запотевают стекла изнутри
Автор
kastro
, 10 Сен 2007 23:12
Сообщений в теме: 48
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 19:38
Смотри где стоит в Астре там и у Вектре он (фильтр) находится.
Чего то ничего не качается

был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н
Пробег на Логане 146100 км.
"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"
Пробег на Логане 146100 км.
"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 09:25
Открываеш капот, в переди где дворники стоит вставка пластмасовая, а на ней ризинка снимаеш ризинку, вытаскиваеш пласмасовую вставку и там на двух засчелках стоит длинный фильтр салона, ну вот и все. Вся процедура замены фильтра две минуты.
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 09:53
krenkel я спорить с вами не буду, потому, что как я уже говорил я не из вашей песочници, но у друга Вектра 92 года там стоит фильтр точно так же как и в Астре.
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 15:11
Рестайлинг начинается с деабря 1993г.
На Верку 1992 года выпуска приколхозили фильтр. По какому-то финскому кааталогу имеется фильтр салонный для ОВА.
Имею 1993 года ОВА из японии. Так там тоже нету фильтра!!!
На Верку 1992 года выпуска приколхозили фильтр. По какому-то финскому кааталогу имеется фильтр салонный для ОВА.
Имею 1993 года ОВА из японии. Так там тоже нету фильтра!!!
Установлю климать-контроль вместо кондиционера на Вашу ОВБ.
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 16:15
Я тоже не из вашей песочницы, но подобные проблемы возникают в основном из-за плохой вентиляции салона (вопрос наличия влаги под ковриками уже рассмотрели выше). Если забиты грязью или потусторонними предметами вентиляционные отверстия в задней части авто, то стекла всегда будут потеть. Эта тема уже обсуждалась в какой-то ветке (может даже не на этом форуме). У самого на классике была такая проблема, в салоне ташкент, а стекла - как будто сел за руль с глубокого запоя. Просто старый хозяин "для лучшей теплоизоляции" заткнул ветошью вент. отверстия в задних стойках.
У меня сейчас караван, салон у этого сарая огромный, но таких проблем не знаю. При сырой погоде на холдную стекла слегка затягивает, дашь обдув побольше -минут через десять все чисто. Да, еще много значит, берется ли нагнетаемый воздух из-за борта или из салона. Если брать воздух из салона (внутренняя циркуляция воздуха) то шансов запотевать гораздо больше. Даже более холодный забортный воздух позволяет быстрее избавиться от влаги на стеклах.
У меня сейчас караван, салон у этого сарая огромный, но таких проблем не знаю. При сырой погоде на холдную стекла слегка затягивает, дашь обдув побольше -минут через десять все чисто. Да, еще много значит, берется ли нагнетаемый воздух из-за борта или из салона. Если брать воздух из салона (внутренняя циркуляция воздуха) то шансов запотевать гораздо больше. Даже более холодный забортный воздух позволяет быстрее избавиться от влаги на стеклах.
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 09:56
он существует в каталогах, но не производится, как я понал.... крепится под решетки обдува из салона, их как бы несколько маленьких получается... в жвую ни разу не видел и вещь явно не штатная.
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 01:04
XXXX, не парьте людям мозги!!!
Нету в ОВА салонного фильтра.
Ищите влагу под коврами ВСЕ.
Заглянули под машину в район пробок. Если улезли хотябы одна, то сушиться, пока не стала гнить и ванять
есть на ова салонный фильтр,ставиться над моторчиком печки и стоит 30-35 американских рублей!

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:02
Во млин... Салонный фильтр...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 21:24
Enerqy, колись, где у вектры А салонный фильтр, как выглядит и где купить... желательно с фотками =)
Только сегодня менял. Фильтр находится под пластмассовой хренью под капотом, где стоит моторчик дворников. Снимаешь уплотнительную резинку, приподнимаешь пластмассовую хрень и с правой стороны стоят два? фильтра обмотанные поролоном. Под ним решетчатый фильтр. Я его постирал и поставил сушиться. Взамен временно поставил цельный кусок поролона толщиной 20мм. Даже стало лучше. Запахи с улицы меньше проходят. Теперь думаю, на место родные фильтры ставить, али неть? А в магазинах новые не нашел.
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!
Отправлено 06 Февраль 2008 - 01:35
Есть у нее салонный фильтр ) мне чтоб убрать это запотевание меняли и салонный и воздушный и еще что-то.. была такая же ситуация, и никакие обдувы не помогали - они сами и провоцировали это запотевание. вылечилось только заменой радиатора печки. хотя вроде никакие там жидкости не уходили.
Правда, после замены радиатора перестала греть печка и так и не греет по сей день ))
Правда, после замены радиатора перестала греть печка и так и не греет по сей день ))
Отправлено 06 Февраль 2008 - 08:54
меня тоже машинка изнутри зверски потела, а зимой ещё и промерзала... две недели назад переклеил лобовое стекло (качественно)... так сразу перестали стёкла потеть изнутри... вот такие вот дела...
Никто, чем ты сам, лучше не сделает!!!
Пусть долго, но качественно!!!
Пусть долго, но качественно!!!
Отправлено 07 Май 2008 - 21:47
Нету у Вектры А салонного фильтра!!! так что можешь не парится по этому поводу

У себя тоже не нашел салонного фильтра. Скорее всего забивают на их установку в процессе эксплуатации. Еще полезно почистить сливные каналы - прямо напротив моторчика печки и выходит под капот резиновый плоский рукав.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных