Зима ... а я не торжествую ...при -5 и более не заводится и все тут
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 14:29
Диагностика показала положительные результаты во всем: давление топлива -2 атм, блок не выдал ни одной ошибки, топливный фильтр не засорен и воды не содержит, насос работает (правда тогда когда стартер работает), подтечек нет, жидкости все в норме, акум живой, инжектор чистый ...
МИСТИКА....
На меня смотрели как на идиота. Типа зачем приехал - все отлично работает. Так ведь приехал я на прогретой машине и стоял в обогреваемом боксе. Доказать, что она не заводилась - я не смог... В итоге отвалил 1350 рубликов за диагностику и уехал без ответа.
Сами мы не местные. Месяц как купили. До этого была восмерка . Поможыте люди добрые , кто чем может ...
P.S. проблема еще в том что прогретая машина( если ее заглушить на пару сек) заводится только с педалью газа. Без газа - ей тяжело. Вполне возможно - это одна и та же проблема...
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 18:17
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 18:27
Навскидку это все-таки напоминает воду в баке...
Либо засранный инжектор или подводящие трубки... Но по твоим словам он у тебя чистый...
А на горячую тоже плохо заводится...
Свечи смотрели ?
Компрессию в движке меряли ?
Воздушный фильтр может быть засран. Но видимо в таком случае очень сильно засран...
Может еще датчик температуры охлаждающей жидкости мозг конопатит...
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 11:30
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 18:48
Я тут поговорил со своими - все сходятся к двум мнениям: либо реле бензонасоса, либо датчик температуры мудрит. Думаю, следует исходит из этого.
Однако болезнь прогрессирует. Теперь изредка во время езды загорается и через некоторое время тухнет датчик check engine. Также заметил что при сбросе скорости стрелка тахометра подскакивает до 1000(хотя на холостых норма 500 - 600). Чувствую это одна и та же проблема. Что то с подачей топлива ... Ой чует мое сердце - скоро влечу на большую сумму. HELP!!
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 03:21
Не паникуй,эта лампочка может всякую ерунду,тоже показывать,у меня она год горела.И что?Ничего не случилось.Думаю не реле это никакое.После того как загорелась лампочка,можно продиагностировать,при помощи скрепки,мозги.Тогда будешь он выдаст номер ошибки,и тогда ее можно расшифровать(по книге).Только нельзя сбрасывать клемму с аккумулятора,а то придется опять ждать,чтоб лампочка загорелась.
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 14:12
У тебя Моновпрыск? Если да, то сними крышку над блоком дросселя (пластмассовая, к ней ещё большой патрубок от возд. фильтра идёт), прямо по середине закреплена форсунка (прыскает она вниз)... посади за руль кого-нидь, пусть попробуют завести, а ты следи за форсункой, она должна прыснуть вниз бензин (распыляет), если нет, то полюбому вода в системе, а если и прогретая не заводится, то может быть бензонасос хрякнулся...
Пусть долго, но качественно!!!
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 15:04
У тебя Моновпрыск?
а что если нет, как на морозе если не заводится самому причину выяснить. не хочу в автомастерскую отдавать - она там стоять будет месяцами пока "дождется своего мороза"
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 15:28
Проверь всё-таки сначало бензонасос и фильтр топливный, может засрались всякой фигнёй и в мороз это дело загустевает и не пропускает бензин...
Пусть долго, но качественно!!!
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 20:04
ЧЕК у меня загорается попррежнему периодически - похоже отгнил провод от лябды - может у тебя тоже? посмотри как выглядит косичка проводов идущая к глушаку вдольстенки отделяющей моторный отсек от салона?
Еще фишка - свечи будут сухие даже если с топливной системой все нормально - мозг не даст топливо и все тут..
у меня если ключь на старт ставишь и чек не горит - можно до усрачки стартером жужжать.
другай аз завести пытался часа два - потом заметил что тосола нет в системе и далил до уровня - завелся...
я бы на месте biozard, поменял все фильтра - это полезно - если в плохом состоянии то заменил бы свечи провода крышку и бегунок - это при наших возростах машин всегда полезно а еще если слабо крутит при морозах то и аккум заменил бы.
и посмотри что за ошибка и все таки присмотрись к черной коробочке под капотом
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 23:16
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 08 Декабрь 2007 - 00:42
потому как она проглючивает "чек" не загорается.. странновато это.
пойду мануал покурю.
вах, а если разборака ходить, БУ брать? ара?
http://exist.ru/resu...01-3012380966-a
Dello 01-3012380966-A Реле бензонасоса 155,51 Руб
Характер по руке:
Отправлено 06 Март 2008 - 01:12
Сообщение отредактировал Виндавский: 06 Март 2008 - 01:16
Отправлено 06 Март 2008 - 01:16
у меня тоже такая штука, что ниже 5 по цельсию плохо заводится. правда аккум дохлый, и до осени стартер сильно изношен был (потом его перебрали, на него грешил). но мне обычно помогает так называемый "зимний пуск". это когда пробуешь заводить, сначала не трогая педаль газа, а после пары неудачных попыток полностью выжимая газ.
проверьте датчик температуры, похоже, что свечи заливает, поэтому и заводится только при полностью открытом дросселе
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:56
Стартер
сегодня с утра температура была -2 градуса. сел в машину. пару раз щелкнул выжимной. и все. каюк. ключем верчу а реакции ноль. толкнул, завелась. погнал в сервис.
вот что мне там показали и рассказали:
ротор стартера при нагрузке чиркал об стенки щеток. в результате ротор стал коротить на массу. выжимной работал через раз. толстый провод от выжимного к стартеру сгорел. щетки сдохли. а при минусовой температуре все это дело в трикратно осложняло завод.
итог: стартер 4000, работа 500
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 09:59
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных