Развал/схождение ЗТ
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:41
А вот теперь "самое интересное": развал на нас не регулируется... Только схождение поправили. По развалу сказали ехать к официалам, т.к. конструкция не позволяет отрегулировать на стенде.
Перечитала кучу инфо. Кто говорит, что балка может быть битая (мы не били), кто говорит про плохо закрепленную ступицу... Голова кругОм уже
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:36
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 09:50
Была две недели назад , похожая ситуация у меня . Пробег 92 000 . Так же тянуло вправо . Сильно сожранная покрышка летняя ( еще заводская Пирелли 6000 ) Поменял ее на запаску . сожранную на запаску переставил пока . Проверил сход/развал : всё в "нулях" ( то есть "отлично" и это радует ) В результате смены колеса , потягивание в вправо исчезло. Вывод для себя сделал такой : за зиму купить новое "лето"
Удачи !!!
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 06 Октябрь 2015 - 09:58
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 11:42
oxic, это странно. К сожалению, я не нашёл бумажку со сходом/развалом ЗТ. Нашёл только от Инсигнии. Голову на отсечение не дам, но у ЗТ и Инсигнии передняя подвеска одинаковая. На Инсигнии точно есть и развал и схождение передка (и бумажка у меня имеется ). Ещё посмотрю, может, в машине где-то лежит от ЗТ. Кстати, вспомнил. У меня тоже резина очень сильно износилась, но развал/схождение оказались ни при чём: http://forum.opel-cl...p...t&p=1640033
Разная подвеска на сиге и зафире. На сиге поворотный кулак разборный, на зафире по другому все. Поэтому на сиге и регулируется впереди все. На зафире кроме как рулевые наконечники, больше крутить нечего. Я на своей подвеску разбирал раз 5, там нету ничего, что можно было бы регулировать. Сзади балка, что там регулировать я хз, если только шайбы подложить под шпильки, чтобы отрицательный развал сделать.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 12:24
Но если возникает необходимость в корректировке этого значения, а появиться она может при деформации одного или несколких элементов подвески, при наличии инструмента и знаний всё делается.
Дабы не покупать дорогостоящие подрамники рычаги и кулаки, существуют ремонтные болты (эксцентрики) с помощью которых и при помощи пары манипуляций происходит корректировка.
В итоге получается машина с регулируемым развалом (как на Жигулях 2108 например).
Отправлено 03 Май 2016 - 23:53
http://forum.opel-cl...p...t&p=1707284
Вот только подвеска по факту спорт!
Потом купил и поменял резину, а при магазине, в Дагомысе, сделали и развал. Резина то съелась но абсолютно равномерно. http://forum.opel-cl...p...t&p=1739825
В яму к развальщику не лез, что он крутил, сказать не могу но результат супер.
Сообщение отредактировал mike6688: 03 Май 2016 - 23:56
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 15 Июль 2017 - 07:19
Street 64, визит на регулировку сход-развала выявил отклонения и по тому, и по другому. Самое значительное - развал на правом "съеденном".
А вот теперь "самое интересное": развал на нас не регулируется... Только схождение поправили. По развалу сказали ехать к официалам, т.к. конструкция не позволяет отрегулировать на стенде.
Перечитала кучу инфо. Кто говорит, что балка может быть битая (мы не били), кто говорит про плохо закрепленную ступицу... Голова кругОм уже
Отправлено 21 Декабрь 2018 - 14:59
Всем привет! Пришла зима поменял лето (бриджи потенза) на зиму и обратил внимание, что внешний край передних колес съело почти под ноль, равномерно на обоих колесах.
Пробег в районе 94 тык. Выкинул их, задние оставил, так как там такого нет, и передние бы оставил - еще на один сезон точно бы хватило, протектор в целом позволял, кроме этих краев, но не люблю я на таких вещах экономить.
Подскажите, если поставлю на перед новые такие же, ведь их так же сожрет скорее всего?! что нужно сделать что бы такого не произошло? и стоит ли экономить и ставить оставшиеся на зад? может стоит купит 4 новых и отрегулировать развал? если так, то где его регулировать?
Отправлено 21 Декабрь 2018 - 16:06
что нужно сделать что бы такого не произошло?
Надо загнать машину на сход-развал и выставить правильные углы колес. Иначе резину будете менять раз месяц.
и стоит ли экономить и ставить оставшиеся на зад
Если сожрало в нули до корда, то таки колесам место на помойке.
если так, то где его регулировать?
Там, где есть стенд для оценки углов. Желательно, конечно, чтобы стенд был покруче и поновее.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных