Как открутить свечи?
Автор
SOLO79
, 23 Янв 2008 07:08
Сообщений в теме: 42
Отправлено 23 Январь 2008 - 07:08
Привет Всем!!!
Поможите пожалуйста, хочу открутить свечи, но не могу, нет времени обратиться в СТО.
У меня снаружи свечи металлическая (алюминиевая по моему) оболочка, которая крепится на пружинках.
Короче проблема такая, стартер крутит, а не схватывает как-будто свечи не дают искру. Кажется свечи засираны. А я не могу свечи посмореть. а еще кода крутит стартер, у меня прямо бензин в инжекторе переливает, как можно это решить эту проблему щоб бензина много лилось в инжектор.
заранее спасибо
Поможите пожалуйста, хочу открутить свечи, но не могу, нет времени обратиться в СТО.
У меня снаружи свечи металлическая (алюминиевая по моему) оболочка, которая крепится на пружинках.
Короче проблема такая, стартер крутит, а не схватывает как-будто свечи не дают искру. Кажется свечи засираны. А я не могу свечи посмореть. а еще кода крутит стартер, у меня прямо бензин в инжекторе переливает, как можно это решить эту проблему щоб бензина много лилось в инжектор.
заранее спасибо
Отправлено 23 Январь 2008 - 07:51
перечитай пост и хорошо подумай что там написано, свечу можно и внешнюю цепануть для проверки искры
а как проверить внешне???
центральный провод проверял (есть искра), который идет на раздачу к 4 проводам.
у меня основной вопрос как снять эту оболочку!!!
Отправлено 24 Январь 2008 - 22:09
а как проверить внешне???
центральный провод проверял (есть искра), который идет на раздачу к 4 проводам.
у меня основной вопрос как снять эту оболочку!!!
Взятся правой рукой ( или левой- если левша) за металическую оболочку, покрутить её (осторожно) в право- лево и дёрнуть на себя! Потом взять свечной ключик 21 мм и выкрутить свечу!
Но судя по постановке вопроса- лутше обратится к специалисту, или хотябы соседу по гаражу!
Отправлено 24 Январь 2008 - 22:19
Пришёл с работы уставший и без настроения. Не принято у нас на сайте над людьми издеваться. Но блин,пацаны,реально не могу удержаться.Паря,тебе годков то сколько? ББлин,насвечник сдёрнуть народ уже не может И правильно.Опель иномарка нежная,с ней поакуратнее надо,ещё сломается что А когда с машиной акуратно,она тем же ответит.Извини уж,не обижайся.Повеселил от души.(а может просто приколист завёлся местный?)Сдёрни её к фигам эту трубку ,не боись.Под ней свечка Выкруитишь и будет тебе счастье
Сообщение отредактировал лёхи: 24 Январь 2008 - 22:20
Oldmotor
Отправлено 25 Январь 2008 - 11:44
Пришёл с работы уставший и без настроения. Не принято у нас на сайте над людьми издеваться. Но блин,пацаны,реально не могу удержаться.Паря,тебе годков то сколько? ББлин,насвечник сдёрнуть народ уже не может И правильно.Опель иномарка нежная,с ней поакуратнее надо,ещё сломается что А когда с машиной акуратно,она тем же ответит.Извини уж,не обижайся.Повеселил от души.(а может просто приколист завёлся местный?)Сдёрни её к фигам эту трубку ,не боись.Под ней свечка Выкруитишь и будет тебе счастье
Извините, я понимаю что Вы опытный опелевод, но если Вы уставший с работы и Вам нужно поднять настроение то идите на сайт анекдотов или типа этого. Если реально я не знаю как вытащить этот надсвечник, то что из этого разговор пошел???? Не хотите помочь, так игнорируйте. А если есть какие-то советы, то надо без лишних слов советовать. На то это и форум заимопомощи не так-ли?
И вообще спасибо всем за советы. Разобрался, со всем. Свечи были грязные и бензин в одной шарашке залился, хреновый оказался. Щас поменял эти свечи и у меня ЩАСТЬЕ ))))))))
Отправлено 06 Май 2008 - 21:46
У нас полярный день. На одном проводе ржавчина. На крышке трамблеа тоже. Крышку и бегунок сменил, думаю надо ли менять провода?
они стоят не так дорого, тем более, что оригинала вы в вжизни не найдете, их даже в москве уже нет нигде... А неоригинал у меня стоит за 600 рублей, брал из того, что было... пол года езжу, вроде бы ничего. Мягкие, нормальный провода.
Так что от замены хуже явно не будет
Отправлено 06 Май 2008 - 21:53
а у нас 900:(((
вообще, если ездит, заводится хорошо, не дергается и нет никаких нареканий на работу двигателя, то лучше всего не трогать ничего и не лезть, потому что неоригинальные запчасти в нашей стране такого качество, что бывает новый неоригинал хуже чем то что стоит на машине уже 15 лет ))))))
Отправлено 07 Май 2008 - 16:01
на мой взгляд можно проверить двумя путями:
1) замерить сопротивление каждого провода мультиметром
2)на заведенном движке включить радио (отключив антенну) и погромче, или на аух-входе
короче, чтоб тишина была - если есть наводки, услышишь ВВ помеху на колонках
1) замерить сопротивление каждого провода мультиметром
2)на заведенном движке включить радио (отключив антенну) и погромче, или на аух-входе
короче, чтоб тишина была - если есть наводки, услышишь ВВ помеху на колонках
Отправлено 08 Май 2008 - 00:09
Провода проверять так: бертся провод трамблёр катушка и мериется на нём сопротивление, затем мериеся сопротивление на бегунке в идеале рано нулю или единице и далее каждый свечной. В итоге сумма ценр. провод + бегунок + свечной должна быть не более 20 КОм. Если сопративление бошльше начинаются пропуски зажигания со всеми вытекающими последствиями!
иж 412иэ > ваз 21011 > opel kadett 13NB > opel vectra C20NE > Mercedes E280 и kadett 16SV
Отправлено 19 Август 2011 - 22:57
Ух-ты... Даже такие темы были...
Решил я таки "облагодетельствовать" своего бобика новыми свечами и ВВпроводами. И, вот тут возник вопрос. А, можно-ли на C16NZ поставить двухэлектродные свечи от X16XEL? Никто не экспериментировал?
Решил я таки "облагодетельствовать" своего бобика новыми свечами и ВВпроводами. И, вот тут возник вопрос. А, можно-ли на C16NZ поставить двухэлектродные свечи от X16XEL? Никто не экспериментировал?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных