверить цепь
такой косяк не работае в салоне подсветка крутилок (температура режим обдува и температура) и не пашет подсветка номера.
я методом мозгового штурма прочёл добытый мануал на предохранители. по идее за подсветку номера и за регулятор фар отвечает один предохранитель, регулятор работает!! мб проводка где перетёрлась.
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 23:50
прет всем опелеводам.
Гы-гы... А мысль о перегоревшей лампочке не приходила? -))) И чо - из-за перегоревшей лампы проводку менять?
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных