Цитата(Профессор @ 14.11.2007, 11:57)

По моему ты глубоко ошибаешься с названием автомобиля. Ибо MV6 и 2,5TD - две взаимоисключающие вещи. На Mv6 стартер меняется по одной методике, на 2.5 TD совсем по-другой.
Дорогой Профессор!
Даже не знаю с чего начать.
Не тот у меня возраст и статус, чтобы ошибаться с названиями. (Всё-таки я имею научные труды, и свои изобретения, и моей разработки выпускалось 1/3 осциллографов всего СССР)
И с Опелем уже 11 лет, имею все проспекты и каталоги за это время, в том числе и на Омегу, а также у меня есть 3 книги:
-Минск, 2004, "Автостиль", Опель Омега,
- Техно-ВООК, 2002, Опель Омега,
- Москва, "Петит", 2005, Опель Омега.
А насчёт Омеги 2,5ТД MV6, открой пожалуйста книгу, изданную в Минске:
-Минск, 2004, "Автостиль", Опель Омега,
на стр. 10 и там ты увидишь эту конфигурацию, на равне с 3,0 бензин и другими.
Если под рукой нет, в библиотеке найдёшь, если тебе это интересно
Это укладывается в концепцию Опеля- MV6-высшая комплектация для бензиновых и дизельных двигателей, куда ставились двиг. самые большие - бенз.-3,0, дизель-2,5, какие были на то время.
Действительно 2,5ТД MV6, это редкая машина, большинство MV6 - бензин 3,0, я сам пока видел живьём только одну - свою, но в форуме (Опель Клуб Первый Российский Клуб)
http://forum.opel-cl...hp?showforum=15, о таких машинах писали в теме про MV6.
К сожалению, в И-нете, на разных сайтах и форумах, по поводу комплектации тоже везде путаница сплошная, например здесь -
http://www.car4u.ru/pages.php?pid=152тут кстати и 2,5ТД MV6 нет, а комплектация вся перепутана.
Даже читая форум (Опель Клуб Первый Российский Клуб) я понял, что знатоки и модераторы все плавают в этом вопросе. А дело в том, что они и видимо и ты пользуются только и-нетом, а я оригинальной, изданной в Германии, документацией.
Успехов!
Спасибо за участие в теме!
Цитата(Deev_VA @ 14.11.2007, 11:49)

Господа стартер снимается за 10-15 мин из ямы без всяких там снятий коллекторов, откручиваются два болта на 13, а гайки на 16.
На гайку накидываете ключ накидной, а на болт маленькой трещеткой легко откручивается. (на собственном опыте говорю).
Проводку можно снять уже потом после снятия стартера, длинны хватает.
Спасибо kraz и Deev_VA!
Стартер удалось с помощью мастера снять так: сняли коллектор, т.к. проверяли свечи и защиту, затем сверху открутили болты и гайки, а вынули вниз.
Поменяли бендикс и передние вкладыши.
Кстати вопрос - а на сколько хватает бендикса на 2,5TD?