линзованные Depo, чешутся руки
Отправлено 12 Январь 2008 - 23:20
При этом в гараже на даче валялись снятые родные Хеллы, не линзованные, но с потертыми стеклами.
Именно сегодня чаша терпения была переполнена, и приехал на дачу, я заперся в сауне..... с фарами, разобрал их там когда герметик помегчал, промыл, отдал страдающему от безделия отцу стекла - он их сидел нудно полировал купленной полиролью ТуртлВакс....
В результате поимел более менее приемлемый свет на первое время и пару почти новых линзованных фар Депо....
Вот думаю что с ними делать, может вытащить из них всю требуху и вставить по паре модулей Хелла в каждую для ближнего и дальнего света? Выйдет около 3 т.руб на фару, т.е. почти равносильно цене родной хелловской линзованной фары (для меня ценник 3200 руб)....
Или еще вариант придумался снять прозрачные стекла с Депо и поставить вместо рефлекторных Хелловских ... что будет интерестно, как поведет себя световой пучок ....
Кстати, никто купить под эксперименты или ксенон не хочет?
Falco[sd] прикупил у меня новую депу, вкорячил туда ксенон и пищит от радости....
Отправлено 12 Январь 2008 - 23:26
вариант придумался снять прозрачные стекла с Депо и поставить вместо рефлекторных Хелловских ... что будет интерестно, как поведет себя световой пучок ....
Хороший вариант. Мой друг так починил ксеноновые фары на битом Пассате. Получилось отлично.
Отправлено 13 Январь 2008 - 00:16
Или еще вариант придумался снять прозрачные стекла с Депо и поставить вместо рефлекторных Хелловских ... что будет интерестно, как поведет себя световой пучок ....
Смотрится красиво , а светит абра-кадабра какая-то !!! Без рассеивателя полукруги и пятна там .... Ближнего толком нет !!! ПРОБОВАЛ !!!
Сам на трех машинах ставил линзы Депо. Правильно отрегулированные с хорошими лампами светили отлично.
Ставил этих ДЕПО больше чем трёх - везде и всегда лампу надо подгибать !!! иначе ближний просто хлам

Вот , кому интересно но оптике Омег . http://www.opel-club...showtopic=28076
Отправлено 13 Январь 2008 - 00:22
Линзовые ДЕПО ацстой...что с ксеноном, что без...это проверено на личном опыте некоторыми софорумчанами...Именно поэтому я и не поскупился, взяв Хеллу
Туманки, действительно, Деповские хорошие...потому, как их конструкция простая, как стол...лампе не нужно попадать в фокус с точностью, до полумиллиметра, как в линзовой оптике....Хотя себе я все равно взял оригинал, т.к. на тот момент еще были сомнения в туманках Депо....
bomba, нужно тебе увидеть, как светит Хелла с ксеноном...поймешь, что ДЕПО ацстой...а если бы ты туда ксенон не поставил, то вообще офигел бы от хренового света...
Я и арахис это проходили поэтому и выбрали Хеллу несмотря на то, что она в 2 раза дороже
Да конечно !!! Фары ДЭПО гуано редкое !!! Дальний в разные стороны и не сфокусирован , ближний точить надо цоколя , блин , язык смозолю это рассказывать
Имхо при сборке не регулируют линзу относительно рефлектора дальнего. Заметил при ремонте своих Хела, что если поменять местами уже усевшиеся демферные резинки, через которые притягивается линза к корпусу отражателя, то тоже дальний будет светиь ХЗ куда, вот черти ускозглазые ИМХО затягивают при сборке как им присниться.
http://www.opel-club...h...16325&st=35
Отправлено 13 Январь 2008 - 01:03
Отправлено 13 Январь 2008 - 03:18
Фары ДЭПО гуано редкое !!! Дальний в разные стороны и не сфокусирован
Минус большой что возиться с фокусировкой надо , но цена окупает этот недостаток. Да и мне что-то не кажется что во всех без исключения Хеллах с этим вопросом тип-топ .
Отправлено 13 Январь 2008 - 10:44
можно ли отражатели дальнего света опустить, чтоб светили как ближний. дальний свет ваще не знаю зачем нужен, переключают его на ближний большинство кода уже ослепят встречного и словят зайчика от него же. я за 12 лет подсчитал и получилось, что примерно час им пользовался. отсюда и мысль направить етот пучок света в помощь ближнему и никакой ксенон ненужен и фары родные на месте. подскажите пожалуста, фару надо разбираь или есть другой способ?
Сообщение отредактировал ESV3: 13 Январь 2008 - 10:48
Отправлено 13 Январь 2008 - 10:47

Отправлено 13 Январь 2008 - 11:14
у меня родные hella и ессно светят похо, я уже их отполировал, но всёравно не нравится.
можно ли отражатели дальнего света опустить, чтоб светили как ближний. дальний свет ваще не знаю зачем нужен, переключают его на ближний большинство кода уже ослепят встречного и словят зайчика от него же. . отсюда и мысль направить етот пучок света в помощь ближнему и никакой ксенон ненужен и фары родные на месте. подскажите пожалуста, фару надо разбираь или есть другой способ?
Делать так нельзя- будете слепить всё равно . А технически - надо разбирать фару и подвинуль проэкционный элемент

Если фара рефлекторного типа - там ничего не поделать .....
Отправлено 16 Январь 2008 - 18:27
[attachmentid=12104]
И где вообще можно купить оборудование hella, есть у них спец. магазин в Москве?
Отправлено 16 Январь 2008 - 20:13
Сколько стоят хелла?
[attachmentid=12104]
И где вообще можно купить оборудование hella, есть у них спец. магазин в Москве?
Средняя уена на Хелла под галогенную лампу от 150у.е. под Ксеноновую от 450 (у нас так) .
Отправлено 16 Январь 2008 - 20:43
Отправлено 16 Январь 2008 - 21:21
А то я чего-то ищу читаю, но так воткнуть и не могу...
Может кому интересно будет Ремонт фар
Сообщение отредактировал Trash: 16 Январь 2008 - 21:27
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных