Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бампер висит.

Сообщений в теме: 22

#1 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Танки,Немецкие автомобили, учеба, компьютер
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.7 Di / Vauxhall Cavalier SRi

Отправлено 16 Август 2007 - 20:02

Задолбал вид свисающего переднего бампера....... который фигово держится на передке и из за хорошего крепления по бокам кажется что он вот вот отвалится.......эта трабла практически у каждой асконы с бампером до рестайлинга........

Сняв бампер попытался подогнуть его крепления (идущие прямо к лонжеронам) ничего не вышло, одно из них вообще расхлябано второе временно держало бампер нормально, потом сново "опустилось"

попытался увидеть винты ерпления кронштейнов к лонжерону- неувидел, и думаю что из за радиатора и телевизора фиг туда подлезешь........

кто поможет советом как исправить эту недоработку Опеля......... я уж начал подумывать сделать пил болгаркой, подогнуть и заварить........

вобщем кто сталкивался поделитесь опытом?

Прикрепленные изображения

• pic00034.jpg
  • 20_5_05_07_006.jpg

Сообщение отредактировал aggressor: 16 Август 2007 - 20:05

#2 termintor

termintor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: ascona-c 87

Отправлено 16 Август 2007 - 20:21

u menia bamper(plastik) otorvan , poprobuval otkrutit geleziaku(osnovanie) boltu provorachivaytsia???? kuda oni vkruchenu???

posmotrel foto......ugoss!!!!! temu up up up up!

#3 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 16 Август 2007 - 23:46

снять траверсу бампера и решить вопрос или заменить. выгнуть ее непросто - она "формует" пластик на себе.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#4 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Ascona C GLS C16LZ F1?.5 1986

Отправлено 17 Август 2007 - 11:45

я снимал когда у себя бампер то свернул болты которые в лонжероне сидят----очень сильно заржавели... думаю бампер висит из-за этих болтов----т.к. держать его должны все 4 болта а не по 1 с каждой стороны. плюс у меня еще сами кончики бампера прикручены прямо в крыло шурупами и бампер еще из-за это не очень свисает...
http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

#5 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 19 Август 2007 - 12:01

Во такая ж фикня... незнаю как с ней бороться.. но у меня еще немного хуже.. простонарушена немного геометрия кузова(была быта в правое крыло...)!.. вот и все!
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#6 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 25 Август 2007 - 22:58

И у меня бампер висит-с... Думаю что такое может быть еще из-за тех пластин, на которые бампер "надевается". если под него заглянуть, видно, что бампер не до конца на них натянут.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#7 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 27 Август 2007 - 10:17

У меня передний балпер постоянно смещался вперед (по ходу машины) такое ощущение, что он держался только на боковых креплениях, а остальных не было, подойдеш к нему с переди упрешься в него нагой, он становиться на место, так можно поездить несколько дней, потом опять его ногой.
Надоело мне это, я снял решетку радиатьра, поставил бампер на место и просверлил два отверстия сверху в низ (через бампер и металл) вогнал туда по саморезу (саморезов при установленной решетки радиатора не видно).
Теперь бампер держится как мертвый, у меня на нем висит накладка (здесь есть фото машины с и без накладки Сайт), которая закрывает металл ниже бампера, так вот я ей чиркал пару раз, бампер на месте.
Желаю удачи.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#8 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Август 2007 - 19:03

в выходные залез под машину и нашел по 2 винта на каждом лонжероне держащих бампер... открутил выставил кронштейны и затянул..... после замерения зазоров рулеткой и косметических ударов киянкой по бамперу (внутри пластика металическая балка) он встал как должно быть

и даже после этого не получилось сделать так как оно было в 82 году......... оказалось что бампер стоит не по центру передка..... те к одному крылу заметно (на 3 см) ближе чем к другому.... но с этим я ничего не смог поделать.....

Вобщем скажу что наверно кто то из прежних хозяев попробовал торпедировать передним бампером вражеский мобильный объект....в результате чего бампер подваривали и подварили криво........

ЗЫ на досуге можно попробовать переделать эту порнуху благо балгарка есть...... =)

Сообщение отредактировал aggressor: 03 Сентябрь 2007 - 20:44

#9 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 18:51

наконец я Победил свой передний бампер..... болгаркой и сварочным аппаратом... теперь так как оно было в 82 году!
Резал и варил кронштейны на которых он к машине держится... оказалось что машина когда то была в мелком дтп из за которого они и загнулись

Вобщем мелочь, а как приятно =)

#10 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 20:01

не забываем что фиксить надо все же не бампер а его внутреннюю траверсу... пластмассу снимаем.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#11 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 20:17

ага, сори за неточность wink.gif

#12 Maxxis

Maxxis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Ascona 2.0E 1985 + Opel Ascona 1.6E 1983

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 17:55

У мну тож такое было. Мож это жестоко, но взял я дрель, снял колесо и разсверлил дыры крепления на передних ланжеронах, работа заняла 2 часа, бампер на месте! Будет время - скину фотки. forever.gif

#13 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 22:59

Было такое... решилось простым ослаблением болтов, крепящих бампер к лонжеронам, и последующим выравниванием бампера и затяжкой тех же болтов... Дырочки под болты в лонжероне не 1 в 1 с диаметром болтов, а поболее , соответственно есть возможность бамперу обвиснуть при ослаблении затяжки болтов, а также вам его правильно выставить за счет разницы в диаметре болта и дырок в лонжероне... По поводу боковин...тоже прикручены саморезами напрямую через крыло, но мне кажется что там должны быть такие же направляющие как и в заднем бампере....

#14 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 13 Март 2008 - 22:11

Видимо эта проблема у всех...вообще ужасно некрасиво смотрится..завтра планирую заняться подтяжкой бамперов..)) может пофоткаю в ходе работы и выложу если что получится))

#15 technician

technician

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Ascona C 1987 hatchback, C20NE; Combo 2006 Z14XEP

Отправлено 14 Март 2008 - 01:21

+1
тоже этим озабочен. потеплее будет - вправлю на место. Спасибо за инфо.
ЗЫ: Аскона рулит!

#16 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2008 - 22:06

Блин..седня не получилось никак этим занятьсЯ, зато сделал диодную подсведку полов)) выбрал белолунный цвет и повесил снизу под сидения по одному диоду...12В. нормально, да и не ярко, как и хотелось...

#17 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2008 - 15:46

ну вот седня с утра и занялся подтяжкой переднего бампера...
Вообще удивительно, как за 25 лет, пластик так хорошо сохранил свои качества..smile.gif forever.gif

Блин..жаль фотик забыл на хате..на тлф фоткал((
[attachmentid=14243] [attachmentid=14244]
Поднял крышку капота, снял решетку.. обнарушил бампер крепится в центрах на лонжеронах по 2 болта))

Снял бампер, который крепится на металлическую основу
[attachmentid=14246] [attachmentid=14247]

СОбственно она то и прикручивается к ланжеронам) а по бокам пластаммаса притягивается на саморезы к крыльям =smile.gif

Тачка без бампера))
[attachmentid=14245]

В общем пришлось протачивать в основе пропилы под болты ..за счет чего собственно я и поднял бампер... но там особо не проточишь, т.к. имеются выдавка на металле...как направляющие.. пришлось её застучать...за счёт этого я выйграл 1см smile.gif
[attachmentid=14248]

С боковыми креплениями намного проще... перевернул саморез и вкрутил с другой стороны, выставил бампер как требуется в уровень с крылом и придавил, тем самым отметил саморезом место, где следует сверлить новое отверстие.
ВЫтащил, просверил..

Затем заново наживил все болты, придавил бампер вплотную к кузову и как можно выше...

• 11_03_08_1647.jpg
  • 423.jpg
  • 15_03_08_1123.jpg
  • 15_03_08_1124.jpg
  • 15_03_08_1125.jpg
  • 15_03_08_1212.jpg
  • 15_03_08_1410.jpg

#18 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2008 - 16:38

Интернет глючит...связь плохая...

Затем просто затянул, установив его более менее ровно относительно асфальта и самого кузова...
Что касается самих "ушей" то, за счет того что бампер придвинулся в глубь, - пластик натянулся, и я не смог их все равно плотно притянуть к крылу...

в месте "поворота" бампера я прогрел феном бампер, и прижал

В общем пошёл ,наверное, не легким путем.. зато сделал аккуратно)) для себя все-таки.. flag.gif

Блин.. с это связью, случайно 2 поста случайно создал((извиняюсь...

• ush.jpg
  • 123322.jpg

Сообщение отредактировал bobah: 15 Март 2008 - 21:40

#19 frazer_1

frazer_1

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 15 Март 2008 - 18:30

я свой бампер просто шурупами к корпусу прикрутил =)
Изображение

#20 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2008 - 21:45

Цитата(frazer_1 @ 15.3.2008, 18:43)  

я свой бампер просто шурупами к корпусу прикрутил =)

Пошел легким путём)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных