Zafira 2008 Vs. Zafira 2007
Отправлено 27 Март 2008 - 23:11
Скажите пожалуйста, чем отличается Зафира, которая сегодня стоит в автосалонах (типа 2008) от Зафиры 2007 и более ранних годов?! В фотографиях я что-то совсем запутался. Мне кажется, что Зафира 2008 значительно выше и раздутее чтоли чем Зафира 2007 и более ранних версий. Так ли это?
Собираюсь покупать Зафиру, понравилась машинка, то, что видел в салоне. Теперь вот опасаюсь как бы мне не подсунули 2007 вместо 2008 =)
Отправлено 28 Март 2008 - 06:37
Отправлено 31 Март 2008 - 08:35
с 2005г уже зафира Б
зафира А и Б - это "разные машины" - кузова разные, Б больше и шире А.
в 2008г зафира Б стала рейсталинговой - изменили внешне передок (фары, бампер) - а в общем это та же зафира Б (ну и новые движки - 2шт)
Сообщение отредактировал морозный: 31 Март 2008 - 08:36
Отправлено 31 Март 2008 - 21:33
Доброго всем времени суток!
Скажите пожалуйста, чем отличается Зафира, которая сегодня стоит в автосалонах (типа 2008) от Зафиры 2007 и более ранних годов?! В фотографиях я что-то совсем запутался. Мне кажется, что Зафира 2008 значительно выше и раздутее чтоли чем Зафира 2007 и более ранних версий. Так ли это?
Собираюсь покупать Зафиру, понравилась машинка, то, что видел в салоне. Теперь вот опасаюсь как бы мне не подсунули 2007 вместо 2008 =)
разницы нет ни какой.
Новая смотрится менее интересно. особенно из нового пер бампера и противотуманок. Получилось практически как на корсе. И автомобиль потерял свою изюминку.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 10 Апрель 2008 - 14:56
Доброго всем времени суток!
разница есть небольшая.

Новая смотрится более интересно. особенно из-за нового переднего бампера и противотуманок. Получилось практически как на корсе. Еще нет в энджое(да и в космо он не замечен) охлаждаемого бардачка. На консоли появился аудио вход, чтобы воспроизводить музыку с различных устройств.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 15:22
разница есть небольшая.

Новая смотрится более интересно. особенно из-за нового переднего бампера и противотуманок. Получилось практически как на корсе. Еще нет в энджое(да и в космо он не замечен) охлаждаемого бардачка. На консоли появился аудио вход, чтобы воспроизводить музыку с различных устройств.
Действительно, разница небольшая. Еще задние фонари сделали, как у новой Шкоды Октавия. Ничего особенного. А новые материалы в отделке торпеды и руля - вообще отстой (объективно). Ничего не изменилось совсем, а смотрится аляповато, ИМХО.
Отправлено 11 Апрель 2008 - 19:50
Народ,прекратите завидовать нам

а чему завидовать-то?
сзади отсутствует мягкий подлокотник.
изменился цвет фонарей. может от этого скорость увеличилась?
поменялись вставки в пер бампере под протитуманки. стало похоже на корсу немного. стали меньше стекла трескаться или аэродинамика улучшилась?
может заднее стекло перестало закидывать?
ДА, имеется дыдочка и теперь можно туды воткнуть внешний звук. Ха-ха там работы на час и делов на три провода, три контакта и разъем, это если надо кому.
Может еще что-то появилось прогрессивное для отечественного рынка по сравнеию с европейским пакетом и предыдущими машинами?
Не ищите различия, лучше ищите что похожего и у вас рук и пальцев не хватит

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 12 Апрель 2008 - 23:07
вот сфоткал в салоне салон рестайлинговой Зафиры...Космо...2.2 автомат
Забавно, в конце 2007 читал о новой Зафире, что у той будет повеска с регулируемой жесткостью и панорамная крыша. Поэтому, собственно, и не стал ждать рестайлинговую 2008 г - побежал покупать модель 2007 года, какая еще у дилеров оставалась. Уж очень гребень на крыше у новой модели не понравился. А теперь что получается - панорамная крыша это че - опция, или ее вообще нет?
Отправлено 13 Апрель 2008 - 12:15
Забавно, в конце 2007 читал о новой Зафире, что у той будет повеска с регулируемой жесткостью и панорамная крыша. Поэтому, собственно, и не стал ждать рестайлинговую 2008 г - побежал покупать модель 2007 года, какая еще у дилеров оставалась. Уж очень гребень на крыше у новой модели не понравился. А теперь что получается - панорамная крыша это че - опция, или ее вообще нет?
панорамка это всегда опция, а для раши тем паче.
да всё отличие в том.что теперь в космо как и в астре чёрная лаковая панель...
вывод один, кому не нравится, не берите космо.
Денис
Отправлено 13 Апрель 2008 - 18:28
а чему завидовать-то?
поменялись вставки в пер бампере под протитуманки. стало похоже на корсу немного. стали меньше стекла трескаться или аэродинамика улучшилась?
ДА, имеется дыдочка и теперь можно туды воткнуть внешний звук. Ха-ха там работы на час и делов на три провода, три контакта и разъем, это если надо кому.
Может еще что-то появилось прогрессивное для отечественного рынка по сравнеию с европейским пакетом и предыдущими машинами?

berkut-Шутки надо иногда понимать

Отправлено 13 Апрель 2008 - 19:22
а чему завидовать-то?

Да, подлокотник отсутствует, но это не такая большая проблема, особенно для водителя.
Цвет фонарей скорость не прибавил, но в цвете Панакота, смотрица зачётно.
В противо туманках теперь не только стёкла, но и защитный экран и плостмасовой вставки, так что теперь лопатся должны меньше.
Имеется AUX вход, мелочь а приятно.
Ну если ты хочешь что-то прогресивное то обрати свой взор на лексусы.
Люди покупают ровно то. что им нравится. В в место того, чтобы хаит новво видения, лучши поздравить и порадоватся за людей которые зделали свой выбор и остановились имеено на этом автомобиле.

Отправлено 13 Апрель 2008 - 21:58
Да, подлокотник отсутствует, но это не такая большая проблема, особенно для водителя.
я говорил про задний, а не про передний
передний просто не для всех, а только при наличии опции соответствующих.
berkut-Шутки надо иногда понимать

а где тут шутка была? может я чего не заметил?
вопрос стоит просто и прямо, в чем отличия, вот и ответ соответствующий.
а если имелось в виду то, что у вас авто новее, то да тут не поспоришь, только не надо забывать, что каждый последующий автовладелец такого прекрасного авто, становится его владельцем и благодаря предыдущим зафироводам. сколько вопросов было задано тут, " а раскажите как авто, какие проблемы?". А теперь кто-то кому-то должен завидовать, ну нет, только не здесь, здесь у нас равноправие.
Денис
Отправлено 14 Апрель 2008 - 11:32
если честно очень не понравились задние новые фанори:\
Отправлено 15 Апрель 2008 - 17:18
изменился цвет фонарей. может от этого скорость увеличилась? ...
ДА, имеется дыдочка и теперь можно туды воткнуть внешний звук.
А у меня в машине 2007 г эта дыдочка для внешнего звука уже имеется. Так что в качестве плюсов машин 2008 г не катит. А вот фонари цветные, наверное, действительно понаряднее будут
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных