Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

запотевают стекла изнутри

Сообщений в теме: 48

#1 kastro

kastro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль: Vectra-A, C20NE, 1993

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 23:12

С наступлением осени и прохладной погоды в машине стали сильно запотевать стекла изнутри. Доходит до того, что вообще ничего не видно в заднее и боковые задние стекла. С чем это связано и можно как-то исправить ситуацию? Ездить очень неудобно...
Артем

#2 SSSerg

SSSerg

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: Opel Omega B 1996 г. X20SE

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 23:25

Аналогичная болячка
Тож жду решений

#3 HATING FUSES

HATING FUSES

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: OPEL VECTRA A c18NZ

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 00:35

когда с наружи холодно, влага , выходящяя с дыханием ездунов конденсируеца на холодных стёклах.
попробуй почистить и наполировать стёкла (влаге не за что будет уцепица) или попробуй какой нибудь антизапотеватель, споси в магазине(хотя я им не верю. как то пробовал один вариант, так замучился потом избавляца от плёнки которую он на стекле образовал)
Или есчо вариант (сам не пробовал) один знакомый брал сигареты, потрошил табак и натирал им стёкла. Прям говорит берёшь горсть и трёшь.
Потом пылесосил салон. Он доволен.
ДА ПО.... КАКАЯ МАШИНА, ГЛАВНОЕ ПРОКЛАДКА.......................МЕЖДУ РУЛЁМ И СИДЕНЬЕМ

#4 SSSerg

SSSerg

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: Opel Omega B 1996 г. X20SE

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 07:38

Ну нифигассе табаком натирать

#5 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 440
  • Автомобиль: antara v6 4x4

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 08:58

Обдув печки выкручиваешь в сторону зеркал и всё - ничего не потеет, а на заднем стекле обогрев есть, ну и обдув ветрового стекла. Причём включать надо когда мотор чутка только нагреется, а то лобовуха треснет от неравномерного нагрева.

#6 kastro

kastro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль: Vectra-A, C20NE, 1993

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 09:53

Я вот на дружеском форуме читал про то, что это может быть из-за подтекания радиатора печки. А где сей девайс находится? И как проверить подтекает он или нет?
Артем

#7 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 10:34

kastro, если подтекает радиатор печки, то уходит ОЖ. У тебя уходит? Потеют стёкла у всех, просто как садишся в машину, сразу обдув включай, не жди, пока запотеет всё наглухо )

#8 STS

STS

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Vectra A 1,8

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 13:24

отвечаю на вопрос по поводу печки. Она находится в центральной панели, что бы добраться до нее тебе надо снять центральный тонель (отверткой подцепляешь лючок под ручным тормозом, откручиваешь саморез, поднимаешь резиновый коврик в отсеке для мелочовки , который находится перед пепельницей, там болт), после снятия центрального тонеля снимаешь нижнюю часть центральной панели (перед этим вынимаешь блок пепельницы) болты находятся у ног пасажира и педали газа, также лучше всего снять кожух рычага переключени передач. Когда снял нижнюю часть центральной панели, то увидишь штаны и гофрированные патрубки, штаны крепятся одним саморезом, а патрубки снимаются руками. За штанами увидишь продолговатую коробку под наклоном там и есть радиатор печки отопления. отвинчиваешь 4 самореза по углам крышки и акуратно ее снимаешь (т.к. там может быть антифриз). если там антифриз - это плохо!!! надо менять печку (зима скоро)!!! залазиешь под капот и находишь 2 патрубка идущих в моторный щит (посередине), отсоединяешь 2 хомута (заранее приготовься к тому что потечет антифриз, у меня ушло 1.5 литра при такой операции). если у тебя есть запасная печка, то поднимай патрубки как можно выше, что бы поменьше вытекло и иди вытаскивай печку (она прикреплена по бокам металической полоской, которая держится на саморезах, можно открутить только передние 2) вытаскивается она просто и легко, на ее место ставь новую ( но тут свой геморой, очень сложно подобрать угол наклона труб печки, так что бы коробка закрылась). Если нет печки, то я взял обрезок пластиковой трубы и закольцевал систему... удачи и надеюсь что ты не высокий, я замучался...

#9 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527
  • Автомобиль: ОмегА Е18NVR Караван

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 16:48

Можно проще. Залезь под ковролин и под
шумку переднего пассажира. Если там сухо,
то и проблем нет.
Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......
user posted image

#10 STS

STS

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Vectra A 1,8

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 13:51

а кто знает как менять моторчик вентилятора для обдува радиатора печки или сам вентилятор? у меня не ломался, но чувствую это очень геморойно...

#11 HATING FUSES

HATING FUSES

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:25

А у меня смешная проблема! В холодную погоду при долгой работе вентилятора на 2й скорости, если нажать на тормоз вентилятор начинает посвистывать. Если выключить вентилятор, при торможении свиста нет.
Парадокс smile.gif
ДА ПО.... КАКАЯ МАШИНА, ГЛАВНОЕ ПРОКЛАДКА.......................МЕЖДУ РУЛЁМ И СИДЕНЬЕМ

#12 krenkel

krenkel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVЦ 2006 z18xer

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 13:22

Цитата(HATING FUSES @ 13.9.2007, 23:25)  

А у меня смешная проблема! В холодную погоду при долгой работе вентилятора на 2й скорости, если нажать на тормоз вентилятор начинает посвистывать. Если выключить вентилятор, при торможении свиста нет.
Парадокс smile.gif

Болезнь ваши вентеляторов. Лечится ненадолго смазкой подшипника печки или заменой вентиля кажись. Подшипник отдельно походу не меняется.

А по поводу запотевания - могу сказать из личного опыта.
Ни какие сигареты и антизапотеватели тебе не помогут!
У тебя вода в салоне! 101% Если ОЖ не уходит, то с печкой не замарачивайся, а вот:
1) сливные пробки на днище проверить обязательно. И если не плотно прилегают проклеить после чистки и сушки
2) проверить дренаж от люка, если есть. Проходит в передних стойках.
3) проверить прокладку карытца под лобовым стеклом от моторчика печки. Там уплотнительная прокладка может задубеть и подгнить. Я сажал вместо этой прокладки на силиконовый герметик. Недельку ванять уксусом ,но потом сухо.

Это те места которые я на своей бывшей обнаружил, за исключением люка.

Установлю климать-контроль вместо кондиционера на Вашу ОВБ.

#13 XXXX

XXXX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Интересы:Люблю природу, люблю свою жену, люблю сына, а теперь еще и доцю, и свою машину.
  • Автомобиль: Опель Астра F, 1994 г. двигатель C14NZ

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 10:58

Я конечно как бы не из вашей песочници, у меня Астра Ф 94 года, но проблема была похожей. Запотевали стекла до тех пор пока не поменял фильтр салона и проблема исчезла.
ar.gif
Опель Астра 1994 года рождения, зеленого цвета, 5-ти дверный хетчбэк, двигатель С14NZ.

Изображение]Сайт[/url]

#14 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 14:49

согласен с krenkel
скорее всего вода в салоне
хотя забитый салонный фильтр часто тоже играет значение - уменьшает поток воздуха
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#15 HATING FUSES

HATING FUSES

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 00:54

почаще окно приоткрывать надо. Вся влага будет туда уходить.

#16 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 337
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5, 1.8TSI, Elegance ++

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 13:12

Есть мнения, как высушить влагу под ковролином?
Кузовной ремонт авиатехники Сухого. Глубокий тюнинг.
Нечеловечески дорого.

#17 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 08:38

2 Shturmovik
только полностью снимая весь ковролин а то зачастую и меняя если гнить уже начало
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#18 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 13:27

Раньше под ковролином стояла вода,так как две заглушки в полу со стороны водителя "улезли" под ковролин. Летом снял передние сиденья, ковролин и шумоизоляцию под ним вырезал вдоль всего пластика (чтобы в будущем сушить пол без снятия сидений и пластика между ними). Очень удивился что пол (железо) в идеальном состоянии, не считая пару точечных очагов коррозии. Заглушки посадил на герметик, очаги коррозии зашкурил до металла, загрунтовал из баллончика и покрасил. На всю операцию потратил 3 часа, 300 рублей и 3 бутылки пива rolleyes.gif .
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#19 Enerqy

Enerqy

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 22:28

По поводу запотевания стекол,у меня тоже запотевали поменял салонный фильтр и все как рукой сняло,может быть это только одна из причин.

#20 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 09:36

Enerqy, колись, где у вектры А салонный фильтр, как выглядит и где купить... желательно с фотками =)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных